Румыния
Румыния
Ангилья
Ангилья
Ливия
Ливия
Гибралтар
Гибралтар
Бруней
Бруней
Лесото
Лесото
Ямайка
Ямайка
Швейцария
Швейцария
Монголия
Монголия
Камбоджа
Камбоджа
Бурунди
Бурунди
Пакистан
Пакистан
Бенин
Бенин
Непал
Непал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Долина Баросса

Долина Баросса

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Долина БароссаДолина Баросса - самый известный винодельческий регион в Австралии. Первые поселенцы, которые были немцами из Пруссии и Силезии, появились здесь в 1842 году, и поэтому немецкий дух чувствуется здесь до сих пор. Это красивый, хорошо ухоженный регион с 50 винодельнями, во многих из которых можно попробовать вино или приобрести его. Чтобы полностью осмотреть долину, сверните с главной дороги на одну из проселочных дорог или троп, которые отходят от поселений. Центральным городом долины является Танунда.

В часе езды на юго-запад находится Аделаида. Не очень хорошее время для приезда сюда с июля по октябрь, так как в регионе зима. Самыми интересными месяцами являются март, апрель и май, когда идет сбор урожая.

Приезжайте в долину Баросса и Вы увидите каменные дома, церкви, затерявшиеся среди виноградников, прекрасные ресторанчики и более 50 виноделен, где можно бесплатно продегустировать вино. Лучше путешествовать по региону на машине, но если вы планируете пробовать вино, то наймите машину с шофером или запишитесь на экскурсию с посещением винодельческих производств. В штате есть еще несколько винодельческих регионов: на северо-востоке вокруг Пенолы, Куунаварры и Падтавея; в Долине Клары, к северу от Бароссы; вокруг МакЛарен Вейл на полуострове Флейрой.

Брум. Этот практически изолированный городок с его неповторимой тропической атмосферой необычайно популярен у туристов. Это скорее азиатский, чем австралийский городок, частично из-за его положения как главного города по добыче жемчуга, а также из-за того, что Перт - столица штата находится не так далеко от Индонезии.

Кимберли Неподалеку находится Кэйбл Бич, один из самых знаменитых пляжей Австралии, и дорогой туризм, развиваемый здесь, спас город, от наплыва туристов. Основными достопримечательностями в Бруме являются маленький Китайский квартал, 80-летний кинотеатр на открытом воздухе Сан Пикчерс, японское кладбище и следы динозавра на возвышенности Гантеаум. В Бруме можно наблюдать за птицами, с Обзорной башни в бухте Роебук, где расположено основное место гнездования арктических цапель. С ноября по март купальщики должны остерегаться жалящих медуз.

Элис-Спрингс. Эллис-Спрингс (с населением 20000 жителей) является приятным современным городком, расположенном в центре Австралии на берегах реки Тодд. На первый взгляд он кажется настолько цивилизованным, что некоторые путешественники, которые ожидали увидеть на каждом углу салун, бывают разочарованы. Но если погулять по городу, то можно больше узнать о его жизни на краю пустыни. Города был основан в качестве одного из пунктов, необходимых для проведения телеграфа в 1870 году, хотя разрастаться он начал только в последние 30 лет. А дорога ведущая на юг в Аделаиду был полностью заасфальтирована только в 1987 году.

Кимберли. Кимберли на севере Западной Австралии является одной из последний австралийских границ. Это малопосещаемая отдаленная область больших рек, оазисов и впечатляющих пейзажей.

Если для вас типично австралийскими являются красная земля, скалы, камеденосные австралийские деревья и голубые небеса, то обязательно приезжайте сюда. В пресной воде здешних рек живут крокодилы, а на земле скачут кенгуру-валару и редкий чернолапый кенгуру-валлаби. Основными достопримечательностями являются восхитительные ущелья по реке Фицрой, метеоритный кратер Вулф Крик, река Гибб и Национальный Парк Бангл Бангл (Пурнулулу). Холлс Крик самый крупный город в Кимберли.

Снежные горыДерби, расположенный в 220 километрах от устья реки Фицрой является самым лучшим местом для начала экскурсий по району.

Самым лучшим временем для визита является время между апрелем и сентябрем.

Хотя в во время Вет (сезон дождей на севере) бывают грозы, и из-за дождей дороги труднопроходимы, но здесь необычайно красиво, так как землю покрывает ковер диких цветов.

Снежные горы. Расположенные в юго-западной части Нового Южного Уэльса, Снежные горы являются самой высокой частью Большого Водораздельного Хребта Австралии.

Национальный Парк Коцюшко охватывает их основную часть. Это самый большой национальный парк в Новом Южной Уэльсе, имеющий площадь 6900 кв.км, и протянувшийся от границы с Викторией до побережья.

Здесь находятся основные лыжные курорты страны, альпийские долины, пещеры, ледники и высокогорные леса.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Инструкция для начинающего Австралийского горного лыжника

  Голд Кост

  Австралийские деньги (AUD)

  В австралийской кухне много соусов

  Эвкалиптовые привереды

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU