Гвинея
Гвинея
Мальдивы
Мальдивы
Ирак
Ирак
Непал
Непал
Майотта
Майотта
Сингапур
Сингапур
Кирибати
Кирибати
Гибралтар
Гибралтар
Панама
Панама
Белиз
Белиз
Сенегал
Сенегал
Аргентина
Аргентина
Эстония
Эстония
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Подводный мир Багамских островов

Подводный мир Багамских островов

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

Багамы -обладают и прекрасными возможностями для дайвингаБагамы - массивный архипелаг из 700 солнечных островов, которые к тому же обладают и прекрасными возможностями для дайвинга.Иногда легко не заметить очевидного. Обобщить все их в книге - довольно трудно, для журнальной статьи - практически невозможно. Ищите ли Вы погружения к крушениям, знакомства с дикими животными или пышные рифы, хотите ли просто полежать с хорошей книжкой в гамаке или покидать кости, ищите бурную ночную жизнь или спокойный ночной сон - Вы всё это найдете.
Многие люди берут для примера лишь один или два Багамских острова и делают обобщенное заключение по ним всем. Делать так - все равно, что обсчитывать этот разношерстный островной народ. Многие острова выглядят похожими друг на друга, однако каждый из них совершенно отличен. 

Основные данные по Багамам

  • Условия для подводного плавания. Температура воды зимой опускается до 21 градуса Цельсия, в то время как летом она поднимается до 27.
  • Прозрачность воды от 25 до 30 метров.
  • Климат. С декабря по май средняя температура составляет 16-24 градуса Цельсия, в то время как летом она не опускается ниже 27 градусов.
  • Деньги. Багамский доллар равноценен американскому и действует с ним наравне. Банковские карточки и дорожные чеки принимаются большинством гостиниц и подводных магазинов.
  • Сбор за отправление. 15-20 долларов в зависимости от острова.
  • Электричество: 120 вольт, 60 герц.
  • Здоровье. Еда и опресненная вода безопасны.
  • Язык: больше британский английский. 

Кормление акул

Родео с акулами Кормление акул началось на Лонг-Айленде в декабре прошлого года и продолжается до сих пор. Более чем 100.000 аквалангистов безопасно насладились этим действом на Багамах. Безопасности здесь придано особое значение.

Уолкерс-Кей (Walker's Cay)

Родео с акулами - это погружение, благодаря которому Уолкерс-Кей и известен. Единственная в своем роде услуга по кормлению акул отличается холодным шаром-приманкой, притягивающим до 100 акул за раз. За это же погружение есть возможность посмотреть рифовых, китовых и желтых акул.

Нью-Провиденс (New Providence)

Тысячи аквалангистов в год совершают перелеты, чтобы увидеть здесь акул. Такие места, как: Аллея акул (Shark Alley), Арена акул (Shark Arena) и Тропа акул (Shark Runway) - рифы на средней глубине с изобилием карибских и подобных черным акул, - являются отличным фоном для бесчисленных 'зубастых' фоток.

Лонг-Айленд

Люди с курорта 'Стелла Марис' (Stella Maris Resort) занимались кормлением акул в середине 1970-хх годов, пока было спокойно. С глубиной в 9 метров Акулий риф (Shark Reef) является одним из наиболее популярных погружений на острове.

Не пропустите. Риф опасности (Dangerous Reef) на Эксумасе, Китовый риф (Bull Run) возле Бимини, погружение к акулам (Shark Dive) возле Марш-Харбора. 

Знакомство с дельфинам

Знакомство с дельфинамФильмы, включая 'Шаровую молнию' (с Шоном Коннери в роли Джеймса Бонда) и 'Кокон', снимались на Багамах. Но не забывайте и 'Флиппера' (с юным Элайджей Вудом), который также был отснят зедсь. Не удивительно почему - эта местность буквально кишит дельфинами. 

Бимини 

Несомненное знакомство с пятнистыми дельфинами может случиться возле этого острова на хребте Белый песок (White Sand Ridge), находящемся на отмелях берега Малой Багамы. 

Большая Багама и Нью-Провиденс

Намеченные знакомства возле Большой Багамы и Нью-Провиденса точно обеспечат Вас приключениями с дельфинами. 

Погружения вдоль стенок

Взгляните на топографическую карту, и Вы тут же заметите, что цепочка островов находится на вершине глубоководной зоны. Светло-синий цвет на морской карте быстро переходит в темно-синий на океанической косе и вдоль юго-восточного края архипелага. 

Сан-Сальвадор 

Сан-Сальвадор - бесспорная столица стеночных погружений на Багамах. В пещере Дулиттла - серии трещин, уводящих Вас от песка на вершине стены к наклонной насыпи из изрешеченных кораллов. 

Нью-Провиденс

Другим соперником в местах стеночных погружений является Нью-Провиденс, взгромоздившийся на вершине океанической косы.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Таинственный Андрос: Синие дыры

  Путешествие на остров Абако

  Острова Бимини

  Багамы - кокосовый рай

  Эрмитаж на горе Алверниа

© 2004—2023 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU