Гаити
Гаити
Уругвай
Уругвай
Бельгия
Бельгия
Таиланд
Таиланд
Лесото
Лесото
Гибралтар
Гибралтар
Венесуэла
Венесуэла
Тайвань
Тайвань
Реюньон
Реюньон
Гана
Гана
Катар
Катар
Гвинея
Гвинея
Вьетнам
Вьетнам
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Знакомство с Австралией

Знакомство с Австралией

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийские города многогранныАвстралия – это одновременно и материк Земли, и крупное государство, расположенное в южном полушарии нашей планеты. Австралийские берега омываются двумя океанами: Индийским и Тихим, а береговая линия составляет несколько тысяч километров. Из-за своего расположения и большой величины территории климат в Австралии многообразен. Северная приморская часть континента – это настоящие субтропики, запад страны отличается так называемым средиземноморским климатом. А вот на крайнем юго-западе страны, на острове Тасмания, можно уже почувствовать холодное дыхание Антарктиды.

Австралия не похожа ни на никакую другую страну, она – уникальна. Причем, ее уникальность проявляется почти во всех сторонах жизни. Начать можно с того, что свою современную историю она ведет с поселений преступников - ирландцев, шотландцев и англичан – осужденных на каторжные работы в далекую пустынную страну.

Больше половины территории Австралии – это практически безжизненная пустыня и камни, а основная жизнь сосредоточена вдоль побережья. Там же расположены и все города страны. На континенте водятся такие животные, которых в естественных условиях больше нигде нельзя увидеть: кенгуру, утконосы, тасманийский дьявол, собака динго и некоторые другие виды млекопитающих и пернатых. К западу от берегов континента располагается настоящее чудо природы – Большой барьерный риф, который является уникальным морским национальным парком страны и прекрасным местом для дайвинга.

Австралийские города тоже многогранны. Обладающие оригинальными постройками в английском викторианском стиле и ультрасовременными зданиями и сооружениями, они располагаются на побережье, и недалеко от каждого города обязательно находится национальный парк или заповедник. Кроме того, каждый город, особенно на востоке страны, имеет длинную линию великолепных муниципальных пляжей и обязательно несколько грандиозных спортивных сооружений. Столица страны – это не самый большой город, Канберра. Он является только административным центром государства, а крупные города Австралии - это Мельбурн и Сидней, Перт и Брисбен, Дарвин и Аделаида.

Без всякого преувеличения: в Австралии есть, что посмотреть. Каждый путешественник и даже самый капризный турист может найти туристический маршрут согласно своим предпочтениям. Пляжный отдых, городские экскурсии и шоппинг, посещение уникальных национальных парков и зоопарков, морские круизы и погружения в красочный подводный мир разноцветных коралловых рифов, экскурсии по большому Барьерному рифу и посещение уникальной по своей фауне и флоре Тасмании – не перечесть всех видов туристических развлечений в этой интересной во всех отношениях стране.

один из самых колоссальных австралийских каньонов в миреРазумеется, знакомство с жизнью и бытом коренного населения Австралии – бушменами – обязательно входит в программу практически каждого тура. Такая возможность представляется, если на специальном экскурсионном поезде приехать в деревню бушменов, расположенную в национальном парке Куранда.

Тот путешественник, кто приезжает в Австралию в сентябре, может, при желании, принять участие в увлекательной охоте на крокодилов в окрестностях тропического Дарвина. Она происходит в сопровождении двух егерей, один из которых обязательно должен быть бушменом.

Рекомендуется быть особо осторожным, когда нужно затаскивать крокодила в лодку: он может быть еще живым. Природных достопримечательностей в Австралии тоже более чем достаточно, например, один из самых колоссальных каньонов в мире под бушменским названием Пуп Земли, Голубые Горы, большие водопады и красивейшие пейзажи – все это в избытке существует в разных частях огромной страны.

И, конечно, одна из главных достопримечательностей Австралии – это отзывчивые люди, всегда открытые для общения. 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Замечательный гитарист из Австралии

  В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

  Такая ужасная и прекрасная Австралия - Людвиг Лейхгардт

  Обед из крокодила среди эвкалиптов

  Сидней: весенняя осень

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU