Вьетнам
Вьетнам
Майотта
Майотта
Суринам
Суринам
Гаити
Гаити
Таиланд
Таиланд
Греция
Греция
Ливан
Ливан
Перу
Перу
Ниуэ
Ниуэ
Сомали
Сомали
Грузия
Грузия
Оман
Оман
Канада
Канада
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Великое Океанское Шоссе

Великое Океанское Шоссе

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Порт КэмпбеллВеликое Океанское Шоссе - одна из самых живописных дорог Австралии. Дорога тянется на триста километров вдоль юго-западного побережья Виктории. Благодаря своей живописности, эта трасса снискала мировую известность у любителей автомобильных маршрутов и попала в список самых красивых автомагистралей мира, наряду с такими известными маршрутами, как Пасифик Коаст Хайвей в Калифорнии. Потрясающие океанские виды, открывающиеся с многочисленных смотровых площадок вдоль дороги, золотые пляжи, причудливые скалы делают Великое Океанское Шоссе наиболее привлекательным для туристов со всего мира. Фотопленкой, которую здесь исщелкали туристы, можно, наверное, обмотать несколько экваторов.

Большая часть дороги идет вдоль океанского побережья, название которого говорит само за себя - Побережье Сёрфинга (Surf Coast). Местные пляжи часто являются местом проведения соревнований.

Шоссе начинается в 120 километрах от Мельбурна, в Торки и ведет национальному парку Порт Кэмбелл, знаменитому своими скалами под названием Двенадцать Апостолов. Эти скалы из песчаника, стоящие в море, являются «визитной карточкой» Великого океанского шоссе. Их расположение настолько необычно и живописно, что полюбоваться ими туристы приезжают со всего мира. Скалы Двенадцать Апостолов «охраняют» подход к порту Кэмбелл, побережье которого еще называют Берегом Погибших Кораблей.
Пляжи и скалы сменяют друг друга, создавая пейзажи незабываемой красоты.
За каждым поворотом трассы открываются великолепные виды: утесы, пляжи, старые городки рыбаков и китобоев, ресторанчики, гостиницы, влажные леса и парки, населенные кенгуру и коалами.

Порт КэмпбеллВеликая Океанская Дорога начинается с памятника ее строителям. Построили ее ветераны, вернувшиеся с Первой мировой войны, в память о своих погибших товарищах.

Покончив с военными подвигами на турецких полях, солдаты совершили еще один подвиг, теперь уже на родине: вырыли Великую океанскую дорогу. Идея постройки дороги относится к 1864 году. Рассмотрение началось лишь в 1918, а собственно строительство происходило между 1919 и 1932 годами.

Вдоль всего пути действует ограничение скорости – на разных участках шоссе дозволенная скорость колеблется от 50 до 100 километров в час. Нарушение правил отслеживается камерами, которые установлены вдоль всей трассы, и преследуется по закону штата Виктория. Однако, редкому водителю придет в голову «лихачить» на такой извилистой дороге. Да и прекрасные виды, которые сопровождают поездку, не располагают к большой скорости.

Заканчивается Великий океанский путь в Варнамболе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Ботанический сад в Мельбурне

  Мясо по-аборигенски

  Национальная Библиотека Австралии

  Лаперуз

  Австралийский мист

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU