Андорра
Андорра
Польша
Польша
Болгария
Болгария
Грузия
Грузия
Дания
Дания
Швеция
Швеция
Макао
Макао
Венгрия
Венгрия
Либерия
Либерия
Финляндия
Финляндия
Македония
Македония
Кения
Кения
Габон
Габон
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Перишер Блю

Перишер Блю

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

"Сафари по горам и долинам" - иначе катание в Перишер Блю не назовешь

Перишер-Велли Над расположенным внизу Альпийским центром Перишер-Велли (1720 м) высятся горы. Слева направо: Mt. Pericher (2054 м), Mt. Pericher Back (2014 м), Gutega Peak (1924 м) и Blue Cow (1994 м). Чтобы начать свое "австралийское горнолыжное сафари", вам надо дойти пешочком (около 100 м) до параллельных двух кресе-лок (на 2 и 3 места, "Помы") и с вершины Перишера -вниз, по пятнадцати синим трассам. Ни одной "черной", просто мечта начинающего! Это для разминки более опытным лыжникам можно по "синей" трассе Vista сначала спуститься вниз, а оттуда на коротком бугеле "Олимпийский" взобраться на Pericher Back. Там вас поджидают четыре весьма суровых "черных" трассы, а в обход - пара "синих". Можно прокатиться по длинному кулуару и попасть на бугельный Happy Valley, чтобы на нем подняться на хребтину Pericher Back. А уж оттуда с полным кайфом и поросячьим визгом - куда угодно: в тренировочно-расслабленной стоечке по "зеленой" трассе до самого низа, к нижней станции четырехкресельного "Фриландер-экспресса" и куче бугельных впридачу, либо по такой же "зеленой" - к нижней станции Pratty Valley с двухместным кресельным подъемником. Склон здесь длинный, очень хорош для отработки техники слалома-гиганта или даже скоростного спуска. Полого, уклон - около 25 градусов, но разносит будь здоров! Так что берегитесь столкновений с не ведающими правил сноубордерами!

Еще раз поднимитесь наверх, к середине Perisher Blue. Насладитесь уникальными чудесами зимы в стране летнего снега, оцените гордость австралийцев - удобство новенького, только что пущенного в эксплуатацию 8-местного "Доппеля", на котором вы в полном комфорте долетите к началу трасс лишь с двумя промежуточными станциями! Установленные на каждой опоре мощные галогеновые прожектора освещают трассы для восхитительного ночного катания по вторникам и субботам. Оригинально решен и вопрос с искусственным оснежением этого в общем-то коротковатого склона: на каждой опоре установлены снеговые пушки, и они с большой высоты добавляют снега во время оттепелей. А поскольку кристаллы падают с большой высоты, они успевают сформироваться полностью, гарантируя превосходный покров. Таким образом, в новом сезоне 2003 года австралийцы получили не только скоростной многоместный подъемник, но и новые пушки, и новые прожектора.

Pratty Valley Но продолжим "сафари". От Gutega Peak, куда затаскивают 3 бугельных подъемника, две "черных" трассы идут по роскошному, широкому кулуару, спускаясь к любопытному бугру посреди этой снежной феерии. Здесь - тусовка. Blue Cow terminal имеет все - от кафе и баров до туалета и телефона, от шикарной террасы с шезлонгами для горнопляжников до медпункта (если они поджарятся на суперюжном солнышке). Вид оттуда - европейские Альпы отдыхают! Вся долина внизу - как на ладони, воздух необычайно прозрачен, видимость, как говорят на флоте, - "100 кабельтов". А вниз, к Перишер-центру, можно съехать либо по "зеленому" правому кулуару(он и помягче, если только что кто-то перестарался "отдохнуть", и подходит ближе к центру), либо, для трезвенников-мастеров, по трем "черным", которые летят по "лбу" горы между красивеньких сосенок и елочек. Правда, рассмотреть их поближе трудновато - скорости здесь приличные!

Наше путешествие можно продолжить и на другой стороне долины, поднявшись на бугельном "Перчике" на хребет, скрывающий Smiggin Holes (1680 м). Прямо за огромной, но все же уступающей Перишер-центру автостоянкой -7 подъемников (6 бугельных и один четырехместный кресельный), которые ведут на вершину Mt. Piper (1830 м). С нее по широкому цирку, поросшему лесом, 10 "сине-зеленых" трасс идут обратно, вниз, но есть одна "партизанская", "синяя", которая выводит к нижней станции четырех-кресельного скоростного подъемника, уходящего на вершину Blue Cow, самую малость не доходя до нее. А уж отсюда пять "черных" трасс по интереснейшим склонам вернут вас снова на нижнюю станцию, или чуть выше по лощине - к началу Summit - 4-местной креселки, идущей на большой высоте над, пожалуй, единственной на курорте лавиноопасной зоной. Кататься здесь можно только с инструктором! Сверху - либо снова в лощину, либо правее - к Перишер-центру. Все, "сафари" завершено. Думается, для этого вам понадобится не менее двух дней.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Мясо по-аборигенски

  Исторические времена

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

  Одно из самых удивительных созданий Австралии

  Изобразительное искусство Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU