Нигер
Нигер
Молдова
Молдова
Киргизия
Киргизия
Свазиленд
Свазиленд
Белиз
Белиз
Ямайка
Ямайка
Палестина
Палестина
Бразилия
Бразилия
Эстония
Эстония
Ватикан
Ватикан
Намибия
Намибия
Чили
Чили
Македония
Македония
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Аделаида — живописный город Южной Австралии

Аделаида — живописный город Южной Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

 живописный немецкий городок ХандорфГород Аделаида - место, где бурлит жизнь. Здесь вы можете организовать такой отдых, какой захотите: всевозможные музеи, красочные природные угодия и шумные фестивали — это лишь малая часть возможных развлечений. 

Центральная зона города, как ни странно, наболее спокойна и является "зеленым регионом". Большое количество садов и парков привлекают внимание отдыхающих, но интереснее всего, конечно, местный Ботанический сад, история которого началась в 1857 году. Сад — одна из самых уникальных достопримечательностей Аделаиды.

Это дом для растений со всего мира, особенно роз, орхидей и пальм. Множество красивых оранжерей, предназначенных для выращивания тропических цветов и кустов, создают великолепный дизайн сада.

Если вы любите побаловать себя вкусным вином, тогда поезжайте в Долину Баросса, которая славится своими виноградниками, протянувшимися на сотни километров. Особо вкусным считается местное австралийское красное вино. Имеется даже возможность побывать в музее виноделия.

Побывав в Аделаиде, есть возможность ощутить атмосферу Германии. Именно здесь находится живописный немецкий городок Хандорф, возникнувший в 1839 году. Посетив местные музеи, узнаете больше о жизни этого народа.

Река Мюррей - это отличное место для небольших круизов на пароходахПляжи Аделаиды просто изумительны! Это белый песок и веселая игра дельфинов возле берега. Для любителей спорта всегда имеются развлечения: гольф, теннис, верховая езда или парусный спорт.

Наиболее известным и популярным считается пляж Гленелг. Расположен он в небольшой живописной деревушке на берегу океана, где есть много музеев и галерей, и даже старинный дворец Кингстон-Хаус, окруженный красивой природой парка. 

Река Мюррей — это отличное место для небольших круизов на пароходах, удивляющих своим интерьером в стиле прошлых веков. Пользуясь моментом, обязательно совершите путешествие на остров Кенгуру - удивительный заповедник, являющийся домом для многих диких животных. Здесь есть уникальная возможность понаблюдать за жизнью разных птиц, а также купить вкуснейший мед с местных пасек.

Количества ресторанов в Аделаиды не перечесть! Они порадуют вас разнообразием кухни. В меню предоставлены блюда различных кухонь мира. Никто не рискует остаться голодным.

 Аделаида — это незабываемые впечатления и масса положительных эмоций. Приятного отдыха!  

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Туры в Австралию

  Путешествие по Австралии

  Изучение города Мельбурн

  Австралийский вариант британских университетов

  Великое Океанское Шоссе

  Коала

  Во врата счастья - вверх ногами

  История мореплавателя

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU