Индия
Индия
Бурунди
Бурунди
Индонезия
Индонезия
Монголия
Монголия
Катар
Катар
Монако
Монако
Испания
Испания
Гибралтар
Гибралтар
Куба
Куба
Малайзия
Малайзия
Китай
Китай
Тунис
Тунис
Латвия
Латвия
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийский арбуз

Австралийский арбуз

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

 Возвращаемся на Большую океанскую дорогу, и на нашем пути лежит знаменитое царство тропических лесов — Национальный парк Отвэй. Тут есть водопады, озера, поляны огромных древовидных папоротников. Опасные прибрежные воды у мыса Отвэй всегда пользовались дурной славой у мореплавателей. Первые европейцы, ступившие на этот берег в 1843 году, тогда чудом спаслись после кораблекрушения. В Отвэй можно прогуляться среди древесных крон по подвесным мостикам, с которых удобно наблюдать за коалами. Хотя этих сумчатых здесь несметное множество, однако разглядеть зверюшек не так просто. Когда же глаз наметан, оказывается, все деревья ими буквально усеяны. В Мельбурне нам настоятельно рекомендовали посетить Филипп-Айленд — традиционное место отдыха горожан, которые приезжают полюбоваться на колонии пингвинов. Особой популярностью пользуется массовый утренний заход птиц в воду и вечернее возвращение на сушу. Для любителей зрелищ на острове оборудованы специальные помосты с сиденьями, куда пускают по билетам. Удовольствие покажется недешевым, если вас угораздило приехать в сезон линьки — рискуете лицезреть невыразительных облезлых птиц. На Филипп-Айленд удалось в спокойной обстановке посмотреть на ехидн и тасманийских дьяволов. Эти живые символы страны сумчатых все реже встречаются в дикой природе. Конкуренцию тасманийским дьяволам тут составляют собаки динго. Зато в Австралии нередко можно встретить частные  мини-зоопарки   с  "джентльменским набором" из тасманийского дьявола, кенгуру и вомбата.

Где бродил Данди-Крокодил

крокодил за трапезойНа север Австралии, через весь континент, мы отправились ради знаменитого Национального парка Какаду. Воротами в него считают, как правило, город Дарвин. История города заслуживает того, чтобы вкратце о ней упомянуть. Дарвин дважды исчезал с географических карт, как в прямом, так и в переносном смысле, но вновь возрождался как птица Феникс. Официально город заложили в 1869 г., и как было модно тогда в Австралии, первоначально нарекли  именем      знаменитого английского политика и дипломата XIX века Пальмерстон. В честь Чарльза Дарвина город переименовали в 1911 г. Во время Второй мировой войны он принял на себя первый вражеский удар по Австралии. Тогда впервые Дарвин перестал значиться на картах городом, за пять лет пережив десятки налетов японской авиации в качестве военной базы. Население эвакуировали и вернуться жителям разрешили только в конце войны. 25 декабря 1974 г. на Дарвин обрушился невиданный по силе циклон Трейси. Скорость ветра достигала 220 км/час. 90% городских построек были разрушены, уцелело только несколько каменных зданий и церквей, построенных еще в XIX веке. Дарвин был практически стерт с лица земли. 50 тысяч человек в экстренном порядке эвакуировали в глубь материка. Таким образом, Рождество 1974 г. стало одним из самых драматических моментов в истории города.  Современный Дарвин — столица штата Северная Территория и экзотический курорт. Штат занимает по площади одну шестую часть континента. На этом пространстве всего лишь два крупных населенных пункта: столица территории и в 1500 километрах к югу — уже знакомый читателям Алис Спрингс, расположенный в географическом центре Австралии.

Знаменитый парк Какаду может гордиться тропическими реками с многочисленными притоками, круто обрывающимися плато из песчаника, саваннами и мангровыми зарослями. В отдаленные уголки практически невозможно добраться на автомобиле, особенно в дождливые летние месяцы, с ноября по апрель. На территории парка обитает множество интересных видов животных, самый известный среди которых — гребнистый крокодил. За способность заплывать далеко в море его еще называют "морским крокодилом". Этот истинный монстр достигает длины до семи метров и представляет реальную опасность для человека. Одним из главных аттракционов в Какаду (да и на всем севере Австралии) считается кормление крокодилов. Рептилии давно привыкли к посетителям и живо "атакуют" лодки. За кусками мяса, привязанными к концам массивных "удочек", крокодилы даже лихо выпрыгивают из воды. Сотрудники парка пугают зевак случаями, когда их питомцы добирались и до самих "кормильцев". Нужно сказать, что на севере Австралии купаться в реках, отмеченных знаком "Осторожно! Крокодилы!" — вполне реальный шанс не вернуться домой.

Среди австралийских рептилий внимание публики привлекает плащеносная ящерица, напоминающая миниатюрного велосираптора из "Парка Юрского периода".

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обзор Австралии и ее городов

  По воле провидения

  Палка, палица, бумеранг

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Старая Австралия

  Австралийский союз

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU