Киргизия
Киргизия
Ниуэ
Ниуэ
Куба
Куба
Зимбабве
Зимбабве
Ботсвана
Ботсвана
Гваделупа
Гваделупа
Белиз
Белиз
Руанда
Руанда
Сербия
Сербия
Ангилья
Ангилья
Эритрея
Эритрея
Доминика
Доминика
Мальдивы
Мальдивы
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Как поступить и где жить

Как поступить и где жить

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Поступить в австралийские частные школы несложно Поступить в австралийские частные школы несложно - достаточно иметь деньги, знать английский язык и пройти собеседование. Причем если на собеседовании вы покажете себя с лучшей стороны, вам простят пробелы в английском. Был случай, когда элитарный Скотс-колледж принял мальчика из России, плохо говорившего по-английски. Директору школы понравились его бойцовские качества. Английский же мальчик бесплатно "подтягивал" в соседней языковой школе.

Надо иметь в виду, что длительность обучения в австралийских и российских школах разная. Поэтому то, в какой класс возьмут ребенка, будет, конечно, зависеть от объема и содержания изученных в России дисциплин, но в конечном счете - от того, какое впечатление произведет ребенок на руководство школы.

Если вы закончите среднюю школу в Австралии, то сможете поступать в университет на общих с местными жителями основаниях. А вот после окончания российской школы придется предварительно пройти в австралийских университетах подготовительные или языковые курсы. А при поступлении в университет - сдать тесты на знание языка.

Тем, кто закончил один или несколько курсов вуза в России, нужно отослать в университет Австралии академическую справку, в которой расшифровано содержание изученных предметов. Если вы подойдете, вам пришлют письмо о предварительном зачислении. Уже в Австралии, перед поступлением в университет, лучше, как уже говорилось, поучиться на языковых курсах. После успешной сдачи IELTS или TOEFL вас примут в университет (требования по IELTS в австралийских университетах - 6, а по TOEFL - не меньше 550 баллов). На какой курс - опять-таки, будет зависеть от объема полученных в России знаний.

австралийские частные школыОтлынивание от учебы на дневном отделении чревато неприятностями: прогульщикам грозит депортация. Выслать из страны могут и за "плохое поведение". В прошлом году двум студентам из России пришлось покинуть Австралию - после того, как они украли в магазине телевизор.

У студентов университета есть три варианта жилья: в кампусе, в австралийской семье ($$180-200 в месяц вместе с питанием) или в арендованной квартире (снять 2-комнатную квартиру на двоих можно минимум за $200 в месяц "на брата").

"Примерные" иностранные студенты, не замеченные в порочащих их поступках и ежедневно посещающие занятия, получают в Австралии право на работу. Причем можно рассчитывать не только на подработку где-нибудь в кафе, но и на должность в офисах, банках или туристических фирмах. У студентов бизнес-школ есть реальный шанс устроиться помощником менеджера в какую-нибудь компанию.

Работать разрешается не больше 20 часов в неделю, но получать можно неплохо - как минимум, $150 еженедельно. Конечно, эти деньги не покроют затраты на обучение, но на карманные расходы, еду или оплату жилья их вполне хватит.

И, наконец, самое главное - с ноября этого года иностранцам, проучившимся в университетах Австралии минимум 3 года, при решении вопроса об иммиграции станут отдавать предпочтение. И получить рабочую визу им будет несложно.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия иммиграция

  Экология Австралия

  Сидней - самый красивый город Австралии

  Австралийский арбуз

  Литература и не только

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU