Финляндия
Финляндия
Испания
Испания
Литва
Литва
Андорра
Андорра
Палау
Палау
Палестина
Палестина
Латвия
Латвия
Ватикан
Ватикан
Либерия
Либерия
Ирландия
Ирландия
Белиз
Белиз
Суринам
Суринам
Тайвань
Тайвань
Германия
Германия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Маяк Хоуп-Тауна

Маяк Хоуп-Тауна

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Необычный полосатый маяк был построен здесь еще в 1860-х годахХоуп-Таун - это небольшая деревенька, которая, однако, является одной из наиболее посещаемых на всей территории Багамских островов. Именно сюда чаще всего наведываются туристы, и одной из причин такой популярности Хоуп-Тауна является его маяк.

Это удивительное сооружение, высота которого составляет тридцать семь метров. Необычный полосатый маяк был построен здесь еще в 1860-х годах для того, чтобы обозначить риф Элбоу. Строительством маяка занималась соответствующая британская имперская служба.

Жители Хоуп-Тауна на тот момент были очень недовольны строительством этого маяка, поскольку считали, что этот проект помешает торговле. Выражая свой протест, они дошли до того, что решили потопить баржу, которая перевозила строительные материалы, необходимые для возведения маяка.

Однако их действия не привели к ожидаемым результатам и, несмотря ни на что, маяк Хоуп-Тауна начал работать в 1863 году. На вершину маяка ведет сто одна ступенька. На сегодняшний день маяк Хоуп-Тауна остается одним из двух маяков, которые до сих пор не автоматизированы. Маяк до сих пор производит свет путем сжигания керосина.

Местные жители активно выступают против автоматизации своей достопримечательности. Большинство запчастей, необходимых этому старому маяку для работы, уже не выпускается, однако жители Хоуп-Тауна прикладывают все усилия для того, чтобы найти нужные элементы и продлить жизнь своей уникальной достопримечательности в том виде, в котором она была создана изначально.

С вершины маяка открывается великолепный вид, который сполна вознаграждает тех туристов, которые решились преодолеть всю сотню ступеней. Потраченные усилия не проходят даром, поскольку такую красоту вряд ли можно увидеть где-либо ещё.

 Страницы: 1

Перепубликация с bahamas.apico-tour.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Многоликий Андрос

  Пляжи и пляжный отдых

  Обычаи на Багамских островах

  Отдых с детьми на Багамских островах

  Бимини

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU