Шри Ланка
Шри Ланка
Тайвань
Тайвань
Либерия
Либерия
Албания
Албания
Бахрейн
Бахрейн
Болгария
Болгария
Гватемала
Гватемала
Кения
Кения
Австрия
Австрия
Монако
Монако
Германия
Германия
Куба
Куба
Зимбабве
Зимбабве
Ботсвана
Ботсвана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Транспорт Австралии

Транспорт Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

АвстралияАвстралия впечатляющее яркое место, где дикая природа уживается с цивилизацией. В городе Сидней насчитывается семьдесят пляжей муниципального значения. ⅓ Мельбурна парковая зона. В бухту города Дарвин часто заплывают крокодилы (солти) четырёх метров длиной. Основная масса туристов приезжает в страну посмотреть на кенгуру.

Австралия это самый небольшой из континентов и самый большой остров на свете. Территория Австралии равна площади Европы, а заселяет всего восемнадцать миллионов жителей. Около 80% австралийцев живут в городах и пригородах. Крупные австралийские города распол

Австралия очень удивительная страна, самобытная и дикая, а в тоже время благоустроенная и цивилизованная. Отдых здесь очень разнообразный. Каждый турист или путешественник выбирает вид отдыха по душе.

Превалирующим отдыхом на австралийском континенте является побережье. Множество необыкновенных рифов коралловых, тёплое солнце.

Есть места безлюдные для любителей уединения. Богатая фауна и флора, характерная только для этого континента. Многочисленные лагуны с чистой, голубого цвета, водой. Тихие великолепные бухточки, места для пассивного и активного отдыха. Бесконечные пляжи с белым песком. Есть эксклюзивные красивейшие острова. Всё это привлекает туристов и путешественников со всех концов планеты.

Австралия уникальная, с необыкновенной дикой природой, чистыми реками, благоустроенная и богатая страна. Австралия материк контрастов, гостеприимная. Здесь много культурных и цивилизованных городов.

На побережье множество гаваней, лагун. Горные цепи с необыкновенными пейзажами. В Австралии развитая инфраструктура туризма. Множество ночных клубов, магазинов, ресторанов, кафе,меются развлекательные центры, музеи. Австралия экзотическое место для гурманов. Мясо страуса и крокодила, всё это есть в кухне страны.

АвстралияВ стране находится большое количество национальных парков (540). Несмотря на малые размеры, Австралия удивляет разнообразием природным, географическим и климатическим. На западе и центре материка большие просторы безлюдные. Вдоль побережья на востоке проходит цепь гор, которая отделяет плодородное побережье от пустыни.

Вдоль Водораздельного хребта простираются леса с растительностью тропиков, чередующаяся с рощами эвкалипта, места обитания коалы. На восточном побережье тянется более 2000км. Барьерный риф. Самым посещаемым живописным местом на севере страны является Какаду национальный парк.

Столица Австралии город Канберра, что на языке аборигенов означает «место встречи». Столица Канберра построена возле искусственно созданного озера, которое имеет имя создателя. Он построен между двумя большими городами Мельбурном и Сиднеем. Перед строительством столицы было просмотрено большое количество проектов. При строительстве было учтены ландшафтные особенности.

Столица Канберра выполняет управленческую функцию. В Канберре располагаются штаб-квартиры политических, государственных и общественных организаций. Однако крупные компании, промышленные конторы располагаются в индустриальных городах Перта, Мельбурна и Сидней.

Канберра находится в центре деревенских ландшафтов. Недалеко от столицы к югу в горах находится горнолыжный австралийский курорт Тредбо, он единственный лыжный курорт в Австралии.

Столица АвстралииСтолица Австралии- Канберра не большой город, его можно обойти за день. Австралийский Парламент переместился из Мельбурна в Канберру в 1927 году. В столице распложен австралийский Верховный суд, а также ведомства и различные министерства.

В Канберре расположены также культурные и общественные учреждения, музеи, научно-исследовательские институты, академия наук Австралии.

В Австралии туризм одна из важнейших отраслей экономики страны. Каждый год в Австралию приезжают приблизительно около четырёх миллионов туристов. Туристы из Германии, Малайзии, Сингапура, Кореи, Китая, США, Великобритании, Японии и Новой Зеландии посещают Австралию и это не полный список стран.

Основные направления туризма это: Кэрнс, Брисбен, Мельбурн и Сидней. Все граждане должны иметь разрешение на посещения страны, кроме граждан из Новой Зеландии. Кэрнс стоит на четвёртом месте по количеству туристов, уступая Брисбену, Мельбурну и Сиднею. Основной региональный ресурс: Коралловое море, тропический комфортный климат, плато Атертон, тропики Квинсленда и риф Большой барьерный.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Солнечные берега Австралии

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Охота: Чисто австралийские убийства

  Реки

  Обзор Австралии и ее городов

  Система снабжения

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU