Фиджи
Фиджи
Чили
Чили
Пакистан
Пакистан
Сирия
Сирия
Гибралтар
Гибралтар
Бахрейн
Бахрейн
Ирландия
Ирландия
Лаос
Лаос
Кирибати
Кирибати
Ливан
Ливан
Бангладеш
Бангладеш
Палестина
Палестина
Китай
Китай
Алжир
Алжир

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - И всё таки,почему Багамы?

И всё таки,почему Багамы?

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12345678910111213
Н-е-е-т! Это всё не в стиле босса. Оторваться, так не по мелкому. Пусть даже и не на долго, да не на коротко. 
И в этом смысле Багамы - идеальный курорт. Ну, прежде всего пару часов лёту из Нью-Йорка. И ты уже не в США, а за границей. Причем в экзотических местах - море, пальмы и песок. 
 
Прислуга в виде негров не просто в белых штанах, но еще и в белых рубашках, ловит и исполняет любые твои желания. Тишина и уединение. Разве что, секретарша. Но она, естественно, не в обузу, а в самое что ни есть удовольствие. Так что, даже остывшее кофе не подает. Вот и твоя мечта сбылась - проводи сколько хочешь времени со своей секретаршей, тайна притом гарантирована. А коль что непредвиденное случится на работе, а может, подружка вдруг разонравилась, легко все оставить и быстренько слетать обратно. 

Я - не ханжа, и ничего зазорного в том не усматриваю. Говорят, что деньги не портят мужчин, пока есть женщины, эту порчу снимающие. А настоящему мужчине осчастливить любую женщину очень даже легко. Просто дорого.... И что собственно женщине для счастья надобно? Всего несколько вещей. Правда, каждый день новых.... Впрочем, некоторые выбирают иные пути, более дешевые и обоюдно приятные. Скажем, доставить ей удовольствие в постели. Например, оставить её одну - пускай выспится (да будет не про нас сие сказано!) 
   
Я всегда с горечью в душе покидаю экзотические острова, где мне посчастливилось отдыхать. Дорога обратно в аэропорт все та же, по которой мы неделю назад направлялись сюда. Она по-прежнему змейкой обтекает рощу с оголенными стволами тропических елей, но с сохранившейся пышной кроной у верхушки. Эти деревья здесь называют казуариновыми австралийскими соснами....

Неожиданно меня осеняет догадка. Как я раньше не сообразил? Ведь Багамы ежегодно, начиная с августа по октябрь, принимают на себя весь удар ураганов и смерчей, столь обыденных для атлантического побережья. Это - время сильнейших ветров и разгула водной стихии. Если и не валятся высокие сосны, то их ветви уж точно срезаются ураганным ветром. Таковую расплату несут острова за относительно мирную и теплую зиму и осень. А может, еще за что? 

Если бы я был верующий, то мог сказать: сие - неизбежная расплата за грехопадение, что сплошь и рядом здесь случается. Увы, природа берет своё, и коль предотвратить не в состоянии, обрушивает гнев свой на то, что под руку подвернется. Либо что осталось и не сопротивляется. Такова неизбежная несправедливость, издавна сопутствующая высшим силам. Ведь, в большинстве своем от греха страдали не те, кто собственно грешен, а те, кто с ними рядом находился. 
  

 Страницы: 12345678910111213

Перепубликация с world.lib.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Отдых на Багамских островах

  Багамы: райским островам - самые красивые деньги

  Путешествуем по Багамским островам

  Что посмотреть

  Почтовые марки и история почты Багамских Островов

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU