Мали
Мали
Сербия
Сербия
Камбоджа
Камбоджа
Мартиника
Мартиника
Италия
Италия
Гана
Гана
Чехия
Чехия
Оман
Оман
Сомали
Сомали
Малайзия
Малайзия
Парагвай
Парагвай
Германия
Германия
Литва
Литва
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Сидней

Сидней

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

СиднейОкруженному пляжами, горами и парками, Сиднею есть чем привлечь туристов. Но, видимо не только своими природными красотами славится Сидней, раз ему удалось превратиться из каторжного поселения 17 века в экономический и культурный центр 21 века, принимающий более 2,6 миллионов туристов в год. Гавань Сиднея является сосредоточением его очарования, культуры и истории. Пересечете ли вы ее на пароме, проедете ли на машине по мосту Харбор или просто будете смотреть на нее с террасы местного ресторанчика, все равно она покажется вам великолепной. На гавань свысока смотрят купола Дома Оперы, архитектурного чуда, которое в каком-то смысле является символом города. В пределах гавани бессчетное количество достопримечательностей. В месте, называемом Рокс, старейшем английском поселении в Австралии, много прекрасных отреставрированных старинных зданий, галерей, ресторанов и магазинов. К востоку отсюда находится улица Макуэри, по обеим сторонам которой расположились красивые здания из песчаника. Отсюда можно дойти до Королевских Ботанических садов, где произрастает огромное количество цветов.

На западе лежит возрожденный Дарлинг Харбор – гигантский район с музеями, восхитительными парками, ресторанами, галереями и кинотеатром Имакс (IMAX). За городом разместились фешенебельные восточные пригороды – Вуллара и Дабл Бей с их викторианской архитектурой и уютными кафе. Немного дальше находятся самые популярные пляжи в Сиднее, до которых можно добраться на автобусе или пароме. Самыми лучшими считаются Бонди и Манли, но здесь также есть много других, стоит только поискать. Обязательно посетите, расположенные по соседству Глеб и Ньютаун, которые привлекают людей своими дешевыми магазинами, книжными лавками, барами и кафе. Кингс Кросс чем-то напоминает Таймс Сквер в Нью-Йорк с ее дешевыми отелями и ресторанчиками.

В Сюррей ХиллсВ Сюррей Хиллс, Дарлингхерсте и Паддингтоне огромное количество ресторанов, кафе и магазинов. Около 40000 лет Сидней был местом обитания для аборигенов до тех пор, пока капитан Джеймс Кук не приплыл в бухту Ботани в 1770 году, после чего началась эра европейской колонизации. Кук бросил якорь в гавани и, исследовав побережье к северу от нее, объявил восточную часть континента собственностью Британской Короны. В 1788 году сюда прибыли первые европейские поселенцы, и на нынешнем месте Сиднея было основано поселение каторжников. Место было расчищено, и там, где сейчас находится причал Сэкьюлар, выросли первые дома. Молодая колония пустила корни и прилегающая к ней область была названа Рокс. Несмотря на первые неудачи и проблемы, город развивался, а во время губернаторства Макуэри было построено много элегантных каменных зданий. В 19 веке, новым толчком к развитию города послужили золотая лихорадка и Всемирная Выставка. Начало 20 века было отмечено объединением австралийских колоний, которые признали Сидней своей столицей. После этого город сильно разросся и приобрел большое значение для страны. Хотя в Сиднее сейчас проживает 4 миллиона человек, его жители более дружелюбны и гостеприимны, чем жители других больших городов. Благодаря своему климату и красивейшим пейзажам, Сидней может предложить вам много видов активного отдыха, кроме того, многих путешественников привлекают культурные и исторические достопримечательности центра города. В Сиднее путешественникам не нужно разрываться между культурными и природными достопримечательностями, столица Австралии имеет в своем активе и то и другое, и много чего еще.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Изучение города Мельбурн

  Сад эдема в пекле пустыни!

  Новый год в Австралии

  Голубые горы Австралии - высокогорная мечта

  Голубые горы или удивительная страна

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU