Мартиника
Мартиника
Эфиопия
Эфиопия
Греция
Греция
ЮАР
ЮАР
Мексика
Мексика
Парагвай
Парагвай
Габон
Габон
Австрия
Австрия
Андорра
Андорра
Барбадос
Барбадос
Замбия
Замбия
Индия
Индия
Никарагуа
Никарагуа
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Что нужно знать приезжему

Что нужно знать приезжему

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1234

Аренда автомобиля

Багамские островаС общественным транспортом в Нассау, да и вообще на Багамских островах напряженно. Его практически нет. В Нассау, правда, имеются маршрутные такси, но их сеть не охватывает весь город. Можно перемещаться на обычном такси. Если поездка – для осмотра достопримечательностей, то оговаривается стоимость не за километраж, как обычно, а за время поездки.

Удобнее всего взять автомобиль напрокат, в Нассау это не сложно, здесь находятся представительства множества компаний. Для того, чтобы обзавестись «собственными колесами», достаточно быть старше 21 года и иметь международные права. Оформление страхового полиса и дополнительной страховки (от $9,75 до $12 в день) может уберечь от более крупных расходов (если нет такой страховки, то в случае ДТП нужно платить около $1000).

Собираясь ездить на автомобиле по Нассау, нужно учитывать некоторую провинциальность этого города, небольшое количество населения – это значит, что в основном дороги в Нассау двухполосные. Кроме того, на Багамских островах принято левостороннее движение – спасибо Великобритании, так что россиянам может быть непривычно первое время. Кроме того, большинство прокатных автомобилей поступает на Багамы из США, а это – левый руль.

На Багамских островах принят некий автомобильный фатализм: если впереди машина не едет, а едва тащится, что выказывать свое недовольство является дурным тоном, нужно принять подобное, как данность, и с полнейшим олимпийским спокойствием тащиться следом (тем более, что обогнать практически невозможно – двухполосная дорога).

При звуках сирены нужно немедленно съезжать на обочину, прижиматься к бордюру, как к родной маме. Причем это – вне зависимости от того, идет автомобиль с сиреной по встречной полосе или в попутном направлении. Таким образом образуется дополнительная полоса в центре дороги, по которой и имеет возможность проехать «вопящий» автомобиль.

Ограничений на прием алкоголя за рулем на Багамах нет, но нужно быть очень внимательным. Дело в том, что местные жители напрочь не боятся автомобилей – что поделать, фаталисты, живут по принципу: «Если суждено быть задавленным, значит, не утону». Они имеют обыкновение совершенно спокойно переходить дорогу, вне зависимости от интенсивности движения. Даже не ожидают промежутка между автомобилями. Просто поднимают руку, показывая, что сейчас ступят на проезжую часть. В случае ДТП виноват всегда водитель автомобиля. Особенно если он был в состоянии алкогольного опьянения.

Деньги и расходы

багамский долларНациональная валюта на Багамских островах – багамский доллар, курс его зависит от доллара американского. В обращении имеются монеты 1, 5, 10, 15, 25, 50 центов и 1, 2, 5 долларов, банкноты номиналом 1, 3, 5, 10, 20, 50, 100 долларов. Хождение имеет и американский доллар, совершенно свободное.

Обмен денег лучше осуществлять в банках. Банки работают с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье – выходные дни. С понедельника по четверг рабочие часы: с 9.30 до 15.00, в пятницу – с 9.30 до 17.00. Почти везде принимаются кредитные карточки Visa, MasterCard, AmericanExpress, Diners Club и другие. Также широко распространены туристические чеки. Если чеки в американских долларах, то это избавляет от дополнительных обменных операций.

Отдых на Багамских островах – удовольствие дорогое. Средний вариант, без особого шика, обходится около $100 в сутки (комната в гостинице $30-75, посещение недорогого ресторана – около $25). Зимой стоимость гостиниц возрастает на 30%.

Гостиницы на Багамах подразделяются в зависимости от стоимости номеров. Так, в дорогом отеле двухкомнатный номер в зимний сезон стоит $190-300, в среднем - $95-190, в дешевом - $65-95. Все, что стоит ниже $55 в сутки, относится к категории budget.

Чаевые на Багамских островах тоже повыше, чем на других курортах. Если, к примеру, на Гавайях можно обойтись 10% от суммы чека, то на Багамах – 15% от суммы чека, а в элитных ресторанах и все 20% от суммы чека. Портье нужно давать $1 за каждое доставленное в номер место багажа, $2 в день – горничной, если оказаны дополнительные услуги (к примеру, выстирана и отглажена одежда). Чаевые – общепринятая «традиция» Багамских островов, и их нужно давать практически всем: таксистам, официантам, гостиничной прислуге.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Путешествуем по Багамским островам

  Багамы - рай на приватном острове

  Многоликий Андрос

  Багамы: райским островам - самые красивые деньги

  Французский монастырь на Багамах

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU