Грузия
Грузия
Гуам
Гуам
Киргизия
Киргизия
Бангладеш
Бангладеш
Мали
Мали
Шри Ланка
Шри Ланка
Австралия
Австралия
Греция
Греция
Аргентина
Аргентина
Тайвань
Тайвань
Гваделупа
Гваделупа
Ямайка
Ямайка
Замбия
Замбия
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

город КэрнсНа северо-востоке штата Квинсленд, на полуострове Кейп-Йорк на берегу Кораллового моря расположился город Кэрнс, который был основан еще в 1876 году. Получил название в честь губернатора У.Кэрнса. В нем проживают около 130 тысяч человек.

Как и многие прибрежные города Австралии Кэрнс небольшой и немноголюдный. Это один из основных туристических центров Австралии. Его называют «дверями» в Большой Барьерный риф. Кэрнс - единственное место на планете, где рядом расположены одновременно такие чудеса природы как влажные тропические леса и крупнейший на Земле коралловый риф.

Основная статья доходов Кэрнса – туризм. На втором месте в экономике города – производство сахара. Город окружён полями, где выращивается сахарный тростник. Здесь же расположено несколько заводов по его переработке.

Кэрнс - идеальное место для активного отдыха. Катание на лошадях, дайвинг, спуск на плотах по реке, прыжки с тарзанки и многое другое. Всеми этими развлечениями можно смело заниматься в Кэрнсе. В окрестностях города обитает много интересных животных и растет множество уникальных растений, которые охраняются государством. В 130 км от Кэрнса созданы два национальных парка: Кейп Трибьюлейшн и Дейнтри.

Посетив поселение аборигенов Джапукаи можно поближе познакомиться с культурой и обычаями туземцев. В местечке Куранда по канатной дороге протяжённостью около 8 км можно спуститься к морю, по пути любуясь дождевыми лесами, над которыми она протянулась. Здесь создан уникальный Заповедник бабочек, посещение которого остаётся в памяти надолго. 

В местечке Куранда по канатной дороге можно спуститься к морюСамое главное чудо этих мест – Большой Барьерный риф. Живописные водопады и горные реки, леса из эвкалиптов возрастом несколько тысяч лет, а также редчайшие представители флоры и фауны. Всем этим можно полюбоваться именно здесь.

Кроме этого можно прогуляться по тропинкам аборигенов и посетить такие места, куда ещё не проникла цивилизация.

Добраться до Кэрнса можно несколькими способами. Можно прилететь на самолёте из России, осуществив пересадку в Гонконге, в международный аэропорт Кэрнса.

В центр города доехать на автобусе или такси. Или приземлиться в одном из крупных международных аэропортов страны (Сидней, Мельбурн и др.) и оттуда долететь до Кэрнса внутренними пассажирскими авиалиниями. Из аэропортов этих городов можно также в Кэрнс приехать на поезде. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Путешествие по Западной Австралии

  Туризм в Австралии

  На земле ничто не держит

  Страна для “независимых”

  Эта смертельно опасная Австралия

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU