Бельгия
Бельгия
Судан
Судан
Армения
Армения
Мьянма
Мьянма
Уганда
Уганда
Италия
Италия
Намибия
Намибия
Гренада
Гренада
Пакистан
Пакистан
Оман
Оман
Франция
Франция
Шри Ланка
Шри Ланка
Норвегия
Норвегия
Грузия
Грузия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Голубые горы или удивительная страна

Голубые горы или удивительная страна

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

АвстралияАвстралия удивительная страна. Жители Сиднея зимой едут на Голубые горы, с таким же удовольствием, как и на пляжи. Раньше горы назывались Кармартен. Голубыми они называются из-за каплей масла, выделявшиеся из листьев эвкалиптовых деревьев, растущими на горах, которые преломляли свет и продавали голубой оттенок.

Голубые горы были огромным препятствием, для прохождения в центр континента. И мешали быстрому освоению земель. По путям первопроходцев проходят сейчас туристические маршруты. Даже летом горы покрыты снежными шапками, когда у подножия гор стоит +20°С жары. Это придаёт своеобразный контраст.

Голубые горы это плато, состоящее из песчаника, которое поднимется всё выше уже более 3-х миллиона лет. Горы образуют обрывы, узкие глубокие долины. Бурные реки низвергаются с гор, образуя водопады.

Самая высшая горная точка – гора Виктория, поднимающаяся на 1111 метров над уровнем моря. Пешеходные туристические тропы проходят по каньонам, лесам, среди зарослей папоротника и эвкалиптов. С высоты открывается вид на долину, на ущелье Эха, скалы «Три сестры» и австралийский Великий Каньон. Здесь можно полюбоваться водопадом, пещерами. Здесь находятся гроты известняковые.

Голубые горыГород Брисбан расположен на берегах одноимённой реки и является столицей Квинсленд (штат). В настоящее время это курортный современный город, с развитой инфраструктурой развлечений.

Город поражает туристов, расположенными на улице ресторанами, бистро, барами и кафе. Здесь большой выбор товаров удивит самого привередливого покупателя. Город известен обилием дней солнечных и субтропическим благоприятным климатом.

Город Брисбан является воротами к побережью Солнечного Света и Золотому Побережью. Южнее Брисбона простираются пляжи Золотого побережья, протяжённостью в 42 километра, из чистого мелкого песка золотого цвета. Отдых на крупнейшем мировом курорте сопровождается разнообразными программами экскурсий, кстати является общепризнанным серфинг-центром.

Здесь, как на американском острове Майями идеальное место отдыха, полное приключений и развлечений. Много ночных клубов, кафе и баров. Самое популярное и большое казино 'Юпитер', притягивает любителей азартных игр. В Брисбан находится известный всему миру знаменитый парк отдых и развлечений для детей и взрослых. Без клеточный зоопарк Курумбин, где можно сфотографироваться с животными. И наконец, известное всему миру чудо природы Большой Барьерный Риф.

Центральным местом отдыха пляжного считается район Голд-Кост (Золотое побережье). Расположен он между Брисбеном и Сиднеем. Сорок километров пляжной песчаной полосы притягивает не только самих австралийцев, но туристов со всех частей света. Этот пляжный район находится на границе субтропической и тропической областей. 300 солнечных дней, привлекают множество туристов. Одно неудобство это влажность в дождливый сезон.

Голд-Коста разделена на 3-и группы:

1. Main Beach фешенебельный популярный район с кафе, бутиками и ресторанами на любой кошелёк и вкус. Здесь расположены лучшие отели Palazzo Versace и Sheraton Mirage Gold Coast.

2. Surfers Paradise курорт главный Голд-Коста. Здесь есть места развлечений, активного отдыха и спорта. Развлекательные места для дискотек, ночных клубов.

3. Broadbeach пляжное побережье, имеющее отели Conrad Jupiters и Grand Mercure.

Район Голд-Косте привык принимать состоятельных отдыхающих. За деньги профессионалы курортного бизнеса выполнят любое желание. Можно заказать экскурсии в лес тропиков, сафари, вертолётные экскурсии, панорамные экскурсии на шаре воздушном, круизы. Небольшие прогулки в парки отдыха, где множество аттракционов ждут туристов.

 Страницы: 1

Перепубликация с aboutavstral.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Интересные факты об Австралии

  Австралийские деньги (AUD)

  Австралия, в которой сбываются мечты

  Дарвин

  Курорты Австралии

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU