Мьянма
Мьянма
Словения
Словения
Эстония
Эстония
Эфиопия
Эфиопия
Молдова
Молдова
Индонезия
Индонезия
Индия
Индия
Доминика
Доминика
Токелау
Токелау
Замбия
Замбия
Грузия
Грузия
Макао
Макао
Оман
Оман
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Все что надо знать о Кенгуру в Австралии

Все что надо знать о Кенгуру в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийский кенгуруМлекопитающие, которые имеют кожаную складку в виде сумки, в которой могут долгое время развиваться детеныши, получили название сумчатые. На земле существует около 260 видов сумчатых млекопитающих, одни из них это: опоссум, коала, вомбат и конечно кенгуру. Особое физиологическое строение кожаных сумок поставило в тупик первооткрывателей во время описания сумчатых животных по возвращению на родину - в старый свет. В письменном английском языке слово “кенгуру” появилось благодаря английскому мореплавателю Куку. Кунгуру он описал как “борзая, скачущая как олень или заяц”. Продемонстрированное в Лондоне живое кенгуру вызвало фурор.


Голова, похожая на оленью, увенчана огромными ушами, которые способны поворачиваться во все стороны. Небольшие, но очень крепкие передние лапы похожи на человеческие руки, особенно это сходство велико, когда кенгуру подымается на задние конечности. Кенгуру также дали название Macropodidae, означающее «длинноногое», из-за своего мощного хвоста и хорошо развитых задних ног с огромными стопами.

Семейство Macropodidae это пятьдесят пять прекрасных разновидностей фауны, одни размером с крысу, а другие с человека. Но как большие, так и маленькие способны удивительно прыгать как в длину, так и в высоту благодаря своим длинным задним ногам. Самым массивным представителем семейства Macropodidae является большие рыжие кенгуру. Самцы, весящие около семьдесят семь килограммов, достигают двух метров от носа до кончика своего хвоста. Валлаби – это вид кенгуру намного меньше своего собрата.

Но, как неудивительно и среди кенгуру встречаются виды отличные от своих соплеменников, один из таких видов это древесное кенгуру, своего рода обезьяны в мире кенгуру. Эти невероятные кенгуру облюбовали влажный тропический лес Австралии и Новой Гвинеи. Их задние конечности относительно пропорций тела невелики, так как большую часть своей жизни древесные кенгуру проводят на деревьях. Передвигаются древесные кенгуру, перепрыгивая с ветки на ветку, расстояние между которыми может достигать девяти метров. На землю они спускаются только для того, чтобы полакомится личинками, обитающими в корнях вековых деревьев.

Кенгуру в лесах АвстралииПри медленном передвижении кенгуру выглядят довольно-таки неуклюже, чем-то напоминая треногу. При ходьбе они опираются на мощный хвост и передние лапы, переносят на них весь вес своего тела, а затем скачкообразно перемещают задние лапы. Но при быстром движении они смотрятся изящно. При этом движении их скорость может достигать шестидесяти километров в час, прыгая за раз до тринадцати метров, балансировать равновесием во время этого скоростного режима помогает мощный хвост. Это почти полет.

Чтобы выживать в засушливом климате Австралии, кенгуру приспособились рационально расходовать свои энергетические запасы, чем быстрее кенгуру движется, тем меньше оно тратит энергии. Эта способность напрямую связана с ахилловым сухожилием, которое приводится в движение мышцами икр. Сухожилия удлиняются при приземлении животного и сокращаются при его прыжке. Для увеличения скорости кенгуру увеличивает длину прыжков, а не их количество.

На свет все кенгуру появляются недоношенными, без шерсти, слепые и глухие, длиной около трех сантиметров, но с хорошо развитыми передними лапками. Цепляясь за шерсть, новорожденные кенгуру, инстинктивно стремятся попасть в сумку своей матери где они присасываются к одному из сосков. Детеныш так крепко цепляется за сосок и не отпускает его в течение нескольких недель, что из-за этого считалось, что детеныш появляется из этого соска. Детеныш растет в этом “коконе” питаясь молоком, временами вылезая, в течение семи – десяти месяцев, после чего навсегда покидает родительскую сумку и ведет самостоятельную жизнь доживая до 30 лет.

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Уникальные животные Австралии

  Что интересного в Австралии?

  Брисбенский Ботанический сад

  Автомат вместо пограничника

  Австралийская пастушья собака

  Восьмое чудо света

  Канберра – столица Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU