Тунис
Тунис
Эритрея
Эритрея
Камерун
Камерун
Тувалу
Тувалу
Литва
Литва
Макао
Макао
Гренада
Гренада
Никарагуа
Никарагуа
Монако
Монако
Ватикан
Ватикан
Япония
Япония
Андорра
Андорра
Сингапур
Сингапур
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Верная колония Британской империи

Верная колония Британской империи

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

На фоне революционных Северо-Американских Соединенных Штатов и бунтующей Ирландии Австралия всегда выглядела самой верной колонией Британской империи. Даже после объявления независимости здесь не стали уничтожать памятники империализма — статуи королей и королев. Наоборот, австралийцы подбирали снесенные в других бывших колониях монументы, чтобы украсить ими площади своих городов. Так в Сиднее появилась одна из статуй королевы Виктории, депортированная из Дублина.

Эпоха больших эмоций прошла, и теперь колониальные памятники и монументы превратились в туристические достопримечательности. Кроме того, многие здания в старой части города сохранили лепнину и до сих пор богато украшены всякими английскими львами и коронами. Да и расположены дома на улицах с лондонскими названиями типа Оксфорд-стрит или Бонд-стрит, что довершает картину колониального мегаполиса. Образно выражаясь, если в Америку отправляются подышать воздухом свободы, то в Сидней можно лететь за духом великой империи.

 Встретить настоящего принца

статуя королевы ВикторииАвстралия славится не только своим вином, но и пивом. Британское влияние проявилось и здесь. В условиях жары становится понятно, что пиво — самый логичный слабоалкогольный напиток в Сиднее. А вот ром — местный крепкий алкоголь — довольно дорогой и противный на вкус. Поэтому в Австралии можно и нужно пробовать пиво.

Fosters, наиболее знаменитая в мире марка австралийского пенного напитка, на исторической родине не так популярна. Австралийцы ее почему-то ругают. Сами они чаще пьют бутылочное VB или Crown. Очень вкусное пиво варят на Тасмании, острове, расположенном к югу от материка. В общем, ассортимент сиднейских специализированных магазинов — Bottle shop — и баров весьма богат и разнообразен. Как недавно выяснилось, богаты они не только сортами пива.

Австралия, несмотря на ее преданность британским традициям, довольно демократичная страна. Это отчасти связано с тем, что от Европы и Америки она далеко, и те личности, которые на родине не могут и шагу ступить без навязчивых папарацци, здесь просто никому не известны. Однажды во время Олимпийских игр 2002 года в Сиднее Его Королевское Высочество наследник датского престола кронпринц Фредерик пил пиво в обычном сиднейском баре... (А почему бы и нет? Кто на другом конце Земли знает в лицо датского принца?) И познакомился там с австралийкой Мэри, местной барышней.

Сюжет сказки о Золушке знают все, нетрудно догадаться, что девушка Мэри вышла за принца замуж и теперь тоже именуется Ее Королевским Высочеством. История совершенно реальная, и в память о ней на баре Slip установлена мемориальная доска (бар открыт ежедневно, кружка пива — примерно три доллара, курить можно во внутреннем дворике).

Мораль сказки проста. Девушки! Не гоните прочь случайных знакомцев, пьющих пиво в сиднейском баре, — один из них может оказаться настоящим, всамделишним принцем.

 Покормить поссумов

 Покормить поссумаЧем на самом деле славится и справедливо гордится Австралия и что прежде всего приходит на ум любому человеку при упоминании о ней — это животные. Те самые уникальные, которых можно встретить только здесь... С единственной оговоркой: ради того, чтобы увидеть местных зверьков в естественной среде, надо отправиться в природный парк. Их несколько в окрестностях Сиднея, но стоит иметь в виду, что животное на воле осторожно и недоверчиво, близко не подойдет и из рук есть не станет. А вот в самом Сиднее, на одной из набережных, есть зоопарк и океанарий. Там пусть и не на свободе, зато вблизи можно увидеть всех героев австралийской фауны — мишек-коал, утконоса, страуса эму, ехидну, птицу казуар и, разумеется, кенгуру.

Сами местные жители европейского восторга по поводу кенгуру не разделяют. Для них это животное привычное и даже надоедливое — кенги часто выбегают на ночную дорогу и, ослепленные светом фар, застывают там, что чревато серьезными авариям. Так что «кенгурятник» на машине в Австралии устанавливают не для понтов, а в силу необходимости. Зато в зоопарках кенгуру избалованы вниманием туристов, а потому заносчивы и часто грубоваты: не захотят — и не будут позировать перед камерой, и гладить себя не дадут, если не покормишь, и есть что попало не станут... Да и в любом случае зоосад — это зоосад.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Музеи и выставки в Австpалии

  Страна стреляющих копов

  Обратная сторона Земли

  Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы

  Эта смертельно опасная Австралия

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU