Марокко
Марокко
Мозамбик
Мозамбик
Исландия
Исландия
Норвегия
Норвегия
Малайзия
Малайзия
Андорра
Андорра
Доминика
Доминика
Бенин
Бенин
Тайвань
Тайвань
Ирак
Ирак
Габон
Габон
Маврикий
Маврикий
Испания
Испания
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Лондон

Лондон

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Лондон"Если Вы устали от Лондона, то Вы устали жить, потому что здесь есть всё, что можно ждать от жизни" - так писал Сэмьюэль Джонсон в 1777 году. И сегодня он узнал бы все великолепные места в городе, раскинувшемся на берегах Темзы, текущей от Хэмптон-Корта и здания Парламента до Кафедрального собора святого Павла, Лондонского моста и Тауэра и дальше до Гринвича и моря.

Когда писатель Герберт Уэллс в 1911 году написал: "Для меня Лондон - самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире", - эпоха конных повозок и роскоши короля Эдуарда подходила к концу. 20 век уже готовился кардинально изменить очертания города: небоскрёбы и Сити, башня центрального почтамта, Центр Искусства на южном берегу и выделяющийся на фоне этого Докландс - деловой центр 21 века. Однако Лондон, столица мира, остался верен себе. Сэмьюэль Джонсон и сегодня мог бы пить кофе в Ковент-Гардене или бродить по узким переулкам Сити к церквям и конюшням, напоминающим о Средневековье. Г.Уэллс и сейчас мог бы присутствовать на дебатах в Парламенте, пойти на концерт в Альберт-Холл или слушать военный оркестр в королевском парке.

Сегодня Лондон является большим международным центром и занимает площадь около 625 кв. миль. Это удивительный мир, который многие иностранные туристы видят сначала с высоты самолёта, удивляясь зигзагообразной ленте Темзы и красоте многочисленных мостов.

Лондон стал домом для 7 млн. людей, которые живут не в безымянных окрестностях, а в бывших городках, составлявших его, в Вестминстере и в районах, сохранивших черты своего провинциального прошлого, - в Мэрилбоне и Кенсингтоне, Хэмпстеде и Хайгете, - там, где центральные улицы и исторические памятники напоминают о людях, создавших тот Лондон, который каждое поколение открывает для себя заново.

Биг-Бен, голос ЛондонаИстория Лондона, зафиксированная в документах, восходит к тому времени, когда на месте Вестминстера ещё было болото. Римляне поселились на территории современного региона Сити примерно в 60 году нашей эры, построили мост через Темзу и создали знаменитый коммерческий центр, привлекавший множество торговцев.

Значение Вестминстера, который был первоначально построен как королевский дворец незадолго до вторжения в 1066 году Вильгельма - Завоевателя, стало возрастать после того, как он стал местом для заседания правительства. Дворец находился недалеко от Темзы, рядом с Вестминстерским Аббатством, в нескольких милях от Сити.

Биг-Бен, голос Лондона, показывает точное время с 1859 года. Строительство часовой башни высотой в 320 фунтов началось в 1837 году при восхождении на престол королевы Виктории. В это время шла реконструкция зданий парламента, пострадавших от пожара в 1834 году. Конструктор часов, Сэр Эдмунд Гримторп, архитектор и часовщик скончались до того как колокол весом в 13,5 тонн был установлен за четырьмя циферблатами часов, площадь из которых 23 кв. фунта.

Большой колокол треснул, его снова отлили, он треснул ещё раз, издав знаменитый резонирующий звон.

Почему колокол называется Биг-Бен? Есть две версии. Возможно, что его назвали в честь валлийца, Сэра Бенджамина Холла, который в то время управлял строительством. По другой версии, название было дано рабочими, которые перевезли колокол из литейного цеха Уайтчапела на телеге запряженной 16 белыми лошадьми. Их героем тогда был боксёр тяжёлого веса Бенджамин Каунт.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.2uk.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Изучение города Мельбурн

  Аббатство как зал ожидания

  Скандалы Королевской академии

  Королевские дворцы

  Five o'clock tea в Лондоне

  Роуэн Аткинсон: «Я на самом деле тихий и не смешной»

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU