Иордания
Иордания
Гаити
Гаити
Чехия
Чехия
Ямайка
Ямайка
Науру
Науру
Ниуэ
Ниуэ
Палау
Палау
Иран
Иран
Колумбия
Колумбия
Ирландия
Ирландия
Нигерия
Нигерия
Сингапур
Сингапур
Швейцария
Швейцария
Эритрея
Эритрея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Рецепты Багамской кухни

Рецепты Багамской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

 БАГАМСКАЯ ТУШЁНАЯ РЫБА Багамская тушеная рыба

  • Рыба свежая - 1 среднего размера или несколько мелких
  • масло растительное
  • мука - 2 ст.л
  • лук - 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Частично прожарить рыбу в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть рыбу. В сковороде поджарить муку до коричневатого цвета, добавить нашинкованный лук и достаточное количество кипячёной воды, чтобы получился соус. Посолить, порерчить, уложить рыбу и кипятить на медленном огне 7-10 минут до готовности. Подавать горячим.

Рыба тушеная с помидорами

  • Рыба очищенная
  • соль - по вкусу
  • острый перец - по вкусу
  • лаймовый сок
  • луковица - 1 шт
  • помидоры красные - 2 шт
  • тимьян (чабрец) - 1 ст. л

Способ приготовления

Ошпарить рыбу с двух сторон. Протереть солью и перцем, залить лаймовым соком и отложить на 2 часа. Затем вынуть рыбу, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования коричневой корочки. Рыбу отложить. На оставшемся масле спассеровать лук до смягчения, добавить нарезанные мелко помидоры и потушить около 3 минут. Добавить тимьян и немного воды и прокипятить 5 мин. Добавить жареную рыбу и продолжить кипятить ещё 10 минут.  

Крабовый суп по-багамски

Крабы белые вымытые - 6 шт

  • Крабовый суп по-багамскисало свиное - 110 г или масло топлёное - 2 ст.л
  • лук - одна большая луковица нашинкованная
  • томатная паста - 3 ст.л
  • мука - 1 ст.л
  • соль и перец - по вкусу
  • тимьян (чабрец) - ¼ ст.л
  • рис сырой - 3 ст.л
  • овощи по желанию

Способ приготовления

Обработка краба: панцирь головогруди удаляют вместе с внутренностями. В результате разделки остаются одни конечности, соединенные между собой остатками внутренних перегородок. Конечности варят в 3-4%-ном растворе поваренной соли. Продолжительность варки 8-18 мин в зависимости от размера конечностей.

Вареные конечности быстро охлаждают до температуры 25-30 градусов, отделяют от остатков перегородок, разруают в области суставов. Мясо вытряхивают и тщательно моют в чистой проточной воде. Сало нарезать на кусочки и жарить в кастрюле, добавить лук, томатную пасту, муку и приправы.

Всё жарить, постепенно размешивая, до образования золотисто-коричневого цвета лука. Добавить чуть меньше 2 л кипячённой воды и рис. Кипятить на маленьком огне 2 часа. По желанию можно добавить картофель, морковь и другие овощи. За 2-3 минуты до готовности добавить нарезанное мясо крабов. Подавать горячим.

Багамский банановый хлеб

  • Мука - 1,25 чашки
  • сахар - 1 чашка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сода питьевая - 1 чайная ложка
  • масло - 0,5 чашки
  • бананы зрелые - 3 шт
  • яйца - 2 шт
  • орехи (пеканы) - ¾ чашки


 Багамский банановый хлебСпособ приготовления

В большой посуде в муку добавить сахар, соль и соду. Размешать. Затем добавить масло, пюреобразную мякоть банана, взбитые яйца, измельчённые орехи. Замесить вручную.

Образовавшееся рассыпчатое тесто поместить в предварительно смазанные хлебные формы и выпекать в течение приблизительно 45 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Десерт, который можно попробовать только на Багамах - пудинг из гуавы. Приготовление этого пудинга - довольно длительный процесс, поэтому багамцы готовят его специально для гостей.

На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, манго и папайя. 

Когда-то самым «багамским» блюдом национальной кухни был черепаховый суп и другие блюда из этих морских пресмыкающихся. Так продолжалось до тех пор, пока черепахи небыли истреблены. 

 Страницы: 1

Перепубликация с country.turmir.com


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Шоппинг на Багамских островах

  Отдых на Багамских островах

  Багамы

  Кэт-Айленд

  Что нужно знать приезжему

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU