ОАЭ
ОАЭ
Доминика
Доминика
Хорватия
Хорватия
Токелау
Токелау
Катар
Катар
Ирак
Ирак
Бразилия
Бразилия
Мальта
Мальта
Филиппины
Филиппины
Малави
Малави
Гуам
Гуам
Пакистан
Пакистан
Финляндия
Финляндия
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Население и культура

Население и культура

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

New Providence islandНаселение острова Нью-Провиденс – около 300 тыс. человек. Большинство составляют потомки чернокожих рабов, завезенных на острова во времена британского владычества. Чернокожих и мулатов около 85%, белых – всего 15%, это выходцы из Англии, Канады и США. Плотность населения – 50 человек на квадратную милю, в таких условиях можно жить с комфортом.

Государственный язык на Багамах – английский, но нужно учитывать, что у багамцев есть местный акцент, и они используют некоторые слова, оставшиеся от индейцев аравак (коренное население островов, под корень изведенное попытками насаждения цивилизации), а также слова из африканских языков, вывезенных предками с «исторической родины».

В культуру багамских островов вносили свой вклад все понемногу: и белые колонисты, и африканцы, и жители соседних Карибских островов.

Важнейшая часть национального фольклора Багамских островов – обряды и практика обеа. Обеа близка гаитянскому вуду и обрядам сантерии на Кубе и в Бразилии. Это не столько фольклор, сколько вера. Обряды обеа предполагают обращение к практикам белой и черной магии, использование заговоров, применение медитативных техник, обращение к силам загробного мира в поисках помощи. Обеа – это еще и предсказания, и борьба со злыми духами.

Отдых на БагамахСчитается, что злые духи и привидения, которые могут принести несчастья, болезни и даже смерть, живут в колосьях шелкового хлопчатника (это растение широко распространено на Багамских островах). Посвященные обеа убеждены, что могут направлять силу духов, управлять духами и таким образом нейтрализовать их негативное воздействие.

Обряды обеа – неотъемлемая часть культуры Багамских островов. На островах практикуется и вуду – иммигрантами с Гаити, Кубы, Доминиканской Республики и Ямайки.

Багамы не прославились ни писателями, ни художниками. Очевидно, климат расслабляет, не позволяет сконцентрироваться. Однако, музыка на Багамских островах по праву является предметом гордости островитян. Музыка Багам – это комбинации наследия африканских рабов и американских и британских колониальных традиций. Багамы – родина таких стилей, как гумбей – сочетание стилей калипсо, сока и английских народных песен, и даун-хоум, в котором используется гитара, аккордеон и маракса, сделанные из плодов дерева цезальпинии.

Танцы на Багамах – это нечто особенное. Танцевальные спектакли являются сочетанием классического балета, культовых африканских танцев и современной танцевальной постановки. Такие спектакли можно увидеть в специальных залах, в церквях и даже просто на открытом воздухе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.bahamasislands.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Столица Багамских островов - Нассау

  Событийные туры на Багамских островах

  Французский монастырь на Багамах

  Багамские острова – экономический обзор

  И всё таки,почему Багамы?

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU