Суринам
Суринам
Токелау
Токелау
Гайана
Гайана
Чили
Чили
Индия
Индия
Гибралтар
Гибралтар
Латвия
Латвия
Хорватия
Хорватия
Сингапур
Сингапур
Франция
Франция
Мартиника
Мартиника
Колумбия
Колумбия
Болгария
Болгария
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Животный мир и не только

Животный мир и не только

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Фауна АвстралииФауна Австралии не менее разнообразна и уникальна. Семь семейств млекопитающих и четыре семейства птиц встречаются только в Австралии. Около 70% птиц, 88% рептилий и 94% лягушек характерны только для данного региона.

Семь из более чем 700 видов австралийских птиц и 19 видов млекопитающих были уничтожены; 36 видов птиц и 49 видов млекопитающих находятся под угрозой уничтожения.

Одной из удивительных черт Австралии является отсутствие представителей большинства отрядов, представленных на других континентах.

В Австралии в большом количестве водятся яйцекладущие млекопитающие—утконос,  водное млекопитающее, покрытое мехом и имеющее клюв, похожий на утиный, и ехидна, или колючий муравьед.

Большинство местных млекопитающих—сумчатые, самыми известными являются кенгуру, которых насчитывается около 50 видов: самыми крупными представителями являются большой рыжий кенгуру и настоящий серый кенгуру, прыгающие до 9 метров в длину; валлаби и кенгуровая крыса — самые маленькие представители сумчатых. На деревьях также живут некоторые сумчатые: опоссум и коала.

Парк Диких Животных АвстралииК сумчатым относятся вомбаты,  австралийские бандикуты, сумчатая мышь. На острове Тасмания живет редкий хищник—сумчатый дьявол. Одним из типично австралийских животных является собака динго.

Рептилии также представлены довольно широко: среди них два вида крокодилов, один из которых—гребневый крокодил—достигает длины б м; 500 видов ящериц, среди которых выделяются геккон и варан.

В Австралии около 100 видов ядовитых змей, в частности примечательны тайпан на севере, австралийская тигровая змея и гадюка на юге, австралийская медноголовая змея и черная змея в остальных регионах.

Прибрежные воды служат прибежищем для большого количества морских животных: на юге наблюдаются несколько видов китов, на некоторых частях южного побережья водятся тюлени, в северных водах—дюгонь, трепанг.

В прибрежных водах Австралии живет довольно большое количество опасных животных: около 70 видов акул, в том числе черная акула и рифовая акула; медуза австралийская (морская оса), одно прикосновение которой может кончиться трагически; морская змея, достигающая 3 м в длину и укус которой смертелен; бородавчатая рыба и голубой осьминог.

Среди насекомых особенно примечательны гигантские термиты, а гигантские земляные черви в штате Виктория являются самыми крупными в мире (от 0,9 до 3,7 м в длину). Птиц на континенте более 700 видов: страус эму, казуар, кукабарра, лирохвост, большое количество попугаев и какаду, черные лебеди, тонкоклювый буревестник и многие другие.

 Страницы: 1

Перепубликация с articles.excelion.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Разнообразие ландшавтов

  Райская тюрьма

  Разрушая мифы об Австралии

  Символы Сиднея

  Совершенный остров Тасмания

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU