Сальвадор
Сальвадор
Мартиника
Мартиника
Чад
Чад
Марокко
Марокко
Гонконг
Гонконг
Финляндия
Финляндия
Суринам
Суринам
Ангилья
Ангилья
Малави
Малави
Ливия
Ливия
Ватикан
Ватикан
Венесуэла
Венесуэла
Бразилия
Бразилия
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Интересные сведения о Багамских островах

Интересные сведения о Багамских островах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Активный отдых на БагамахГосударственным языком архипелага признан английский, в котором намешаны слова их языков индейцев аравак и некоторых африканских.

Денежная единица Багамских островов - одноименный доллар, курсом всецело привязанным к американскому доллару. А потому в ходу и те, и другие доллары, что вполне естественно. Так что наши граждане, так же, как и большинство других, могут не менять валюту по приезде на Багамы.

Разве что европейцы вынуждены будут обменивать свои евро. На Багамы приезжают, вернее, прилетают из США – это удобно и быстро. Хотя стоимость авиаперелетов может быть довольно высокой. Впрочем, те, кто выбрал отдых на Багамах, о таких вещах, как стоимость авиаперелета, думают в последнюю очередь.

Что касается транспорта, то следует помнить о том, что движение на архипелаге левостороннее. Широко распространен прокат автомобилей. Цены на прокат автомобилей различных марок колеблются в широких переделах. Выбирая машину, помните, что к цене аренды прибавляют такие показатели, как: неограниченный пробег; страховка; налоги. Конечно же, ваш возраст должен составлять не менее двадцати одного года, вы обязаны иметь водительские права международного образца и стаж вождения автомобиля не менее одного года.

К услугам туристов представлены многочисленные отели для размещения и проживания. Цены на номера варьируют в следующих пределах - от ста пятидесяти до трехсот долларов – это дорогие отели; в дешевых отелях цены колеблются в пределах семидесяти – ста долларов. В принципе, есть и цены ниже пятидесяти пяти долларов, но это уже не отели, а пансионы. Условия размещения и проживания там, конечно же, другие.

Как видим, цены на Багамах еще те. Если вы за день потратили меньше ста долларов, значит вы - бедный скряга, экономящий на всем. А зимой цены и на проживание, и на питание еще выше – где-то процентов на сорок. Чаевые здесь также приняты. Если на большинстве мировых курортов чаевые составляют чуть менее десяти процентов от суммы счета, то здесь, на Багамах, чаевые стремятся к как можно большей сумме, составляя более пятнадцати процентов счета. А в самых дорогих и шикарных ресторанах и отелях вы будете выглядеть как деревенщина, если не оставите на чай больше двадцати процентов от суммы счета.

Отдых на БагамахЧто касается праздников и прочих нерабочих дней, то к таким можно отнести: конечно же, Новый год, добрую пятницу, второй день после Пасхи, день труда, день Независимости – десятого июля, день открытия Америки и, естественно, Рождество. Есть и другие, более мелкие праздники и нерабочие дни, посвященные тому или иному событию. О них, как правило, туристы узнают уже на отдыхе.

А вот о фестивале Юнкану вы должны знать заранее. Так, если вы собираетесь на Багамы в конце декабря – начале января, то готовьтесь попасть на этот фестиваль, являющийся одновременно и карнавалом, и театрализованным действом, и народным гулянием.

Непременно подготовьте какой-нибудь сногсшибательный костюмчик. А вот те, кто прилетит на Багамы в апреле, имеют уникальную возможность попасть на регату и даже поучаствовать в ней.

Об экскурсиях стоит сказать только то, что они скорее развлекательные, чем познавательные. Но ведь и вы прилетели на Багамы отдохнуть и расслабиться, а не набираться знаний. Подучите английский, потому что экскурсии проводятся именно на этом языке. И непременно уточняйте их стоимость, чтобы это не стало для вас сюрпризом.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.stranymira.com


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Отель Atlantis Paradise Island Resort

  Немного о Багамских островах

  Гранд Багама - остров для активного отдыха и райского умиротворения

  Бимини

  Ночные клубы Багамских островов

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU