Китай
Китай
Ямайка
Ямайка
Майотта
Майотта
Того
Того
Малайзия
Малайзия
Ангола
Ангола
Палау
Палау
Бутан
Бутан
Турция
Турция
Фиджи
Фиджи
Тонга
Тонга
Андорра
Андорра
Тувалу
Тувалу
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

не забудьте посетить долину БароссаПосетите Австралию – страну загадок и тайн. Конечно, поездка отнимет много времени и сил, но она того действительно стоит! Если же вы уже собираетесь в путешествие в эту необыкновенную страну, то не забудьте посетить долину Баросса.

Эта долина – основной винодельческий регион Южной Австралии. Чтобы попасть в Баросса, нужно преодолеть 60 км от Аделаиды. Добраться до долины можно рейсовым автобусом, поездом или заказать такси, на дорогу уйдет не более часа. Длина долины – 13 км, а ширина – 14 км.

Название долины происходит от названия хребта Баросса. А хребет в 1837 году был назван в память победы британцев над французскими войсками в битве при Бароссе полковником Уильямом Лайтом.

Города долины

В этой долине расположены три основных города и еще несколько маленьких. Большие города сильно отличаются один от другого.

Танунда – немецкий город в Долине БароссаТанунда – немецкий город, история которого происходит с 1840-х годов, когда Южную Австралию начали заселять немцы-колонисты. Большинство из них были родом из провинция под названием Силезия, поэтому называли долину Новой Силезией. Традиции немцев бережно хранятся в Танунде и до сих пор.

Ангастон же считается городом англичан, поскольку изначально город заселили шахтеры-выходцы из Британии.

Нариупта как будто объединяет первые два города. Нариупта – центр долины, город объединяющий в себе традиции, как немцев, так и англичан.

Жители долины – сторонники Лютеранской церкви, многие люди называют себя лютеранами. В каждом городе расположена хотя бы одна церковь этой религии, а в каждом крупном городе есть лютеранская школа.

В долине сейчас живет примерно 20 тысяч человек, в каждом из перечисленных выше городов живет более 1000 человек.

Что же особенного в Бароссе?

Баросса будто живет виноделием. Это основа экономики и любимое занятие жителей. Долина имеет незабываемый вид, с вершины горы Менглер Хилл он особенно прекрасен. По нечетным годам, то есть раз в два года, в долине проходит Фестиваль вина. Длится он семь дней, на него съезжаются туристы со всего света.

Сегодня в Баросса расположено почти 50 винодельческих фермСлавится долина красным вином, а в особенности Ширазом. Самые большие плантации этого вина принадлежат компании Penfolds Grange. Эта компания – производитель самого известного австралийского вина.

Сегодня в Баросса расположено почти 50 винодельческих ферм. Вы можете посетить любую понравившуюся и отведать необычный вкус австралийского вина, а также пообедать блюдами с баварскими деликатесами, чтоб убедится, как тесно переплетаются традиции и кулинарные предпочтения Австралии и других стран.

Более того, вы можете посетить погреба одной из самых известных винодельческих компаний – «Кайзерштуль» и узнать, как делается вино.

Каждый может найти в долине что-то для себя: красоту этих мест, вкуснейшее вино, баварские деликатесы, необычные церкви или погреба с огромным количеством вина. Как бы там ни было, долина Баросса никого не оставит равнодушным! 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия. Глубинка. Полный аутбэк

  Аренда частного дома или квартиры в Австралии

  Инструкция для начинающего Австралийского горного лыжника

  Девственная Австралия — озеро Хиллер

  Одно из самых удивительных созданий Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU