Гана
Гана
Руанда
Руанда
Киргизия
Киргизия
Замбия
Замбия
Барбадос
Барбадос
Нигер
Нигер
Гваделупа
Гваделупа
Бангладеш
Бангладеш
Кения
Кения
Майотта
Майотта
Гренада
Гренада
Тунис
Тунис
Суринам
Суринам
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - И всё таки,почему Багамы?

И всё таки,почему Багамы?

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12345678910111213

   
  Багамы посети, пока душою юн - 
  Обрящешь без труда 
  Все, что от жизни алчешь... 
  Не важно: босс ты или секретарша, 
  Направь стопы туда, 
  Где круглый год июнь! 
   
    Ди Вайн
   

 

Избрав Нассау, волей-неволей посетишь еще и остров ПарадайзИ всё-таки, почему Багамы? Ведь я уже посетил множество островов, не все конечно, но туда, где еще не бывал, непременно рано или поздно отправлюсь. Дело в приоритетах. Скажем, мечтаю навестить Бермуды, съездить на Барбадос, в Коста-Рико. Но пока я мысленно перечисляю, где еще не был, неоновой яркой строкой играет в воображении только одно - Б А Г А М Ы, затмевая все прочие варианты. Почему так происходит, разобраться не просто. И все же попробую.... 

В моем шкафу давно висит цветастая тенниска с надписью "Багамы". Когда наступает лето, руки невольно тянутся к ней, но тут же следует строгий взгляд супруги - что это ты, в самом деле, разве не понимаешь: тенниска для курорта; вот когда поедем на Багамы, там и будешь ее носить... Может, в этом дело? Или в набившем оскомину мотиве Алегровой "Я в Майями укачу, на Багамы улечу..."? Песня, конечно, женская, но какой же мужчина не составит компанию девочке по имени "хочу"?... 
Нет, нет, разгадка в ином: Багамы - это устоявшийся брэнд. Ну скажем, мы все знаем, чего в жизни должен добиться мужчина - сына родить, дерево посадить и т.д. Но это касается российского соотечественника. А о чем же мечтает американец? Дом построить? Ну конечно! И у нас такая идея в списке имеется. Что же еще? Деньги! И это естественно, кому они не нужны?

Впрочем, мы приближаемся к цели... Итак, если деньги у американца появились? Ну, конечно укатить в Лас-Вегас! Почему туда? Чтобы выиграть еще больше денег. Вот тут как правило, он эти самые трудом заработанные доллары и просадит. Так в этом ли мечта? Отнюдь, мечтает-то он выиграть. Итак, последуем за его мечтой, представим, что и в Лас-Вегасе парню подфартило, что же тогда он станет делать с деньгами? Нет, не примется сразу строить дом и не поместит их мёртвым грузом в банк под проценты, тем более, не проиграет тут же на бирже. Он... отправится в путешествие. И точно знаю куда - на Багамы!

Можно конечно отдохнуть поближе и подешевле, скажем, во Флориде, или в более экзотических странах, вплоть до побережья Австралии, но американец скорее всего туда не двинется по очень простой причине: Флорида - слишком банально, а далекие заморские острова для любого янки непонятны и подозрительны. Стрёмно туда ехать. Какие-то нелепые тамошние обычаи или непривычная еда нарушат устойчивый, привычный комфорт. А это - лишний стресс для типичного консервативного американца. Иное дело Багамы: всего 30 минут лету из флоридского аэропорта Лотердейл. Комфорт? Ну, это уж завсегда пожалуйста! И вместе с тем, иллюзия иной страны, хотя и мало отличающейся от континентальных штатов. 

НассауИтак, Багамы - это раскрученный брэнд. Впрочем, ничего в том плохого нет. И нет никакого обмана. Брэнд всегда должен поддерживать собственное имя, иначе какой же он брэнд? Что ни говори, манящее, чертовски притягательное слово "Багамы" неизменно волнует воображение. Это - как Париж: увидеть и умереть... 
Пусть я не коренной американец, но чем дольше живу в Америке, тем всё более проникаюсь американским духом. Происходит сие спонтанно, независимо от моего сознания. Так уж довелось - с американцами много общаюсь, целые восемь рабочих часов провожу с ними вместе. Невольно сливаемся в единое целое. Недавно сотрудник меня порадовал. Говорит: "Ты что, вправду из России?" "Да, - отвечаю. - Там вырос". 
Он удивился и снова спросил, убивая меня очередным вопросом наповал:  " А ты в России как объяснялся? Тоже по-английски?" 

Значит, выбор сделан - еду на Багамы!... Но все-таки, вариант пока еще не конкретен: название ведь не зря во множественном числе. Если к примеру, собрался на Барбадос, все определеннее, ведь остров-то един. А Багамы - это множество островов, так что необходимо определиться, какой именно. На первый взгляд, есть из чего выбирать: Нассау, Гранд Багама, Харбор, Кэт, Андрос, Бимини, Абако, Эльютера, Эксума и даже Сан-Сальвадор. Впрочем, это не весь список. Всего там 700 островов и плюс к тому еще две с половиной тысячи коралловых рифов.

 Страницы: 12345678910111213

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Острова Бимини

  Багамские острова - купи кусочек рая!

  Многоликий Андрос

  Бунгало на Багамах - не роскошь, а ступень к дальнейшему обогащению

  Карнавал по-багамски или новогодние забавы островитян

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU