Гамбия
Гамбия
ОАЭ
ОАЭ
Ливия
Ливия
Руанда
Руанда
Иран
Иран
Таиланд
Таиланд
Доминика
Доминика
Сенегал
Сенегал
Лесото
Лесото
Германия
Германия
Ангилья
Ангилья
Мексика
Мексика
Боливия
Боливия
Малайзия
Малайзия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийский арбуз

Австралийский арбуз

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Эту землю в средние века именовали Terra Australia incognita, что означает "Неведомая южная земля". В 1804 году по предложению англичанина Мэтью Флиндерса название без эпитета "неведомая" закрепилось за материком, а впоследствии вошло составной частью и в название австралийского государства. На мой взгляд, Австралия отвечает всем требованиям, которые предъявляют к хорошему арбузу: огромные размеры — материк как-никак, тонкая зеленая кожура — растительность вдоль побережий. Содержимое такого "арбуза" — бесконечные красные просторы внутренних областей, именуемые звучным словом "аутбэк" (outback — необжитые территории). Эта часть моего путешествия пролегла по относительно зеленой полосе вдоль южного и северного побережий Австралии.

Бургер из Крошки Ру

АделаидаЗемли вокруг Аделаиды, столицы штата Южная Австралия, наиболее щедрые и плодородные в регионе. Тут производится более половины австралийских вин. Аделаида — город чистый и аккуратный, впрочем, как и вся страна. Запомнился трамвай, в котором на конечной остановке кондуктор переворачивает спинки сидений таким образом, что пассажиры на обратном пути снова сидят лицом по направлению движения. По Большой океанской дороге, которую мы, киевляне, непроизвольно прозвали "большой окружной", отправляемся на юго-восток. Поездка по одному из самых знаменитых пейзажных маршрутов мира заняла четыре дня. На ночевку приходилось останавливаться рано — австралийцы уже в пять часов вечера заканчивают трудовую деятельность и расходятся по домам. В каком-то маленьком городке официантка подала нам ужин и отправилась восвояси, оставив озадаченных постояльцев в пустом кафе с баром, набитым дорогими напитками. Полное доверие!

На пути между Аделаидой и Мельбурном в кратере потухшего вулкана находится знаменитое Голубое озеро. Его воды по каким-то причинам с ноября по март приобретают интенсивный синий цвет. В районе Портленда берега становятся обрывистыми, с многочисленными природными арками. Похоже, море размывало естественные тоннели, по которым некогда текли подземные реки. Вблизи Порт-Кэмпбелл находится знаменитый природный памятник "Двенадцать апостолов" — группа утесов посреди кипящего прибоя. "Апостолы" давно стали символом Большой океанской дороги. На одном из них силы природы образовали естественную нишу каплевидной формы. Без ее силуэта, похоже, не обходится ни один туристический буклет, ни один логотип местных компаний. Ради посещения городка Балларат и Национального парка "Грампианские горы" пришлось на время свернуть с Большой океанской дороги и направится вглубь материка. Сложенные из пластов песчаника Грампианские горы назвали в честь горной системы в далекой Шотландии белые первопроходцы. Аборигены зовут их Гариверд. Горы сплошь покрыты эвкалиптовыми лесами и в раскаленный австралийский полдень напоены потрясающими ароматами. Путеводители также утверждают: две трети наскальных рисунков Австралии сосредоточены в Гариверд.

кенгуруРядом с информационным центром Национального парка есть Bushtucker Cafe (bushtucker — "обед золотоискателя"), где подают блюда вполне в духе названия заведения: суп из хвоста опоссума с пресными лепешками, выпекающимися в золе; рубургер (бедный Крошка Ру!) и эму-кебаб. На десерт предлагается ватле-чино — нечто вроде капуччино из семян австралийской акации. Балларат погружает гостей в атмосферу времен "золотой лихорадки". Нашли золото в 1851 г. в штате Виктория. Толпы авантюристов всех мастей, среди них десятки тысяч китайцев, хлынули на юг материка. Рассказывают, что огромные самородки  лежали,  чуть- ли  не на  поверхности земли — за несколько лет из Балларата вывезли около 500 тонн драгоценного металла! Самый крупный в мире самородок — "Плита Холтермана" высотой в рост человека, из которого получили 97 кг чистого золота, найден в Австралии (правда, не в этом районе). Впрочем, счастья хозяину он так и не принес — Холтерман на радостях спился и умер в нищете. По-сути, австралийцы сделали из Балларата город-музей, законсервированный во времени. Там детально восстановлены здания XIX века, с костюмированными персонажами в лавках и на улицах. Вот "солдаты" Ее Величества демонстрируют туристам, как устроены старинные ружья. В кафе девушки-официантки одеты в платья минувшей эпохи, зато еда и цены вполне современные.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обзор Австралии и ее городов

  Почему Астралия не стала второй Америкой

  Нимфы – австралийские красавицы

  Страна стреляющих копов

  Австралия и спорт

  Рождение мельбурнской бани

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU