Финляндия
Финляндия
Шри Ланка
Шри Ланка
Бутан
Бутан
Ботсвана
Ботсвана
Габон
Габон
Венгрия
Венгрия
Гондурас
Гондурас
Сингапур
Сингапур
Палау
Палау
Румыния
Румыния
Белиз
Белиз
Гайана
Гайана
Сирия
Сирия
Албания
Албания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Совершенный остров Тасмания

Совершенный остров Тасмания

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Тасмания – самый маленький штат Австралия, его столица – Хобарт, второй по величине город в стране. Самая высокая точка – пик Ледже Тор (Legge Tor), 1.573 м. Еще одной отличительной чертой ландшафта острова является Великое озеро, самое большое здесь.

Тасмания – очень красивое место, половина острова – национальные заповедники, охраняемые государством. Здесь есть удивительные водопады, густые леса, равнины, холмы. Это самая гористая местность в Австралии. Береговая линия сильно изрезана, а вода в море прозрачная, как слеза.

Климатические условия

Австралия – самый засушливый материк в мире, здесь выпадает очень мало осадков. Тасмания со всех сторон омывается морями и океаном, поэтому здесь на климат влияют морские ветра и выпадает больше осадков – это самый «влажный» штат в стране. Большая часть острова лежит в зоне умеренного климата. На западе и северо-западе Тасмании максимальное количество дождей бывает в зимний период, а на востоке и юго-востоке они идут понемногу в течение всего года. Лето и зима, по нашим меркам, здесь поменялись местами – самые теплые месяцы – это декабрь, январь и февраль, а самые холодные – июнь, июль и август.

Природа

ехиднаКак известно, в Австралии до сих пор сохранились очень редкие виды животных и эндемических растений, которые уже давно вымерли во всем мире. Это связано с особенностями формирования материка. Около 250 млн. лет назад Тасмания вместе с остальной частью Австралии, Новой Зеландией, Антарктидой, Южной Америкой, Африкой и Индией входила в огромный континент Гондвану. Он занимал более половины земного шара, и значительную его часть покрывали дождевые леса. И сейчас 70% западной Тасмании занято непроходимыми лесами, которые еще не изучены до конца. Это один из последних уголков на земле, где они сохранились. Их населяют экзотические животные – динго, коалы, утконосы, ехидны, кенгуру, опоссумы, сумчатые – тасманийский дьявол, беттонг, рыжий валлаби, сумчатый волк. Из деревьев часто попадаются южный бук, атротаксис остистый, антротаксис кипарисовый, эвкалипт, также растут редкие виды мхов и лишайников. По лесу летают экзотические птицы, их около 150 видов, среди которых и редчайший в Австралии ярко окрашенный оранжевобрюхий попугайчик. Штат также славится своими виноградниками и фруктовыми садами.

Этнографическая справка

На 1991 год население Тасмании составляло 359.383 человек. Большая часть жителей - англо-австралийцы (более 80%). Эту нацию образовали преимущественно потомки иммигрантов из Великобритании и Ирландии. Они привыкли отсчитывать свою историю с 1788 года, когда на остров заехали первые колонисты. Около 1% - аборигены, коренное население Тасмании (австралоидная раса). Считаются, что они живут на острове около 40 тыс. лет. Также тут есть китайцы, индийцы и другие народности.

Государственным языком является английский с местным акцентом. Преобладающее большинство населения, включая аборигенов, - христиане (больше всего католиков, затем идут протестанты и прихожане англиканской церкви, после - православные). Около 4% - буддисты и мусульмане.

Туристическая инфраструктура

тасманский дьяволИнфрастуктура на острове развита в достаточной степени. На Тасмании много туристов. Для них созданы все условия. В самых популярных у туристов городах можно без проблем снять номер в отличном отеле, для студентов есть выбор среди недорогих хостелов, можно снять квартиру. Туристические агентства предлагают различные туры с разными видами проживания.

Здесь есть развлечения на любой вкус. На пляжах всегда много дайверов, ведь подводный мир Тасмании очень интересен. Также очень популярна рыбалка.
На острове много прокатных автомобильных станций, поэтому можно попутешествовать самостоятельно на машине – дороги неплохие.
Покупателей ждут сувенирные магазинчики и небольшие лавки, где можно найти множество национальных сувениров и амулетов. Невозможно не зайти в один из замечательных ресторанчиков, которых здесь великое множество.
Важная информация – по выходным в городах закрываются не только магазины, но и рестораны.

История Тасмании насчитывает несколько веков. Как уже было сказано, остров открыл голландец Тасман в 17 веке. В 1802 году сюда высадились первые колонисты. Это были англичане, которые, спустя много лет после открытия, решили присоединить Тасманию к Британской Империи.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Путешествие по Австралии

  Во врата счастья - вверх ногами

  Туры в Австралию

  Лейхгардт

  Животные

  Обзор Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU