Уганда
Уганда
Ливия
Ливия
Бурунди
Бурунди
Эквадор
Эквадор
Таиланд
Таиланд
Ирак
Ирак
Гондурас
Гондурас
Испания
Испания
Малави
Малави
Гонконг
Гонконг
Аруба
Аруба
Макао
Макао
Вьетнам
Вьетнам
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Любите ли вы коал так же, как люблю их я?

Любите ли вы коал так же, как люблю их я?

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Австралия Австралия страна особенная. Наверное, о ней мечтает каждый с того момента, как начинает интересоваться картой мира. Но она кажется абсолютно недоступной, поэтому я даже не думала, что эта мечта когда-либо осуществится. Все пугали меня визовыми проблемами, и сама я, почитав, что пишут об этом на туристических форумах, не очень верила в успех. Такой огромной анкеты на визу я не заполняла ни в одну страну мира. На вопрос о том, что именно я хочу увидеть в Австралии, я честно написала, что больше всего хочу увидеть сиднейскую оперу и мишек-коал. Добрый австралийский консул мне поверил и открыл мультивизу на целый год, а в турагентстве пожелали, чтобы коала мне улыбнулась.

Перелет. Авиакомпания JAL через Токио. Я была в Японии 3 года назад. Возможность провести 2 дня в Токио мне нравилась, так как это позволяло просто расслабиться и освежить впечатления. Среди вариантов транзита у других туроператоров были Гонконг, Дубай или Сеул. Ни в одном из этих городов я не была, но и не очень хотела лететь транзитом через незнакомую страну, волнуясь о том, что нужно стараться многое увидеть за короткое время.

Ночной 10-часовой перелет в Японию. При наличии билета из Токио в другом направлении там разрешено пребывание без визы в течение 72 часов, поэтому, несмотря на рекомендации туроператора, транзитную визу я получать не стала. Говорят, были случаи, что кого-то когда-то не выпустили из аэропорта, но по слухам, люди были сильно пьяны.

К моей радости, отель, где мы жили, был соседним с тем, в котором я уже останавливалась. То есть, я даже вспомнила кое-что из окрестностей, например, разницу между районами Синдзюки и Синагава, Асакуса и Акихабара и т.д. Экскурсия была запланирована на второй день, так что первый день у нас свободное время. Мне было не принципиально, куда ехать, а так как в группе кроме меня в Японии почти никто раньше не был, я с радостью согласилась показать свои любимые места. Поплавали на кораблике по Токийскому заливу, поднялись на смотровую площадку, съездили в Гинзу. Жаль, что не удалось побывать там, где все новинки японской техники – например, говорящие холодильники, когда можно позвонить в свой холодильник по телефону, и он скажет, что нужно купить. Хотя мне такой не нравится. Вот если бы он еще сам это все сходил и купил – тогда другое дело.

Затем нас ждал еще один 10-часовой перелет через океан, и около 6 утра мы прилетели в Сидней. Было прохладно и пасмурно. И еще очень хотелось спать, так как в самолете не спала ни минуты, а больше любовалась в иллюминатор луной южного полушария. То есть, осознание того, что находишься на другом конце Земли, пока не приходило. Экскурсию я помню плохо, потому что просыпалась, только когда нас вытряхивали из автобуса, чтобы сфотографироваться. Смутно помню только, что нам что-то рассказывали про то, как аборигены съели Кука, и про то, что в Сиднейском заливе нет акул, зато их очень много в открытом океане.

Здание оперы – культовое здание СиднеяПосле экскурсии сами гуляли по Сиднею. Здесь очень разные по стилю здания, так как город строился разными архитекторами и в разное время. Нет определенного архитектурного стиля. Сочетается старое и новое. Очень много зелени. Мы шли через ботанический сад, и трудно представить, что такой парк с диковинными растениями находится в самом центре мегаполиса. И много желтых листьев, так как месяц май - дело к зиме.

Наш отель находился совсем недалеко от сиднейской оперы - пешком минут 20. Здание оперы – культовое здание Сиднея. На него можно смотреть часами, и с разных ракурсов оно смотрится по-разному. Автором проекта является датский архитектор. Когда в 1956 году был объявлен конкурс на лучший проект здания, были представлены больше 200 вариантов, из которых комиссия выбрала 5. Датчанина в их числе не было. Один из членов жюри случайно увидел набросок этого архитектора, и так впоследствии появилось знаменитое здание, похожее на паруса.

Желающих попасть непосредственно в саму оперу в нашей группе оказалось немало, и мы взяли билеты на австралийский балет. Я бы, конечно, лучше послушала что-нибудь из классической музыки, но выбора просто не было, а остальные вечера уже были распланированы. Австралийский балет не имеет ничего общего с русским. Показывали отрывки из разных постановок одного местного автора. Похоже это на юмористические сценки, и посмеялись мы от души.

Вечером решили пойти в ресторан на сиднейской башне. Она напоминает Останкинскую, так как ресторан здесь тоже вращающийся. Шведский стол, вкусное австралийское вино, роскошные пейзажи ночного города.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Путешествие по Австралии

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  Рождение мельбурнской бани

  Туристам на заметку

  Сидней - самый красивый город Австралии

  Круизы Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU