Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Национальная кухня Багамских островов

Национальная кухня Багамских островов

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Морепродукты в рецептах багамской кухни

Морепродукты в рецептах багамской кухниМорские продукты - столп Багамской диеты. Ракушки - широкий спектр морских моллюсков, у которых плотное, белое мясо. Свежие неприготовленные моллюски очень вкусны. Мясо надрезается ножом, и туда добавляется лимонный сок и специи.

Ракушки также могут быть хорошо прожаренными (так называемые, треснувшие ракушки), приготовленными на пару, тушеными, могут быть добавлены в суп, салаты, похлебку и оладьи.

Багамский "скальный лобстер" - только спинка, без клешней. Подается очищенным, раскрошенным или в виде салата.

Другие деликатесы включают в себя вареного или запеченого краба, которого можно увидеть еще до его приготовления, перебегающим дорогу после наступления темноты.

Свежая рыба также играет огромную роль в кухне Багамских островов. Популярное блюдо - вареная рыба, приготовленная на углях, которая при соблюдении всех правил является одним из лучших способов насладиться вкусом свежепойманой рыбы.

Тушеная рыба, приготовленная с сельдереем, луком, томатом и другими специями, также одна из местных особенностей. Многие блюда сопровождаются горошком и рисом (тот самый, имеющий дурную репутацию горошек с рисом, приготавливаемый по всему Карибскому региону) со специями, томатом и луком.

Супы Багамских островов

Мясо, добавляемое в суп, - обычно курица, бараний язык, телячье или свиное копытоГорошек - одна из важнейших частей благоухающих Багамских супов. Гороховый суп с клецками и соленым мясом, а также известный сладкий суп с горохом и ветчиной - только два из множества способов приготовления супов.

Один из супов , который является совершенно уникальным для Карибов и Багамских островов - рассольник. Ингридиенты - всего лишь вода, лук, лимонный сок, сельдерей, перец и мясо, никаких загустителей не добавляется.

Мясо, добавляемое в суп, - обычно курица, бараний язык, телячье или свиное копыто - придают рассольнику богатый вкус, доселе неизвестный большинству посетителей.

Кухня Багамских осторовов отнюдь не мягкая. Пряная, острая, с уникальным вкусом, с местным мясом и продуктами, она более неповторима, чем кухня других государств в Вест-Индии. Способы приготовления багамских блюд сильно повлияли на всю южную Америку. Один из наиболее ярких примеров - рыба на гравии, упомянутая выше.

Багамский коктейльНациональные багамские напитки

И алкогольные и безалкогольные напитки очень специфичны. Жители гордятся своим собственным рецептом приготовления ромового пунша.

Калик - Багамское пиво. Оно необычно светлое, готовится из пшеницы, пьется сильно охлажденным.

Наиболее распространенный освежающий напиток на Багамах - кокосовая вода (не путать с жирным кокосовым молоком), смешанная со сладким молоком и джином.

Есть также напиток, называемый "свитчер" ("выключатель"), сделанный из местного лайма.

Те, кто его пробовал, клянутся, что это лучший из всех цитрусовых напитков на свете.

 Страницы: 1

Перепубликация с etur.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  История Багамских островов

  Событийные туры на Багамских островах

  Остров Эльютера

  Дайвинг на Багамах

  Рецепты Багамской кухни

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU