Вануату
Вануату
Киргизия
Киргизия
Монголия
Монголия
Литва
Литва
Суринам
Суринам
Филиппины
Филиппины
Колумбия
Колумбия
Гватемала
Гватемала
Швеция
Швеция
Зимбабве
Зимбабве
Перу
Перу
Бруней
Бруней
Франция
Франция
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - И всё таки,почему Багамы?

И всё таки,почему Багамы?

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12345678910111213
Но я точно знал, что взял не "island view". Но администратор и бровью не повела: 
- Это и есть "marine view", а если вы хотели с видом на океан, надо было брать "ocean view". 
- Но "ocean view" даже и не упоминался при заказе. И насколько мне известно, "marine view" - значит "морской". 
- Примерно так. Вы издалека можете наблюдать морской залив в-о-о-о-н там! 
Я прищурился, наведя резкость в дальнюю даль. Действительно: какая-то узкая полоска воды оттуда блеснула. Вроде бы заприметил даже трубу прогулочного катера.... Но спорить было бесполезно, и я лишь подивился сей примитивной гостиничной хитрости. 
 
Увеселительных заведений предостаточноВпрочем, все остальное - без проблем: обширная комната с полным набором услуг, комфортабельная и удобная. Особенно, впечатлили кровати: широкие и роскошные. Одних подушек штук восемь на ложе. Вероятно, для каждой части тела, как твёрдой, так и мягкой. И кроме того.... специальные кожаные подушки приторочены к стене у изголовья. Удивляться нечему - в дорогой гостинице всем, в том числе и соседям должен быть обеспечен покой. Публика, понимаешь, энергичная приезжает. В смысле, темпераментная. А страсть - дело неумолимое и неконтролируемое, двигает не только душу и тело, а как следствие, еще и кровать. Последняя хотя большая и тяжелая, но интенсивным движениям противостоит слабо, рано или поздно раскачается и станет ритмично колотить в стену, что у изголовья. Народ по соседству, конечно, поймёт и покорно примет, но вряд ли оценит - кому охота под мерный грохот засыпать. Отсель и дополнительные подушки на стене. Вернее, не подушки, а бамперы-амортизаторы. 
   
Багамы - место отдыха влюблённых. Администрация гостиниц это понимает и делает все возможное, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, расширяя интерес к островам. Вот за беспримерное гостеприимство и наградили местность лестным прозвищем: Багама-мама. Ибо всегда примет, обогреет ласковым солнышком на белом пляжном берегу, накормит как местными блюдами, так и деликатесами по рецептам любых стран мира. 
 
Мне кажется, ни одна женщина не устоит перед мужчиной, пригласившим её на Багамы. Даже если она ненавидит отдых на островах, или, наконец, пуританка строгих правил и до свадьбы ни-ни. Всё равно примитивная хитрость сработает. Скажем, какой-нибудь захудалый босс решил соблазнить самую неприступную в мире секретаршу. Для этого лишь нужно предложить ей познакомиться с его мамой. Ну, какая дура откажется? Серьёзные, гляди, намерения у захудалого босса. Всё лучше, чем несерьёзные у крутого. Раз с мамой собрался знакомить - тут и помолвка, видать, не за горами. А если он к тому же предложит вещички паковать - то вообще всяческие сомнения улетучатся. Затуманенная женская головка пробудится от эйфории лишь когда вместе с ее владелицей и естественно, боссом окажется наедине в гостинице на Багамах. "Где же твоя мама?" - удивлённо спросит неприступная секретарша. А он её так ласково приобнимет: "Она здесь, везде... На то и Багама-мама!". 
   
 Вечером молодёжь тусуется в барахА как же местные отнесутся к такому безобразию, спросите меня. Отвечу: никак. Они вроде бы и есть, а на самом деле их нет. В том смысле, что к туристам нагло не пристают, деньги за просто так не клянчат. Говорят, тут живут и белые. Правда, на улице они праздно не шатаются. Зато темнокожие граждане по традиции расслабляются как по праздникам, так и по будням. Слава богу, мы не на острове Нассау, а на Гранд-Багама: здесь народец безобидный, вечером гулять безопасно. Даже повстречав тёмным вечерком в закоулке компанию черных подростков, можно не сворачивать с пути - точно не тронут, многократно проверено. Впрочем, ручаюсь лишь за курортную зону, что прозывается здесь Лукайя. В самом городе под названием Фрипорт я бы не искушал судьбу. 

В целом, ничего не нарушает тихий отдых. Даже увеселительных заведений не так уж много. Вечером молодёжь тусуется в барах. Но не танцуют, лишь болтают между собой, пьют пиво (местное, довольно хорошего качества) и смотрят шоу или бейсбол, демонстрирующиеся на экранах гигантских телевизоров. Торгово-развлекательный центр чем-то напоминает типичный район Майями - тех же пастельных цветов магазинчики и в колониальном стиле рестораны.

Если первые не отличаются разнообразием товаров, то вторые как раз наоборот, предоставляют широкий выбор блюд на самый разный вкус.

 Страницы: 12345678910111213

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Багамская кухня

  Что посмотреть

  Острова Бимини

  Лозунг медного пенни

  Содружество Багамских островов

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU