Ангола
Ангола
Гватемала
Гватемала
Ватикан
Ватикан
Того
Того
Гана
Гана
Австралия
Австралия
Фиджи
Фиджи
Колумбия
Колумбия
Камерун
Камерун
Катар
Катар
Ирландия
Ирландия
ЮАР
ЮАР
Белиз
Белиз
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Айерс-Рок и кое-что еще

Айерс-Рок и кое-что еще

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Айерс-Рок Айерс-Рок – уникальное по красоте место, в котором расположена самая древняя в мире скала под названием Улуру. Каменное изваяние может менять свой цвет в течение дня от всех оттенков огненно-красного, до нежно-лилового, голубого, розового, коричневого. А когда проходят редкие дожди, по седловинам и желобкам сбегают серебристые потоки воды.

Название местности происходит от скалы Айерс-Рок – огромная каменная глыба, самый большой монолит в мире, имеющий окружность 9 км, и тропу к вершине протяженностью 1,6 км. Это то, что осталось от большой горной цепи Петерман, возраст которой составляет 450 миллионов лет.

Айерс-Рок – район в центральном регионе Австралии, часто называемом Красным центром.

Большой Барьерный риф – уникальный целостный живой организм, входящий в перечень Мирового наследия. Протяженность его превышает 2000 км. Расположенные вдоль Рифа тропические острова привлекают бесчисленных туристов со всего света своими неповторимыми красотами: ослепительными кораллами и коралловыми рифами, белым песком пляжей, удивительной жизнью морских обитателей и великолепными возможностями активного отдыха. Бдагодаря летнему теплу, которое здесь не кончается никогда, вода остается теплой и прозрачной круглый год.

Это восьмое чудо света – самый большой существующий в мире коралловый риф. Он включает в себя 2500 рифов – от самых небольших, площадью менее гектара, до крупных, занимающих 100 кв.км.

Эти рифы образуют 71 коралловый остров. В некоторых местах кораллы разделены проливами, не превышающими в ширину 200 м. Большинство рифов – подводные, некоторые появляются на поверхности только во время отлива. Рифы формируют цепь опалового цвета среди многочисленных оттенков синей океанской глади. Некоторые рифы окружают белые коралловые острова с роскошной растительностью, в которой гнездятся птицы. Есть даже такие острова, на которые не ступала нога человека.

Большой Барьерный риф На севере ширина Большого Барьерного рифа – 80 км. Он представляет собой гигантский аквариум. Ничто из того, что растет над водой, не может сравниться по красоте с тем зрелищем, которое дарят подводные коралловые сады: здесь соседствуют и переливаются пурпурные, розовые, лавандовые, лиловые, зеленые, коричневые, голубые и желтые цвета.

 По весьма запутанным границам каналов Большой Барьерный риф можно разделить на три сектора: северный, где глубина не превышает 35 м, центральный, где она составляет примерно 55 м, и южный, где глубина достигает 145 м.

 Большой Барьерный риф начал формироваться 10000 лет назад и продолжает развиваться. Миллиарды коралловых полипов (живых организмов, каждый из которых не больше булавочной головки) формируют основу Барьерного рифа. Морские анемоны, "цветы рифов", достигающие 60 см в диаметре, вытягивают свои цветные щупальца по направлению течения и ловят более крупную добычу, попадающую в эту западню. Здесь существует удивительный разноцветный мир тропических рыб, загадочных пещер, коралловых образований и великолепных растений.

Запутанная система рифов, формирующая несколько коралловых островов между Брисбеном и Кэрнсом, стала центром экологии и туризма. Здесь насчитывается более 400 видов кораллов и 1500 видов тропических рыб – мечта дайвера.

Дарвин – главный город на севере Австралии. Главные ворота страны на пути в юго-восточную Азию. Город-порт. В Дарвине сходятся все дороги с юга, запада и востока страны, по которым стекается в порт Дарвина продукция со всей Австралии. Дарвин часто посещается круизными судами, совершающими рейсы по морям Юго-Восточной Азии.

Дарвин – это город наиболее богатый событиями новой истории, по сравнению с другими городами Австралии. Город, переживший Вторую Мировую войну и вторжение японцев, об этих событиях рассказывает экспозиция в Военном музее на Ист-Поинт.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliya.turne.com.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Посети и попробуй страну Кенгуру!

  Австралийский тяжеловоз

  Винные регионы Австралии

  Сидней - самый красивый город Австралии

  Чисто австралийское убийство

  На курорт в Австралию. Кое- что о рае для серфингистов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU