Йемен
Йемен
Испания
Испания
Руанда
Руанда
Гваделупа
Гваделупа
Румыния
Румыния
Норвегия
Норвегия
Чехия
Чехия
Швеция
Швеция
Нигерия
Нигерия
Аруба
Аруба
Венгрия
Венгрия
Мозамбик
Мозамбик
Сирия
Сирия
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - И всё таки,почему Багамы?

И всё таки,почему Багамы?

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12345678910111213
Именно так, ибо осоловевший после длительного полета, морально подавленный долгим путешествием, замаринованный искусственным воздухом замкнутого пространства в салоне самолета, пассажир становится чем-то сродни полу-копченой селедке.

Отель" Редиссон Ау Лукайя Ресорт"Поэтому по мнению профессиональных бомбил, вполне пригоден быть туго втиснутым и слегка утрамбованным в подвижную жестянку на колесах. Главное - побыстрее доставить по месту назначения, и чтобы товар не испортился, в смысле, не укачало до поры без рассола.... Так почти везде. Зато здесь - совершенно иначе. Местное правило гласит: одна семья - один автобус, даже пускай из единственного человека она состоит. А цена поездки - фиксированная, бомбила не станет вас дурить, петляя по всему острову, в то время как ваша гостиница здесь же неподалеку. 

Курортная зона, и в самом деле, находится не далеко от города. Дорога пролегает через экзотические рощи. Причем деревья стоят странные, внешне похожие на сосны, что необычно для тропической зоны. Однако, сосны ли то? Вид их диковинный: какие-то оборванные, крона вроде имеется, но уж очень высоко, лишь у самой верхушки. А вот высокие стволы почему-то неизменно голые - ни иголочки, ни листика, ни веточки. Так сосны ли это вообще? 
 
А где же пальмы? Увы, их на острове не много; если встречаются, то только в гостиничной зоне, причем явно посажены искусственно. 
   
Отель наш с длинным названием Редиссон Ау Лукайя Ресорт не просто впечатлил размерами, он поразил своим величием и формой; напоминает океанский лайнер, причаливший к белоснежно-песочному берегу, кажущемуся еще белее на фоне прозрачно-голубой воды залива. После отдыха на Арубе я и не предполагал, что найду место, не просто подобное, но и превосходящее по красоте. Определенно, совершенству нет предела. Территория курорта кажется безмерной. Шутка ли: занимает пространство аж 372 акра... Что, пока не впечатляет? Тогда скажу просто и понятно: полтора квадратного километра. Несмотря на грозный вид, атмосфера спокойная. Корабле-подобный отель твердо обосновался на берегу и не собирается в плавание. 
 
А потому - безмятежная атмосфера, и даже развлечения по традиции никто здесь не навязывает. Хотя их выбор широк: путешествие по острову (для любознательных), посещение пещер (любителям темноты), плаванье на каяках по озерам среди диковинных птиц (обожающим пернатых), погружение со скафандром и подводным ружьем (для ненавидящих морскую фауну), игры с дельфинами (для людей с заниженной самооценкой), исследование рифов (несостоявшимся аквариумистам) и даже... плаванье среди акул (для особо изощренных мазохистов). 
   
Чтобы зарегистрироваться в отеле, пришлось постоять в очереди. Впереди нас оказалось несколько парочек, и пока консьержка не торопясь, их оформляла, следом пристроилось еще несколько. Одно удивило - не то, чтобы парочки были похожи, но все единого типа: респектабельный джентльмен плюс молоденькая спутница. Казалось, все они прибыли на симпозиум, однако почему-то в свободной одежде, а не в бизнес-костюмах. Парочки не глазели друг на друга, все больше озирались по сторонам, с каким-то деланным интересом пристально разглядывали барочные закоулки гигантского холла отеля.

Отель Редиссон Ау Лукайя Ресорт не просто впечатлил размерами, он поразил своим величием и формой Иные женщины потупив взгляд, глядели неизменно вниз, себе под ноги, пристально разглядывая зеркальное отражение собственной неземной красоты в ослепительно отполированных носках лаковой обувки. Впрочем, украдкой все же бросали беглые ласковые взгляды, причем исключительно на собственного спутника, не удостаивая никоим вниманием впереди и сзади стоящих. Так обычно ведут себя молодожёны. Но возраст мужчин заметно превышал средний, и явно не соответствовал впервые брачующимся. Конечно, возможны исключения, но не для всех же сегодняшних клиентов гостиницы! Тут меня и осенила догадка.... Ну, конечно же, как я сразу не понял? Колонна мужчин в очереди - несомненно боссы, руководители компаний или отделов, директора или вице-президенты. Они ведь тоже люди. И им отдых положен. Причем не тот семейный с докучливой женушкой и выводком деток-проказников. А дабы оттянуться на пару деньков с симпатичной длинноногой секретаршей, этакой безмозглой хохотушкой, которую вряд ли что интересует, кроме количества "зелененьких" у босса в кармане.

 Страницы: 12345678910111213

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Экономика Багамских островов

  Нассау – остров солнца

  Островок спокойствия - остров Кэт

  Багамские острова - купи кусочек рая!

  Национальная кухня Багамских островов

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU