Италия
Италия
Гаити
Гаити
Монголия
Монголия
Барбадос
Барбадос
Алжир
Алжир
Гибралтар
Гибралтар
Того
Того
Венесуэла
Венесуэла
Аруба
Аруба
Вануату
Вануату
Габон
Габон
Шри Ланка
Шри Ланка
Израиль
Израиль
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Удивительная Австралия

Удивительная Австралия

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

СиднейУдивительная Австралия! Страна загадка, самая маленькая и в тоже время самая большая. Ее стоит посетить хотя бы ради того, чтобы воочию увидеть единственную в мире страну, которая занимает весь материк. Конечно, весь материк за пару дней не обойдешь, но посетить некоторые прелести все-таки успеете, поэтому не задумываясь читайте наш путеводитель и спешите в аэропорт за билетами….

В этой стране все наоборот, лето длится с декабря по февраль, а во все остальные месяцы здесь тоже лето, как бы породоксально это не звучало, но уже не такое жаркое. Вообще, на этом материке много интересного: и реки, которые текут «по расписанию», и небывало-диковенные звери и удивительно маленькая столица, которую с трудом можно отыскать на карте. Канберра(австралийская столица) – это кладезь высокопоставленных чиновников, так как здесь проходят заседания правительства, раскинут Национальный университет и много много других прелестей.

Достопримечательности Австралии. Самый большой город в Австралии – Сидней. Он основан на берегах большой и красивой бухты Порт-Джексон. Сегодня этот город является излюбленным районом туристов, что с небывалым наслаждением гуляют как просто по улочкам, наслаждаясь пейзажами и панорамами, так и по культурным достояниям Сиднея: музеям, галереям, театрам и т.д. Особый интерес вызывает старейшая постройка - Коттедж Кэдмана (1816 г.) Для туристов-экстремалов, которым хочется окунуться в атмосферу прошлого, создан Гайд-Парк, где у них есть уникальная возможность почувствовать себя заключенным и узнать как жили эти люди.

Австралия – по праву считается находкой для любителей матери природы. В Королевских Ботанических садах радуют взоры посетителей миллионы представителей разнообразных растений. Сиднейский Китайский сад- самый большой традиционный сад за пределами Китая. Он находится на Дарлингской гавани, где собраны все магазины, кафе, бары, ночные клубы и пешеходные зоны. Здесь же можно полюбоваться на удивительный Сиднейский аквариум, помещенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Музеи в Сиднее не особо распространены, но все-таки они есть и в их число входят такие как: Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Австралийский музей, Морской; Автомобильный, Современного искусства; Музей монет и Музей астрономии.

Еще одно прекраснейшее место, которое вы просто обязаны посетить - мост через Сиднейскую гавань. Отсюда открываются небывалой красоты пейзажи на океан. Но вы не отдохнете на все 100 процентов, если не посетите знаменитые австралийские пляжи, протяженностью в 42 киллометра. За этим удовольствием необходимо отправляться на север. От Кулангатта до Саутпорта тянется Золотой Берег.

Хинтерлэнд, край богатый горными вершинами, извилистыми реками, богатством лесов и цветущих долин. Удивительно то, что гуляя по лесу, вы неожиданно можете наткнуться на магазинчик или даже галерею, которые разбросаны здесь повсюду.

Излюбленное место туристов парк "Dreamworld", что в переводе означает "Мир мечты", которых здесь 11 (!). Это и "Океанский парад", "Сельская ярмарка", "Страна коала", "Город времен "золотой лихорадки"...

Город Кэйнс, столица Куинслендского побережья славится не только своими прекраснейшими садами, но и самой длинной подвесной дорогой в мире . Панорамы, которые открываются с этого места не сравнятся даже с Эйфелевой башней, но это надо увидеть собственными глазами, чтобы не было и дольки сомнений.

Уважаемые отдыхающие, как вы видите, многоликость самой маленькой страны и самого большого острова - Австралии поражает и удивляет не по детски, поэтому, советуем вам поторопиться и быть первым из своих друзей, кто посетит эту замечательную страну. И….удачного вам отдыха

 Страницы: 1

Перепубликация с www.diving.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Зимний туризм в Австралии!

  Весенняя осень

  Глубинка. Полный аутбэк

  Старая Австралия

  Незабываемый отдых в Саншайн Косте

  В тени гигантской ракушки

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU