Австрия
Австрия
Гана
Гана
Того
Того
Россия
Россия
Никарагуа
Никарагуа
Гибралтар
Гибралтар
Гуам
Гуам
Бельгия
Бельгия
Монако
Монако
Палау
Палау
Сомали
Сомали
Чили
Чили
Сингапур
Сингапур
Мали
Мали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Где-то в Голубых горах

Где-то в Голубых горах

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Голубые горыСидней – самый большой город самого маленького континента. Когда-то это было первое поселение европейцев в Австралии. Сегодня Сидней – промышленный центр бурно развивающейся страны. За последние 50 лет город совершил феноменальный цивилизационный скачок, став самым современным мегаполисом Южно-Тихоокеанского региона, и недаром удостоился чести принимать последние Олимпийские игры XX века.

Сидней, административный центр штата Новый Южный Уэльс, расположен на побережье Тасманова моря по берегам глубоко вдающегося в сушу и сильно изрезанного Сиднейского залива. Прежнее его название – Порт-Джексон.

Сиднейский залив и залив Сан-Франциско в Америке – два самых прекрасных природных порта в мире, что оценил еще первооткрыватель этой части Австралии капитан Джеймс Кук. Южнее береговую линию разрезает залив Ботани-Бэй, где знаменитый путешественник высадился на Австралийском континенте.

На западе возвышается самая известная нерукотворная достопримечательность Сиднея – Голубые горы, отвесной стеной спускающиеся к побережью. К слову, красивейшие Голубые горы обязаны своим названием парящей над ними дымке от интенсивного испарения эфирных масел эвкалиптовых деревьев, а голубой цвет дает рассеивание солнечных лучей на микроскопических капельках масляной взвеси.

Символы города. Конечно, каждого европейца оказавшегося на далеком австралийском континенте привлекают, прежде всего, две главные достопримечательности Сиднея, ставшие его символами и настоящей национальной гордостью. Это самое известное здание Сиднея – оперный театр, построенный на мысе Беннелонг-Пойнт по проекту датского архитектора Йорна Утзона.

Это впечатляющее сооружение, похожее на несущийся по водам залива парусник, строилось 14 лет и было торжественно открыто 20 октября 1973 года. Сиднейская опера состоит из трех залов, где проходят театральные представления и концерты классической и современной музыки, а также работает большая студия звукозаписи. Кстати, значительные средства на строительство знаменитого здания когда-то дала специально организованная лотерея.

мост Харбор-бриджЕще одна достопримечательность Сиднея – мост Харбор-бридж, соединивший берега залива в 1932 году. Это один из самых протяженных однопролетных мостов в мире. После открытия Сиднейской оперы повисший над заливом на высоте 52 метра мост горожане окрестили "вешалкой для одежды". Правда, сегодня Харбор-бридж уже давно не единственный мост австралийского мегаполиса – есть и другие переправы через Сиднейский залив: туннель длиной 2,3 километра и целый ряд мостов в западной части города (Айрон-Коув, Глэйдсвилл, Лэйн-Коув).

Памятники истории. Сидней не изобилует памятниками старины, но все же стоит посетить викторианские кварталы Бэлмэйр и Пэддингтон, а также развлекательный квартал Рокс – прежде заброшенный рабочий поселок в черте исторического ядра города. Представляют интерес объекты 1-й половины XIX века – церковь Сент-Джеймс, казармы Гайд-парк, монетный двор, а также островная тюрьма, ставшая позднее военной крепостью – Форт-Денисон.

Любимым местом прогулок горожан стал основанный в 1816 году Королевский ботанический сад площадью 30 гектар, в котором, кроме богатой коллекции растений (7000 видов), находится Дворец губернатора и "Кресло госпожи Макуори" – точка, с которой открывается восхитительный вид на залив (названа в честь супруги губернатора, основавшего сад).

Однако наибольшей популярностью среди всех достопримечательностей Сиднея пользуются многочисленные пляжи – самый известный на Тихом океане Бонди-Бич – прекрасное место для серфинга и пляжного волейбола. Любители парусного спорта давно облюбовали воды Сиднейского залива.

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  10 вещей, которые стоит сделать, находясь в Сиднее

  Путешествие по Австралии

  Как живут дьяволы?

  Австралийская культура

  Парк Какаду – живое дыхание Австралии

  Австралийское кино в Москве

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU