Греция
Греция
Германия
Германия
Гана
Гана
Польша
Польша
Уругвай
Уругвай
Швейцария
Швейцария
Реюньон
Реюньон
Македония
Македония
Россия
Россия
Бахрейн
Бахрейн
Габон
Габон
Майотта
Майотта
Замбия
Замбия
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Горнолыжный курорт Тредбо

Горнолыжный курорт Тредбо

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

В Австралии таким снежным раем для адреналина является горнолыжный курорт Тредбо.Австралия притягивает своей независимостью, опьяняющим дыханием свободы, экзотическими животными, красочной природой и первоклассными горнолыжными курортами. Нежное солнце, прохладное море, уютный пляж – это стандартные символы классического отдыха, но порой они приедаются, и хочется настоящего всплеска эмоций, бурлящего адреналина, холодящего кровь. 

Именно для таких ощущений существуют горнолыжные курорты. В Австралии таким снежным раем для адреналина является горнолыжный курорт Тредбо. Курорт расположился в комфортабельной зоне знаменитого парка Косцюшко, который является частью великолепных Альпийских Альп. Парк понравится всем отдыхающим, своим многообразием. Шесть зон дикой природы, разнообразие флоры и фауны покорят всех своей живописностью. Именно в этом райском уголке матушки природы раскинулся Тредбо. Горнолыжный курорт расположился в просторной долине, возле реки Тредбо, от которой, собственно, и получил своё незаурядное называние. Сезон лыж начинается с первого белоснежного снега и длится до сентября.

На курорте даже присутствуют специальные снеговые пушки, благодаря которым можно продлить снежную погоду. Климат на Тредбо является умеренным и способствует долгому времяпровождению на лыжах. Тредбо имеет более пятидесяти трасс, что существенно расширяет выбор отдыхающим. На трассах можно кататься не только на лыжах, но и сноуборде, санях и заниматься альпинизмом. Кстати, трассы курорта признаны одними из самых длинных Австралии. Четырнадцать отличных подъемников, из которых три высокоскоростные - помогают отправиться в любую точку гор. Самая высочайшая точка 2037 метров. Спуск с неё невероятно захватывает дух и дарит массу окрыляющих впечатлений!

Зона для катания удобно разбита на парки по категориям: детская зона (Wombat World ), зона только начавших осваивать азы лыжного катания (Easy Rider), Intermediate (зона для опытных асов). Таких образом удается сформировать группы лыжников по их навыкам и избежать опасных ситуаций. Лыжная трасса может оказаться коварной западней для неподготовленного человека и чтобы катание доставляло исключительно удовольствие, подходить к нему нужно продумано. Для безопасности любителям спортивного зимнего отдыха выдаются подробные карты, где тщательно указано месторасположение подъемников, склоны и их сложность, комфортные пересечения и, конечно, телефоны по которым можно обратиться за помощью.

Тредбо – это уютный небольшой городок. Там проживает всего около 500 человек, несмотря на это, там может гостить до 4000 туристов одновременно. Городок работает для путешественников, и гостеприимно их принимает. Летом, когда еще не начался основной сезон, в Тредбо делается акцент на увлекательные горные походы, заманчивое скалолазание и дюльфер.

Незнакомое слово дюльфер означает скоростной спуск на веревке по отвесным стенам скал. Любители степенного отдыха придут в восторг от возможности порыбачить в чудных водах, наполненных кишащей рыбой. Учитывая, что местность является горной, то популярным видом транспорта, конечно же является, горный велосипед.

удается сформировать группы лыжников по их навыкам и избежать опасных ситуацийВ 1996 году на территории курорта открылся Центр Развлечений, в котором есть несколько бассейнов. Один взрослый, размером 50 на 20 метров и второй детский, оборудованный горками.

Центр Развлечений ориентирован на спортивные развлечения. Желающие поиграть в баскетбол, сквош, позаниматься на тренажерах найдут в центре площадки и зал.

Чтобы потренировать свои силы в скалолазании есть скалодром. Позаботится о здоровье посетителей, сможет физиотерапевт. Если после насыщенного дневного отдыха сил еще много, то на помощь приходит ночной драйв. В Тредбо функционируют зажигательные клубы, и процветает интенсивная яркая ночная жизнь.

Несколько раз в год на курорте проводятся различные фестивали, тем самым подогревая интерес публики.

Очень романтичен февральский фестиваль блюза. Примечателен же августовский фестиваль, когда с горы на лыжах спускается группа обнаженных людей, а зрители пристально наблюдают за происходящим. Деньги, собранные с этого фестиваля, идут на благую цель: лечение больных мышечной дистрофией.

Австралийские Альпы поистине завораживающее творение природы. Глубоко в прошлом огромнейший материк раскололся, и тем самым образовалась Австралия.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийский вариант британских университетов

  Австралия и океан

  Рождение мельбурнской бани

  На земле ничто не держит

  Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU