Испания
Испания
Сомали
Сомали
Камерун
Камерун
Парагвай
Парагвай
Кипр
Кипр
Израиль
Израиль
Доминика
Доминика
Палестина
Палестина
Уругвай
Уругвай
Беларусь
Беларусь
Гонконг
Гонконг
Гайана
Гайана
Гаити
Гаити
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Девственная Австралия — озеро Хиллер

Девственная Австралия — озеро Хиллер

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

озеро Хиллер, розовые воды которого, притягивают множество туристовХотите увидеть, что-то необычное и уникальное? Тогда обратите свой взор на озеро Хиллер, розовые воды которого, притягивают множество туристов, желающих полюбоваться таким чудом природы собственными глазами.

Здесь вы сможете ощутить не только простое и незатейливое великолепие, а красоту, которая “стремится жить” там, где жить невозможно. Ведь солёность воды в озере составляет 38 % и жизнь, казалось, развиваться здесь не может. Но она имеет такую силу и энергию, что выживает даже в непригодных для этих целей условиях. Чтобы это почувствовать и насладиться такой силой, вам обязательно необходимо там побывать.

Озеро обжили водоросли и эндемические растения. По теории некоторых учёных именно в розовом цвете воды виноваты именно они. Наиболее популярные гипотезы говорят, что такие розовые озёра как Хиллор в Австралии,Ретба в Сенегале или Сойт-Лэйк в Виктории, в недалёком прошлом были заливами океана, но потом природные катаклизмы их разобщили.

Самое интересное об озере Хиллер


На озере растёт уникальное дерево под названием БанксияНа озере растёт уникальное дерево под названием Банксия. А по периметру водяной глади располагается линия солевых отложений. Так что озеро кажется, как будто обрамлено в “солёную рамку”.

Если набрать розовую воду озера в ёмкость, то она не потеряет своего цвета.

 Но любуясь на водяную гладь необходимо быть осторожным. Ведь здесь можно встретить опасную кубомедузу, называемую ещё морской осой. Такая опасная возможность будет по душе всем любителям экстрима.

Ведь медуза имеет длинные щупальца с токсичным ядом, создающим такой болевой шок, что человек даже может потерять сознание. Так же вы можете повстречать здесь опасного синекольчатого осьминога и кабана-бородавочника.

 

Подводное царство архипелага

Озеро Хиллер находится на острове Мидл, который в свою очередь входит в состав архипелага Речерче. Он состоит из 105 островов, расположенных у южного берега Западной Австралии. Архипелаг имеет длину 230 километров и ширину 50 километров.

Особый интерес для туристов представляет удивительный подводный мир острова Мидл. Разнообразие размеров и цветов отображает поразительную морскую жизнь подводных обитателей. Архипелаг Ретчер приютил в своих глубинах 450 разных видов губок, морских водорослей и кораллов.

Полюбоваться нежно-розовыми водами озера Хиллер можно и с высоты птичьего полётаДайверы могут наслаждаться встречей с различными паукообразными, ракообразными и моллюсками поражающими воображение своими формами и цветовыми оттенками. А красочные рыбы, могут ввести в состояние восторга даже видавших виды подводных путешественников. Встреча же с одним из малых полосатиков способна запомнится вам на всю жизнь. Величие и грациозность этих животных может ввести в трепет и экстаз любого дайвера.

Полюбоваться нежно-розовыми водами озера Хиллер можно и с высоты птичьего полёта. Стоит лишь оформить экскурсию на самолёте и наслаждаться как птица полётом над таким великолепием, которое описать словами не возможно, необходимо только это попробовать. Разместиться же стоит в одном из уютных и притягивающих своей экзотикой центров отдыха, располагающих туристов в бамбуковых хижинах. Все эти прелести способны дать такую бурю эмоций, на которую способна только “девственная” Австралия.  

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Отдых в Австралии 2010

  В тени гигантской ракушки

  Австралийский вариант британских университетов

  Как россиянину в Австралии не стать "лишенцем"

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU