Никарагуа
Никарагуа
ЮАР
ЮАР
Норвегия
Норвегия
Ангола
Ангола
Шри Ланка
Шри Ланка
Финляндия
Финляндия
Палау
Палау
Гвинея
Гвинея
Турция
Турция
Гондурас
Гондурас
Колумбия
Колумбия
Киргизия
Киргизия
Ямайка
Ямайка
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Уникальные животные Австралии

Уникальные животные Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Самый мелкий представитель - мускусный кенгуруАвстралия. Самый маленький материк. И самый исключительный. В Австралии живут десятки уникальных животных, которые больше нигде не встречаются. Это касается и воды, и земли.

Разнообразие животных превосходит некоторые другие страны. Уникальность этого материка обуславливается тем, что он находится вдалеке от остальных материков, что создало на нём по-своему уникальную природу. Десятки растений не встречаются больше нигде, во всем мире нет таких животных, как в Австралии.

10 из 11 самых ядовитых змей водится в Австралии. Даже в пустынях есть жизнь. По равнинам бегают дикие собаки динго. По пустыне и холмам прыгают кенгуру. Больше нет подобных животных, нигде.

Кенгуру почти единственные сумчатые животные дожившие до наших дней. Большинство сумчатых было уничтожено, например сумчатые волки и кроты и т.п. Кенгуру обитают повсюду, и на внутренних равнинах, и в полупустынях, и в тропических дождевых лесах и холмах. Питаются травой, другими низкими растениями, проростками кустарников.

Самый мелкий представитель - мускусный кенгуру, с длиной тела 28 см, длиной хвоста 14 см, массой 450 г; наибольший - рыжий кенгуру, длиной тела 1,7 метра, хвоста 1м, массой до 90кг. Окраска: в основном разные оттенки бурого и серого; у некоторых контрастные отметины на лицевой части головы или полосы на теле или хвосте. Некоторые их виды находятся на грани вымирания.

Дикая собака динго по виду напоминает лайку средних размеров. Также обитает на равнинах и в тропических лесах. Рацион составляют мелкие грызуны и мелкие млекопитающие.

Также фауна морей уникальна. Нигде нет такого разнообразия морских змей и медуз. Морская оса это самая опасная медуза, размером с фасолину. Если она ужалит, человек будет испытывать сильнейшую боль, которую нельзя уменьшить. Даже морфий не помогает, смотря куда ужалит медуза, такой интенсивности будет боль и продолжительность.

Дикая собака дингоЭту боль можно либо перенести, либо человек может умереть. Поэтому людям не рекомендуется опускаться на глубину без защитного костюма, даже на небольшую. Морская оса встречается и на небольших глубинах. Даже купаясь у берега, можно получить "укус".

Нередко рядом с людьми можно встретить тайпана, являясь, одной из самых ядовитых змей. Люди занимают ее места обитания под строительство и земельные угодья. Тайпан встречается на приусадебных участках. В год от ее укуса умирало до 90% всех укушенных, до того как был сделан антидот. Она одна из самых крупных и опасных ядовитых змей.

Об удивительных животных можно говорить ещё очень долго. Но если мы не хотим, чтобы исчезли такие уникальные животные: как кенгуру, или динго, или крокодилы, то мы не должны уничтожать места их обитания, и должны охранять редкие виды.  

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Весенняя осень

  Курорты Австралии

  Экотуризм Австралии

  Разнообразие ландшавтов

  Дерево эвкалипт

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU