Свазиленд
Свазиленд
Сирия
Сирия
Аруба
Аруба
США
США
Руанда
Руанда
Франция
Франция
Тонга
Тонга
Гвинея
Гвинея
Молдова
Молдова
Палестина
Палестина
Ливия
Ливия
Вануату
Вануату
Словения
Словения
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Осторожно, кораллы!

Осторожно, кораллы!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Представительство флоры и фауны рифа, во многом уникальноБольшой барьерный риф включает в себя множество коралловых рифов, а также некоторые острова. Он простирается вдоль побережья Австралии на 2300 метров, и является уникальным в своем роде.

В течение большего времени дня, основная часть рифа скрыта под водой, и только во время отливов он полностью обнажается. Большой барьерный риф часто называют восьмым чудом света, и он заслуживает такое название по праву. Не зря риф был включен в список мирового наследия, а ЮНЕСКО взяло риф под свою охрану. Кейрнс является столицей Большого барьерного рифа.

Представительство флоры и фауны рифа, во многом уникально. В Большом барьерном рифе имеют свое представительство практически все из известных в мире кораллов. Многие представители растительного и животного мира, не встречаются больше нигде. Риф располагается на расстоянии от 25 до 260 километров от материка, а его возраст около 500 тысяч лет. За такое долгое время кораллы выросли высотой более 100м.

Огромное разнообразие рыб, обитающих в этих местах, пожалуй, главное богатство рифа. Немногим менее двух тысяч видов представителей морской фауны, считают это место своим домом, а от многообразия форм, расцветок и красоты морских обитателей, просто разбегаются глаза. В свое время великий французский исследователь подводного мира Жак Ив Кусто, провел здесь не один сезон. В наше время вся эта девственная красота охраняется государством.

Остров Данк, так же не сильно заселенное и сказочное место архипелагаПервым исследователем этого умопомрачительного барьера, пожалуй, самого великого сооружения в мире, построенного живыми организмами, стал Джеймс Кук. Даже просто провести корабль через скопление кораллов и рифов, пользуясь только простейшими морскими приборами, было сродни чуду.

Именно Кук стал первым, кому это удалось. Хотя и ему не удалось справиться с этим нелегким делом без потерь, Индевор, на котором плавал великий путешественник, на одном из рифов, сел на мель. Только сброс в воды большей части груза, а так же всех пушек, помогло кораблю мореплавателя сняться с мели. За прошедшее с той поры время, множество кораблей стали жертвами коварного рифа, кораблекрушения случались здесь даже в 20 веке.

Находящиеся рядом с коралловым рифом острова, ежегодно притягивают множество туристов, привлекая их отличным сервисом, великолепными пляжами и разнообразием активных видов отдыха. Наиболее эксклюзивным островом, из тех, на которых возможен отдых, является остров Беддара, одновременно на нем может находиться не более 32 человек.

Жить на острове предлагается в специально построенных в девственных лесах, небольших виллах. Любители активного отдыха будут в полном восторге от возможностей, которые предлагаются на Беддаре. Рыболовные круизы и дневной дайвинг, самого высшего уровня, обязательно придутся по вкусу каждому. На специальных морских моторных лодках, туристов привезут на пустынные островные пляжи. Пожалуй, это одно из самых романтичных мест острова, где можно насладиться медовым месяцем, или просто отдохнуть от городской суеты.

Остров Данк, так же не сильно заселенное и сказочное место архипелага. На острове созданы удивительные возможности для различного отдыха. Прыжки с парашютом, морские катамараны, прогулки по острову на лошадях или туры на водных мотоциклах, а так же поле для гольфа и занятия водными видами спорта, все это и не только, можно получить, решив отдохнуть здесь.

самым популярным островом, находящимся рядом с Большим барьерным рифом, является ХамильтонДля любителей дайвинга предусмотрено путешествие на Большой барьерный риф, с возможностью понырять там. Кроме того, на острове открыто нескольких отличных ресторанов, есть детский клуб и зоопарк, где представлены представители основной австралийской фауны.

Пожалуй, самым популярным островом, находящимся рядом с Большим барьерным рифом, является Хамильтон. На острове отлично развита инфраструктура, есть прямое авиасообщение с крупными австралийскими городами. Гостиницы, представленные на острове, разных классов, что позволяет подобрать себе жилье по вкусу и кошельку. Теплый, мягкий климат, а так же огромное разнообразие развлечений, делает остров Хамильтон самым любимым и посещаемым в туристической среде.

Наиболее благоприятным периодом для погружения является период с марта по июль.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Цветущий континент мира — лучшее место для отдыха

  Австралийский союз

  Нашествие звезд

  Отдых в Австралии

  Посети и попробуй страну Кенгуру!

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU