США
США
Япония
Япония
Реюньон
Реюньон
Бурунди
Бурунди
Румыния
Румыния
Ирак
Ирак
Бенин
Бенин
Токелау
Токелау
Эфиопия
Эфиопия
Суринам
Суринам
Уганда
Уганда
Аргентина
Аргентина
Канада
Канада
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Рай на земле-это Багамы

Рай на земле-это Багамы

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Центром цивилизованной жизни стал остров ЭльютераЕсть на планете место, над которым не властны житейские бури и вихри повседневных забот. Где можно с радостью погрузиться в теплое море и погреться под ласковым солнцем и забыть обо всем под тихий шепот волн кроме «здесь и сейчас». И это совсем не сказка, этот рай на Земле существует.

Это удивительное место находится на Юго-востоке от полуострова Флорида и чуть севернее антильской жемчужины - Кубы.

Багамские острова - архипелаг из семисот коралловых рифов и небольших островов c шелковым песком и ласковым прибоем, большинство из них, около шестисот, необитаемы.

Пятьсот лет назад эти территории заселяли индейские племена араваков. Но после открытия островов европейцами аборигенов постигла печальная участь, которую разделяло почти все коренное население Нового Света: каторжный труд на рудниках Южной Америки.

Но природное богатство островов было высоко оценено европейцами. Таким образом, Багамы обзавелись новым населением: бежавшим из родных земель в поисках счастья и свободы совести со всей Европы.

Центром цивилизованной жизни стал остров Эльютера. Близость Багам к торговым путям из В наши дни население островов составляет около 260-ти тысяч человек. Примерно 50 из которых проживают в столице Нассау и ее пригороде.
Америки в Европу сделала острова настоящим пиратским логовом. Здесь располагались пиратские базы для отдыха и ремонта кораблей. Кроме того, архипелаг из большого количества островов можно было легко использовать в качестве убежища.

Наиболее благоприятным для посещения Багамских островов считают зиму. С ноября по май здесь наиболее мягкий и комфортный климат. Летом же существует высокая вероятность выпадения сезонных осадков. Острова расположены в тропической и субтропической зоне: с Юго-востока Багамы обдувает экваториальные ветры, а Западное побережье омывает теплое течение Гольфстрим.

Пятьсот лет назад эти территории заселяли индейские племена араваковПоэтому и зимой температура не опускается ниже +15°С, а летом не поднимается выше +32°С.

И настоящим сокровищем Багамских островов есть непревзойденной чистоты море. Температура которого колеблется от 23°С до 27°С градусов, а подводный мир необычайно красочен и разнообразен,

Именно эти, поистине райские климатические условия и необычайно пышная природа сделали Багамы излюбленным курортом США и Европы.

Богатые земли и насыщенная событиями история Багамских островов породила особый характер местных жителей. Островитяне жизнерадостны, гостеприимны и обладают прекрасно развитым чувством юмора. Кроме этого они имеют привычку оставлять на завтра все неприятности и заботы.

И если вы вдруг решите на время отложить будничную жизнь, Багамы с радостью откроют вам свои объятья, и будут манить к себе снова и снова.

Интересные факты о Багамских Островах

На Багамских островах очень гибкая налоговая политика. Здесь нет налога на прибыль, прирост капитала и наследство.
Как и в Англии на Багамах левостороннее движение и руль у транспорта находится слева
Курением на островах страдает всего 3% женщин и 19% мужчин. В то время как в Европе этот показатель в несколько раз выше.

«Острова вечного июня» - именно так отзывался о Багамах Джорж Вашингтон Протяженность Багам с юга на север примерно равна протяженности Британских Островов.

50% от объема ВВП составляет доля дохода из туристического бизнеса, в котором задействована половина работоспособного населения.

Главными экспортерами на Багамах являются: фармацевтическая промышленность, производители цемента, спиртных напитков в частности рома, омаров и производители продуктов переработки нефти.

Кора дерева Cascarilla произрастающего на нескольких островах Багамского архипелага идет на экспорт и используется для приготовления вермута и кампари.

«Острова вечного июня» - именно так отзывался о Багамах Джорж Вашингтон после визита 1760 году.
1788 Великобритания импортировала 450 тонн хлопка произведенного на Багамах
С 1940-1945 губернатором Багамских островов был его Королевское Высочество Герцог Виндзор
 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с academytravel.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Резиденция Эдварда Тича

  Событийные туры на Багамских островах

  Курорты на Багамских островах

  Интересные факты о Багамских островах

  Национальная кухня Багамских островов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU