Доминика
Доминика
Эритрея
Эритрея
Македония
Македония
Уганда
Уганда
Палау
Палау
Ливия
Ливия
Литва
Литва
Габон
Габон
Киргизия
Киргизия
Панама
Панама
Реюньон
Реюньон
Словакия
Словакия
Ангола
Ангола
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Выходной на Багамских островах

Выходной на Багамских островах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

 Круизный корабль «Дискавери»В один из прекрасных летних субботних дней я решил взять тур выходного дня. Однодневное путешествие - это идеальный вариант сменить обстановку и получить новые ощущения. Для своего выходного я выбрал Багамские острова.

Рано утром началось мое первое путешествие по Карибскому бассейну на остров Большая Багама. Я приехал к месту посадки на круизный корабль «Дискавери», где мне пришлось пройти таможенный осмотр, после чего наш корабль отплыл в направлении города Фрипорт. Я устроился на палубе в удобном шезлонге, дремал и наслаждался солнцем. Некоторые пассажиры, попивающие ликер на своих лежаках, кажется, тоже чувствовали себя довольно комфортно. 

В полдень мы вошли во Фрипорт. Я сошел на землю, где и начался мой вояж по острову. Возле порта нас ожидали такси, которыми и воспользовались прибывшие на корабле пассажиры. Нас привезли в привлекательный для туристов район Лукайя с крупнейшей торговой площадью.

У нас было 3-4 часа на то, чтобы осмотреть город и прогуляться по магазинам. Водителя нашего такси звали Бу. Этот загорелый багамец рассказал нам, что вечером можно посмотреть, как местные жители будут кормить акул, но до этого захватывающего зрелища оставалось еще много времени. 

Я решил оторваться от туристической массы и покататься по городу на местном транспорте. Маршрутные автобусы во Фрипорте – это мини фургончики, некоторые даже снабжены кондиционерами. Мне попался очень интересный дорожный маршрут, благодаря которому я увидел намного больше, чем туристы на специальной экскурсии, к тому же, мое путешествие обошлось мне всего лишь в стоимость проезда, а именно в четвертак, завернутый в один доллар. 

На центральной площади Фрипорта установлен бюст одному из основателей города. Я с удовольствием побродил по центру, подобному маленькому селению с современными магазинами и античного вида виллами. Меня поразила повсеместная приветливость горожан.

Когда я возвращался в Лукайя на очень стареньком скрипящем автобусе, каждый, кто заходил в салон, здоровался со всеми пассажирами. И пока мы медленно ползли по улочкам, я заметил, как многие прохожие приветствуют нашего водителя. По-видимому, у него здесь много друзей.

Центр Багам подобен маленькому селению с современными магазинами и античного вида вилламиВернувшись в Лукайя, я решил прогуляться на пляж. Я полюбовался белоснежным песчаным пляжем, а также океанской гладью, переливающейся всеми оттенками синевы. На обратном пути я повстречал местную птицу иволгу. Сверкая черным, желтым и оранжевым оперением она стояла прямо на дорожке и исполняла загадочный танец!

Стоящий недалеко от нас торговец скутерами просто читал газету, не обращая на это необыкновенное зрелище никакого внимания. Я решил, что это хороший знак для путешественника – увидеть танцующую иволгу, как знак приветствия на новой земле.

За 3 часа проведенных во Фрипорте, я даже почувствовал усталость от насыщение новыми впечатлениями. Утолив жажду, я вернулся к месту стоянки нашего круизного корабля, на котором и отправился домой.

Я остался очень доволен своим путешествием на остров Большая Багама и уже запланировал свою следующую поездку на Гаити в конце этого лета.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с turspeak.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Маяк Хоуп-Тауна

  Ради забавы - хочу на Багамы!

  Острова Абакос

  Содружество Багамских островов

  Кэт-Айленд

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU