Сирия
Сирия
Гибралтар
Гибралтар
Гонконг
Гонконг
Чехия
Чехия
Гватемала
Гватемала
Аруба
Аруба
ЮАР
ЮАР
Монако
Монако
Мальта
Мальта
Непал
Непал
Мексика
Мексика
Куба
Куба
Киргизия
Киргизия
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Голубые горы или удивительная страна

Голубые горы или удивительная страна

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

АвстралияАвстралия удивительная страна. Жители Сиднея зимой едут на Голубые горы, с таким же удовольствием, как и на пляжи. Раньше горы назывались Кармартен. Голубыми они называются из-за каплей масла, выделявшиеся из листьев эвкалиптовых деревьев, растущими на горах, которые преломляли свет и продавали голубой оттенок.

Голубые горы были огромным препятствием, для прохождения в центр континента. И мешали быстрому освоению земель. По путям первопроходцев проходят сейчас туристические маршруты. Даже летом горы покрыты снежными шапками, когда у подножия гор стоит +20°С жары. Это придаёт своеобразный контраст.

Голубые горы это плато, состоящее из песчаника, которое поднимется всё выше уже более 3-х миллиона лет. Горы образуют обрывы, узкие глубокие долины. Бурные реки низвергаются с гор, образуя водопады.

Самая высшая горная точка – гора Виктория, поднимающаяся на 1111 метров над уровнем моря. Пешеходные туристические тропы проходят по каньонам, лесам, среди зарослей папоротника и эвкалиптов. С высоты открывается вид на долину, на ущелье Эха, скалы «Три сестры» и австралийский Великий Каньон. Здесь можно полюбоваться водопадом, пещерами. Здесь находятся гроты известняковые.

Голубые горыГород Брисбан расположен на берегах одноимённой реки и является столицей Квинсленд (штат). В настоящее время это курортный современный город, с развитой инфраструктурой развлечений.

Город поражает туристов, расположенными на улице ресторанами, бистро, барами и кафе. Здесь большой выбор товаров удивит самого привередливого покупателя. Город известен обилием дней солнечных и субтропическим благоприятным климатом.

Город Брисбан является воротами к побережью Солнечного Света и Золотому Побережью. Южнее Брисбона простираются пляжи Золотого побережья, протяжённостью в 42 километра, из чистого мелкого песка золотого цвета. Отдых на крупнейшем мировом курорте сопровождается разнообразными программами экскурсий, кстати является общепризнанным серфинг-центром.

Здесь, как на американском острове Майями идеальное место отдыха, полное приключений и развлечений. Много ночных клубов, кафе и баров. Самое популярное и большое казино 'Юпитер', притягивает любителей азартных игр. В Брисбан находится известный всему миру знаменитый парк отдых и развлечений для детей и взрослых. Без клеточный зоопарк Курумбин, где можно сфотографироваться с животными. И наконец, известное всему миру чудо природы Большой Барьерный Риф.

Центральным местом отдыха пляжного считается район Голд-Кост (Золотое побережье). Расположен он между Брисбеном и Сиднеем. Сорок километров пляжной песчаной полосы притягивает не только самих австралийцев, но туристов со всех частей света. Этот пляжный район находится на границе субтропической и тропической областей. 300 солнечных дней, привлекают множество туристов. Одно неудобство это влажность в дождливый сезон.

Голд-Коста разделена на 3-и группы:

1. Main Beach фешенебельный популярный район с кафе, бутиками и ресторанами на любой кошелёк и вкус. Здесь расположены лучшие отели Palazzo Versace и Sheraton Mirage Gold Coast.

2. Surfers Paradise курорт главный Голд-Коста. Здесь есть места развлечений, активного отдыха и спорта. Развлекательные места для дискотек, ночных клубов.

3. Broadbeach пляжное побережье, имеющее отели Conrad Jupiters и Grand Mercure.

Район Голд-Косте привык принимать состоятельных отдыхающих. За деньги профессионалы курортного бизнеса выполнят любое желание. Можно заказать экскурсии в лес тропиков, сафари, вертолётные экскурсии, панорамные экскурсии на шаре воздушном, круизы. Небольшие прогулки в парки отдыха, где множество аттракционов ждут туристов.

 Страницы: 1

Перепубликация с aboutavstral.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Интересные факты об Австралии

  Австралийский город Алис-Спрингс

  Мельбурн

  Отдых в Австралии

  Загадка Улуру

  Канберра - о курорте

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU