Сирия
Сирия
Эритрея
Эритрея
Мартиника
Мартиника
Ямайка
Ямайка
Чили
Чили
Литва
Литва
Камерун
Камерун
Марокко
Марокко
Гонконг
Гонконг
Индонезия
Индонезия
Мальта
Мальта
Беларусь
Беларусь
Кувейт
Кувейт
Никарагуа
Никарагуа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Аэропорт Голд Коста

Аэропорт Голд Коста

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

самолётШесть часов пролетели очень быстро, как одно мгновение. Мы едем в аэропорт, с надеждой улететь в Малайзию. Ровно в 20.00 мы стояли первыми на стойке регистрации. Машину пока не сдавали. Ждем открытия стойки. Пришли работники Air Asia. Мы нервничаем, а они двигаются не спеша, то чай попьют, то кофе. Наконец, они стали работать. Спрашиваем – есть ли билеты до Куала-Лумпур на вечерний рейс. Работник отвечает что есть, но нужно немного подождать, т.к. продажа билетов начнется за полтора часа до вылета. Объясняю ситуацию с машиной, и еще раз спрашиваю, будут ли билеты. Он ответил, что с вероятностью 99% мы улетим. Звоню в прокатную контору, и говорю, что оставляю машину в аэропорту. Менеджер сказал без проблем, и пожелал нам счастливого полета.

Иду за машиной, и заезжаю на специальную стоянку, где в заранее оговоренном месте оставляю машину. Возвращаюсь в терминал вылета. Терзают смутные сомнения, а вдруг не улетим? Но через полчаса, нам продают билеты до Куала-Лумпур. Люди, Вы даже не представляете себе, какое облегчение у нас наступило. Сидя в кафе и выпивая пиво, с каждым глотком я чувствовал, как уходит напряжение последних суток.

Объявили начало регистрации на рейс. Мы подходим к стойкам, отдаем билеты. Нас просят показать какой-нибудь документ. Я ищу паспорта, выкладывая содержимое сумки на стол. Увидев наши права, девушка спрашивает – это документ? – я отвечаю, да, водительские права. Она сказала, что этого ей достаточно и выписала нам посадочные талоны. Я представляю такую картину в Шереметьево или Домодедово. Думаю мои права, работники аэропорта засунули бы мне в одно место, на предложение зарегистрироваться таким образом.

Самое удивительное, что в посадочном талоне не было указано наших мест. Я спрашиваю, а где наши места? – в ответ услышал, - что мы можем сесть куда захотим. Такая политика у Air Asia. Понимая, что лучшие места будут у тех, кто первыми войдет в салон, мы усаживаемся поближе к выходу. Пьем пиво, ждем посадку. На душе уже совсем хорошо.

Ровно в указанное время, работницы терминала открыли двери гейта, и толпа пассажиров вышла на летное поле. К самолету шли пешком. Самое удивительное, понимая, что кто первым в самолет попадет, тот и "король", никто не бежал. Мы в числе первых заходим в самолет (Боинг 737), и занимаем два ряда в середине салона, где стояло по 4 кресла. Большинство пассажиров были азиатами. Видимо они не рискнули подсесть к белым фарангам, и мы так и остались в гордом одиночестве, каждый на своем ряду.

….Самолет выруливает на взлет, а мы мысленно прощаемся с замечательной страной Австралия, надеясь в скором времени снова вернуться на пятый континент. Страна очень понравилась. Экскурсионная часть нашего маршрута удалась на 5+. Впереди нас ждет неделя полного релакса на пляже. А пока нам предстоял семи часовой перелет до Куала-Лумпур.

Илья Глушаев

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия и Океания мифология

  Аэропорт Голд Коста

  Материк реликтов

  Новый год в Австралии

  Горнолыжный курорт Тредбо

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU