Камерун
Камерун
Уругвай
Уругвай
Нигерия
Нигерия
Китай
Китай
Кирибати
Кирибати
Мозамбик
Мозамбик
Мьянма
Мьянма
Барбадос
Барбадос
Гонконг
Гонконг
Индонезия
Индонезия
Нигер
Нигер
Йемен
Йемен
Аруба
Аруба
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Совершенный остров Тасмания

Совершенный остров Тасмания

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12
Большую часть новых поселенцев составили бывшие каторжники из тюрьмы с острова Норфолк.

В начале 19 века Тасманию решили сделать островом каторжников. Так появился знаменитый Порт Артур (1830), который был построен руками заключенных. Это был целый город – территорию поделили на секторы, которые тщательно охранялись, построили свой госпиталь, почту, храм. Здесь жили преступники, совершившие тяжкие преступления. Когда в конце 70- годов 19 века тюрьму наконец закрыли, на Порт Артур обрушились несчастия – пожары, во время которых большая часть колонии выгорела Никто не знает, случайно это было, или мстили бывшие каторжники. Вы сможете сами посмотреть на тюрьму, госпиталь, почту (была реконструкция). Неподалеку построили отель, куда приезжают любители экзотики. Говорят, по ночам тут можно встретить привидения - бывших заключенных.

На Тасмании много заповедников, так что любители природы не будут разочарованы. Один из них – Национальный парк Southwest. Это настоящий девственный лес, где можно увидеть эндемические растения и редких животных, которые водятся только в Австралии.

озероПримерно в 100 км к западу от Ланчестона находится еще один знаменитый парк – Cradle Mountain National Park. На территории расположено очень красивое озеро, которое окружают величественные горы.

Одна из самых интересных экскурсий – на пароме вокруг острова и по маршруту Девонпорт – Мельбурн и наоборот. Интересно посмотреть на знаменитые тасманийские водопады Liffey Falls.

В Хобарте тоже много достопримечательностей. Например, здесь находится самый старый австралийский театр – Theatre Royal. Рекомендуем посетить ботанический сад Royal Tasmanian Botanic Gardens, где собраны все экзотические растения Австралии.

Курортные зоны

Hobart (Хобарт) – столица штата Тасмания, один из самых старых городов Австралии. Находится в 20 км от реки Дервент на юго-востоке острове. Это портовый город, но здесь есть, на что посмотреть. Можно снять номер в хорошем отеле или найти более экономичный вариант.

Launceston (Ланчестон) – второй по величине (после Хобарта) город на севере Тасмании. Расположен в плодородной долине реки Тамар (Tamar). Его называют Городом Садов, потому что это самый зеленый город на Тасмании. Большую часть года здесь цвету крупные и яркие цветы, экзотические деревья. С жильем проблем нет, можно подобрать множество вариантов.

Stanley (Стэнли) – главный рыболовный центр Тасмании. В водах у берегов Стэнли водится много видов рыбы. Находится город к северо-западу от Хобарта. Здесь много старых построек, которые хорошо сохранились до сих пор. Этот живописный городок привлекает внимание туристов.

St. Helens (Св. Елена) - красивое курортное местечко. Вдоль моря протянулись самые лучшие тасманийские пляжи, а неподалеку располагается национальный заповедник. Путешественники любят город и за то, что тут можно отведать лучшие на острове блюда из морепродуктов.

Freycinet National Park Freycinet National Park (Фрейчнет) – находится на восточной побережье Тасмании, на небольшом полуострове Freycinet. В этом уголке Вы найдете лучшие песчаные пляжи. Побережье напоминает юг Франции, здесь светит солнце 300 дней в году. Кроме того, в самом заповеднике можно полюбоваться на дикую природу, рыб и дельфинов. Тут прекрасно развита инфраструктура, это центр дайвинга, рыбной ловли, предлагаются всевозможные водные развлечения и т.д.

Cradle Mountain National Park (Крэйдл Маунтин) - один из самых известных заповедников на Тасмании. Это очень живописный уголок. Как раз для любителей природы. Кроме того, здесь прекрасные гостиницы и весь набор развлечений на любой вкус.

 Страницы: 12

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Путешествие по Австралии

  Вина Австралии

  Природа Австралии

  Австралийские фантазии

  Большой Барьерный риф

  В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU