Индонезия
Индонезия
Ботсвана
Ботсвана
Эритрея
Эритрея
Япония
Япония
Бельгия
Бельгия
ЮАР
ЮАР
Гонконг
Гонконг
Аруба
Аруба
Гамбия
Гамбия
Нигер
Нигер
Беларусь
Беларусь
Израиль
Израиль
Египет
Египет
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

город КэрнсНа северо-востоке штата Квинсленд, на полуострове Кейп-Йорк на берегу Кораллового моря расположился город Кэрнс, который был основан еще в 1876 году. Получил название в честь губернатора У.Кэрнса. В нем проживают около 130 тысяч человек.

Как и многие прибрежные города Австралии Кэрнс небольшой и немноголюдный. Это один из основных туристических центров Австралии. Его называют «дверями» в Большой Барьерный риф. Кэрнс - единственное место на планете, где рядом расположены одновременно такие чудеса природы как влажные тропические леса и крупнейший на Земле коралловый риф.

Основная статья доходов Кэрнса – туризм. На втором месте в экономике города – производство сахара. Город окружён полями, где выращивается сахарный тростник. Здесь же расположено несколько заводов по его переработке.

Кэрнс - идеальное место для активного отдыха. Катание на лошадях, дайвинг, спуск на плотах по реке, прыжки с тарзанки и многое другое. Всеми этими развлечениями можно смело заниматься в Кэрнсе. В окрестностях города обитает много интересных животных и растет множество уникальных растений, которые охраняются государством. В 130 км от Кэрнса созданы два национальных парка: Кейп Трибьюлейшн и Дейнтри.

Посетив поселение аборигенов Джапукаи можно поближе познакомиться с культурой и обычаями туземцев. В местечке Куранда по канатной дороге протяжённостью около 8 км можно спуститься к морю, по пути любуясь дождевыми лесами, над которыми она протянулась. Здесь создан уникальный Заповедник бабочек, посещение которого остаётся в памяти надолго. 

В местечке Куранда по канатной дороге можно спуститься к морюСамое главное чудо этих мест – Большой Барьерный риф. Живописные водопады и горные реки, леса из эвкалиптов возрастом несколько тысяч лет, а также редчайшие представители флоры и фауны. Всем этим можно полюбоваться именно здесь.

Кроме этого можно прогуляться по тропинкам аборигенов и посетить такие места, куда ещё не проникла цивилизация.

Добраться до Кэрнса можно несколькими способами. Можно прилететь на самолёте из России, осуществив пересадку в Гонконге, в международный аэропорт Кэрнса.

В центр города доехать на автобусе или такси. Или приземлиться в одном из крупных международных аэропортов страны (Сидней, Мельбурн и др.) и оттуда долететь до Кэрнса внутренними пассажирскими авиалиниями. Из аэропортов этих городов можно также в Кэрнс приехать на поезде. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Джакузи под брезентом

  Австралийские деньги (AUD)

  Уникальное многообразие подводного мира Австралии

  Сиднейская Башня и не только

  Пещеры Jenolan Caves

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU