Доминика
Доминика
Гвиана
Гвиана
Гуам
Гуам
Марокко
Марокко
Гренада
Гренада
Ирак
Ирак
Кипр
Кипр
Гайана
Гайана
Япония
Япония
Мальта
Мальта
Палестина
Палестина
Замбия
Замбия
Уругвай
Уругвай
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Покупка и аренда недвижимости в Австралии

Покупка и аренда недвижимости в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийцы предпочитают покупку жилья, а не арендуТри четверти квартир и домов в Австралии приобретены в кредит или под залог. Австралийцы предпочитают покупку жилья, а не аренду. В сделках купли-продажи обязательно участвуют агентства недвижимости, несущие по закону полную ответственность за законность и честность проведения сделок.

Иностранцы тоже имеют право на приобретение жилья, стоимость которого сопоставима с европейскими ценами. Наиболее дорогими являются квартиры и апартаменты в деловой части мегаполисов и в первой линии побережья, а также индивидуально спроектированные таунхаусы и виллы, расположенные одинаково близко возле центра города и пляжа. Значительно дешевле жилье в малозаселенных и пустынных центральных штатах страны.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Сиднее в ближних пригородах мегаполиса на сегодняшний день составляет от 150-350 тысяч AUD, а в близких к центру и пляжам кварталах достигает 400-650 тысяч AUD. В Мельбурне и Брисбене такое жилье будет стоить 100-200 тысяч AUD в пригородах и 250-450 тысяч в наиболее удобных районах города. В небольших городках к западу от восточного побережья средняя цена "однушки" варьируется в пределах 40-150 тысяч AUD.

Цена на 3-4-х комнатные апартаменты и таунхаусы в Сиднее колеблется от 200-450 тысяч AUD в пригородах и от 800-1200 тысяч в более престижных кварталах. В Мельбурне и Брисбене стоимость равноценной недвижимости в пригородах находится в диапазоне 150-300 тысяч AUD и доходит до 450-700 тысяч AUD в центральных районах. В западных же районах такое жилье в среднем обойдется вам в сумму от 100 до 300 тысяч AUD (в зависимости от региона и города).

Покупка и аренда недвижимости в Австралии

Стоимость недвижимости в Австралии может очень сильно меняться в зависимости от региона, города, района и даже квартала. Большая часть австралийцев проживает на побережье в восточной и юго-восточной части страны - в крупных городах (или рядом). На стоимость жилья в основном влияет плотность заселения: чем она выше, тем выше и стоимость. Зато цены на недвижимость в центральных и западных районах страны в разы ниже в сравнении с густонаселенным востоком "зеленого континента". Чаще всего наши соотечественники выбирают проживание в Сиднее, Мельбурне и Брисбене – трех самых крупных городах Австралии. Именно там наиболее развита инфраструктура и ведется самая насыщенная культурная и деловая жизнь.

Аренда жилья

Покупка и аренда недвижимости в АвстралииЕсли ваш выбор остановился на аренде жилья, тогда вы должны в первую очередь осмотреть выбранные варианты из всех многочисленных объявлений. Далее вам нужно заполнить заявление (в случае если вам это жилье понравилось). Владелец недвижимости или управляющий ею впоследствии выбирает одного из заполнявших заявление клиентов. После этого клиент обязан взять в аренду этот объект. Договора заключаются обычно на шесть месяцев.

Подписав договор, вы обязуетесь оплачивать своевременно арендную плату до окончания срока договора даже в том случае, если решите покинуть это жилье раньше времени. Если у вас есть возможность заранее оплатить полгода аренды, это даст вам преимущество перед другими клиентами, претендующими на данное жилье. Также преимуществом могут являться любые рекомендации людей или организаций, которые смогут за вас поручиться.

Аренда апартаментов с 3-4-х спальными комнатами в престижных районах мегаполисов или таунхауса недалеко от центра и пляжа обойдется вам от 1000-1200 AUD в неделю. Такое же по параметрам жилье в 30-40 километрах от крупных городов будет стоить уже 450-650 AUD. А в небольших городах западной и центральной части материка стоимость аренды такой недвижимости будет 300-500 AUD. Стоимость же аренды небольшой студии или однокомнатной квартиры колеблется от 150-250 AUD в неделю (в малозаселенных территориях), до 350-450 AUD в Мельбурне и Брисбене, а в Сиднее – до 450-650.

Инвестиции в недвижимость в Австралии

Экономический кризис совсем немного повлиял на снижение стоимости недвижимости на пятом континенте. Вскоре после незначительного снижения цены снова начали расти, и растут по сей день, что создает предпосылки для инвестирования в австралийскую недвижимость. В последние годы в Австралии рост цен на недвижимость составляет 7-10% годовых. Стоимость аренды повышается на 4-5% ежегодно. Часто бывает и так, что инвесторы, купившие апартаменты задолго до начала строительства, продают их уже к окончанию стройки на 20-30% дороже. Несмотря на периодические колебания цен на недвижимость в Австралии, в целом ее стоимость постоянно растет, благодаря постоянному приросту жителей, растущему спросу на рынке жилья и притоку иммигрантов. 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Зоркий австралийских глаз

  Охота: Чисто австралийские убийства

  Книга рекордов Австралии

  Национальные парки и заповедники

  Австралийская лошадь

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU