Палау
Палау
Шри Ланка
Шри Ланка
Ирак
Ирак
Ниуэ
Ниуэ
Филиппины
Филиппины
Бельгия
Бельгия
Кения
Кения
Македония
Македония
Панама
Панама
Барбадос
Барбадос
Эритрея
Эритрея
Нигер
Нигер
Джибути
Джибути
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Цветущий континент мира — лучшее место для отдыха

Цветущий континент мира — лучшее место для отдыха

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Таким цветочным великолепием, встречает отдыхающих БрисбенЦелебный аромат эвкалипта, цветущий гигантский лук, благоухающие цветники, дикорастущее разнотравье – все это просыпается в октябре, когда в Австралии наступает весна. Огромные городские парки, казалось бы, за одну ночь покрываются всеми цветами радуги и каждое утро, с первыми лучами солнца, встречают отдыхающих своей неповторимой красотой…

Таким цветочным великолепием, встречает отдыхающих Брисбен. Планируя отдых в этом райском уголке, особо не приходится раздумывать о том, чем заняться и как проводить время. Здесь всё идеально продумано и предусмотрено для всех. Желающим отдохнуть от суеты непременно стоит попасть в Брисбенский ботанический сад, расположенный на горе Кутта или посетить городской национальный парк Roma Street Parkland. В том и другом случае – это уютные скамейки, стильно обустроенные дорожки, сверкающие на солнце фонтаны, неспешная прогулка и тихий разговор создадут максимальный уют и сказочную атмосферу. Кстати, ботанический сад - работает круглосуточно и, всегда, открыт для любителей ночных романтических прогулок.

Отдохнув и немного привыкнув к окружающей повсюду цветущей красоте, можно смело отправляться осматривать местные красоты. Старинные постройки из дерева в окружении густой листвы, каменные дома, созданные в колониальном стиле в сочетании с уютными мансардами, малоэтажные здания и аккуратные газоны создают своеобразные «джунгли». Все это очень лаконично вписывается в современные многоэтажные постройки. Любителям исторических достопримечательностей обязательно стоит посетить центр города. Городская ратуша, здание комиссариата, центральная площадь – все это гордость Брисбена и расположено в его центральной части. Не стоит забывать и о Story Bridge — мост, являющийся визитной карточкой города. Те, кому смелости не занимать, могут даже попробовать взобраться на него.

По оценкам экспертов, Австралия – лучшее место для отдыха семьей. Посещение самого крупного в мире центра по изучению морских обитателей – Sea World, вызовет массу восхищения и пополнит уровень знаний о жизни в море. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть дельфинов и морских львов, пингвинов и морских ежей, скатов.

Популярность этого заведения заключается в том, что условия обитания морской фауны в центре максимально приближены к естественным условиям жизни его обитателей. Но, не только этим порадует посетителей парк. Масса, захватывающих дух, аттракционов - ни с чем несравнимое удовольствие. Еще одно познавательное место и уникальное по своему содержанию – заповедник Lone Pin. Здесь можно сфотографироваться с коалами, увидеть гордых утконосов, а с маленькими пушистыми кенгуру «поздороваться» прямо на дорожках заповедника.

 все самоцветы мира собраны в одном месте АвстралииНа память о своем отдыхе в Австралии, торговцы в Брисбене готовы предложить сувениры на любой вкус. Теплые вещи, изготовленные из шерсти овец-мериносов, удивят своей мягкостью, обилием расцветок и моделей.

Модные уже не один сезон угги (местное название – агги) можно выбрать в небольших магазинчиках в центре города. Здесь же местные производители обязательно расскажут о том, как выбрать самые настоящие угги (внутри вкладывается специальная стелька, обеспечивающая удобство при ходьбе).

Но, с особой гордостью, во всем великолепии представляют ювелиры – опал, всевозможные оттенки которого, играют в различных украшениях (колье, бусах, серьгах и браслетах).

А изобилие полудрагоценных камней и изделий из них создают ощущение, что все самоцветы мира собраны в одном месте Австралии. 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Парк Крейдл Маунтин – дикое дыхание Австралии

  Информация для путешественников

  Литература и не только

  Почвы

  Великое Океанское Шоссе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU