Израиль
Израиль
Вануату
Вануату
Венесуэла
Венесуэла
Белиз
Белиз
Швейцария
Швейцария
Сомали
Сомали
Гибралтар
Гибралтар
Шри Ланка
Шри Ланка
Макао
Макао
Либерия
Либерия
Армения
Армения
Иордания
Иордания
Албания
Албания
Парагвай
Парагвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралия ужесточила законы для студентов

Австралия ужесточила законы для студентов

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

В декабре правительство Австралии ужесточило законодательство, регламентирующее права иностранных студентов в стране. Раньше человек, зачисленный в австралийское учебное заведение, получал студенческую визу, которая позволяла ему сразу же по приезде устраиваться на работу (студентам разрешено работать до 20 часов в неделю в учебное время и полную рабочую неделю во время каникул). Отныне же студенческая виза не означает автоматического права на работу. Студент должен сначала хорошо зарекомендовать себя по месту учебы и проживания - и только после этого подать в соответствующие инстанции ходатайство о разрешении на работу.

Как разъяснили корреспонденту "i" в московском представительстве австралийского образовательного центра Students International World Wide, решение правительства вовсе не означает, что Австралия решила ограничить въезд в страну иностранных, в частности российских, студентов. Совсем наоборот: австралийские вузы, в общем, довольны студентами из России и хотели бы, чтобы их стало больше. Более того, представители нескольких австралийских университетов даже собираются предпринять в марте вояж по российским вузам с целью привлечения российских молодых людей.

университетС одобрением в австралийских вузах относятся и к тому, что студенты совмещают работу с учебой: человек не просто изучает, скажем, экономику или бизнес, а еще и постигает ту же экономику изнутри, работая в фирме, официально получая зарплату и платя государству налоги. Но если ты приехал учиться, то учись. И не слишком увлекайся зарабатыванием денег. Кстати, работа студентов-иностранцев контролируется, и если государственный инспектор обнаружит, что вы работаете больше разрешенных 20 часов в неделю, да к тому же пропускаете занятия, вам грозит депортация, а вашему работодателю - крупный штраф.

Центр Students International World Wide (S.I.W.W.) подбирает будущим студентам место в австралийской частной школе, профессиональном колледже или университете (около 40 учебных заведений страны - партнеры центра); курирует учебу и организует опекунство малолетних учащихся; подбирает студентам жилье и трудоустраивает их.

Теперь сотрудникам фирмы работы прибавилось: оформление для студентов разрешения на работу - дело хлопотное. Но реальное. Во всяком случае, все российские студенты, отправившиеся в Австралию через Students International World Wide уже после введения нового закона, разрешение на работу получили. И рабочие места тоже.

Наталия ГИНЗБУРГ

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  В стране антиподов

  Крокодил Дарси или охота на севере Австралии

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

  Медицина Австралии или австралийцы предпочитают синтез

  Золотое побережье

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU