Либерия
Либерия
Науру
Науру
Гаити
Гаити
Украина
Украина
Иордания
Иордания
Ниуэ
Ниуэ
Ангилья
Ангилья
Камбоджа
Камбоджа
Оман
Оман
Барбадос
Барбадос
Ирландия
Ирландия
Румыния
Румыния
Гайана
Гайана
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Манящая красота Spa-курортов Австралии

Манящая красота Spa-курортов Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123
Если прочесть вердикт по хепбурнским источникам, то он гласит, что минеральная вода местного источника лечит от недостаточно быстрого развития ума у молодых девушек и даже молодых людей, которые ведут свободный образ жизни.

Располагается Hepburn Bathhouse SPA в пределах эдвардианского поместьяРасполагается Hepburn Bathhouse SPA в пределах эдвардианского поместья. Ещё с конца 19-го века сюда приезжали австралийцы европейского происхождения, чтобы насладиться водой в общественных купальнях.

Появлению курорта мы обязаны швейцарским итальянцам, которые поселились в Австралии ещё в прошлом веке. Они занимались в Дайлесфорде виноделием, производством колбас и хлебопечением. Такая бурная предпринимательская деятельность прославила этот небольшой городок на всю Австралию.

Однако в основном приезжают сюда не за этим. Ведь в Дейлесжорде и Хепбурне находится шестьдесят пять минеральных источников, которые берут воду из песчаных, алевритовых и сланцевых слоёв пород, возраст которых составляет 450 миллионов лет.

В настоящее время купальня 1895 года имеет стеклянную арку, сквозь которую можно любоваться видами хепбурского заказника. Поселиться здесь можно на одной из прекрасных вилл, при этом к вам обязательно приставят личного повара.

В гостиной вас удивит горящий камин, бутылка с шампанским, шоколад и розы… Да, потрясающая мечта, которая так и расслабляет. Поэтому не стоит долго погружаться в иллюзии, а отправиться в минеральные купальни. Здесь вас будут поджидать 30 минутные погружения в минеральную воду, отдых на подводных лежаках и подводный массаж. Вы также сможете “вкусить” процедуру под ёмкими названиями “Память океана”, “Рождение для души” или целый спектр мероприятий для будущих мам. Выбирая любую процедуру, знайте, что ошибиться в них невозможно. Ведь каждая обязательно запомнится вам надолго. Недаром Hepburn Bathhouse SPA получил награду лучшего курорта Австралии в 2009 году.

Вторым по списку, но не по значимости рассмотрим курорт Le SPA at Sofitel Mansion SPA, расположенный в городе Werribee Park штата Виктория. Его открыли на территории одного из местных поместий в 2000 году, преобразив и отремонтировав всё здание целиком. Построен же особняк в 1870 году и до момента реконструкции в его стенах находилась вначале семинария носившая имя святого Иосифа, а после католический колледж.

Даже в настоящее время, смотря на окна и витражи зданий, легко можно представить расположение общежития и шумных коридоров семинарии…

Здесь вас ждёт бассейн (целых 17 метров длиной), фитнес зал, хамам, комната для релаксации, около восьми душевых Виши и отдельная комната для богатых VIP персон.

Во время процедур применяют средства Decleor, Lancome и Li’Tya. Последняя марка основана на философском учении австралийских аборигенов, согласно которой каждый человек должен бережно относиться к природе. Препараты содержат мёд, воск и натуральные продукты из местных растений. Поэтому курорт Le SPA и славится, как самый лучший бутиковый курорт мира.

Следующим по списку SPA-курортом хотелось бы назвать Dain Tree SPA, как самый экологически чистый туристический объект мира. Расположен он в штате Квинсленд и для завоевания звания лучшего экологического места для лечебного туризма ему пришлось бороться со многими известными мировыми курортами. Однако хотелось бы узнать, что привлекло внимание в этом маленьком семейном отеле, расположенном в середине самой Австралии?

СПА-Курорт Dain Tree SPA славится также своим особым родником, который берёт своё начало от шумных вод водопадаВот взять бы сам тропический лес Дайнтри, которому больше 110 млн. лет. Ведь это самый старый лес в мире. Зная это, местные жители не загрязняют его, а находятся как бы в тонком “симбиозе” с ним. В настоящее время государственные и мировые заповедники граничат с живописными пляжами, непроходимыми джунглями, стремительными реками и фермами производящими сахарный тростник.

Поэтому в Дайнтрии находится единственное не истреблённое племя австралийских аборигенов Яланжи, которое сумело сохранить свою историю и культуру. Природа Дайтри девственно нетронута. В реках обитают крокодилы, водятся свыше двухсот видов рыб и семидесяти различных ракообразных. Если взять два гектара тропического леса, то на нём растёт столько видов деревьев, сколько в Европе и Северной Америке вместе взятых.

СПА-Курорт Dain Tree SPA славится также своим особым родником, который берёт своё начало от шумных вод водопада.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Абель Тасман

  Заповедник Дайнтри и Порт Дуглас

  Сиднейская Башня и не только

  Красное сердце Австралии

  Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU