Камерун
Камерун
Ирландия
Ирландия
Германия
Германия
Тайвань
Тайвань
Ватикан
Ватикан
Палестина
Палестина
Бразилия
Бразилия
Чад
Чад
Канада
Канада
Иордания
Иордания
Монголия
Монголия
Кирибати
Кирибати
Египет
Египет
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

не забудьте посетить долину БароссаПосетите Австралию – страну загадок и тайн. Конечно, поездка отнимет много времени и сил, но она того действительно стоит! Если же вы уже собираетесь в путешествие в эту необыкновенную страну, то не забудьте посетить долину Баросса.

Эта долина – основной винодельческий регион Южной Австралии. Чтобы попасть в Баросса, нужно преодолеть 60 км от Аделаиды. Добраться до долины можно рейсовым автобусом, поездом или заказать такси, на дорогу уйдет не более часа. Длина долины – 13 км, а ширина – 14 км.

Название долины происходит от названия хребта Баросса. А хребет в 1837 году был назван в память победы британцев над французскими войсками в битве при Бароссе полковником Уильямом Лайтом.

Города долины

В этой долине расположены три основных города и еще несколько маленьких. Большие города сильно отличаются один от другого.

Танунда – немецкий город в Долине БароссаТанунда – немецкий город, история которого происходит с 1840-х годов, когда Южную Австралию начали заселять немцы-колонисты. Большинство из них были родом из провинция под названием Силезия, поэтому называли долину Новой Силезией. Традиции немцев бережно хранятся в Танунде и до сих пор.

Ангастон же считается городом англичан, поскольку изначально город заселили шахтеры-выходцы из Британии.

Нариупта как будто объединяет первые два города. Нариупта – центр долины, город объединяющий в себе традиции, как немцев, так и англичан.

Жители долины – сторонники Лютеранской церкви, многие люди называют себя лютеранами. В каждом городе расположена хотя бы одна церковь этой религии, а в каждом крупном городе есть лютеранская школа.

В долине сейчас живет примерно 20 тысяч человек, в каждом из перечисленных выше городов живет более 1000 человек.

Что же особенного в Бароссе?

Баросса будто живет виноделием. Это основа экономики и любимое занятие жителей. Долина имеет незабываемый вид, с вершины горы Менглер Хилл он особенно прекрасен. По нечетным годам, то есть раз в два года, в долине проходит Фестиваль вина. Длится он семь дней, на него съезжаются туристы со всего света.

Сегодня в Баросса расположено почти 50 винодельческих фермСлавится долина красным вином, а в особенности Ширазом. Самые большие плантации этого вина принадлежат компании Penfolds Grange. Эта компания – производитель самого известного австралийского вина.

Сегодня в Баросса расположено почти 50 винодельческих ферм. Вы можете посетить любую понравившуюся и отведать необычный вкус австралийского вина, а также пообедать блюдами с баварскими деликатесами, чтоб убедится, как тесно переплетаются традиции и кулинарные предпочтения Австралии и других стран.

Более того, вы можете посетить погреба одной из самых известных винодельческих компаний – «Кайзерштуль» и узнать, как делается вино.

Каждый может найти в долине что-то для себя: красоту этих мест, вкуснейшее вино, баварские деликатесы, необычные церкви или погреба с огромным количеством вина. Как бы там ни было, долина Баросса никого не оставит равнодушным! 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Покупка бизнеса в Австралии

  Политика Австралии

  Австралийская Скотогонная Собака

  Во врата счастья - вверх ногами

  Пещеры Jenolan Caves

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU