Эстония
Эстония
Ватикан
Ватикан
Мьянма
Мьянма
Польша
Польша
Монголия
Монголия
Чад
Чад
Гренада
Гренада
Казахстан
Казахстан
Аргентина
Аргентина
Италия
Италия
Палестина
Палестина
Армения
Армения
Гамбия
Гамбия
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Экстремальный туризм и охота на крокодилов в Австралии

Экстремальный туризм и охота на крокодилов в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

охота на крокодилов сейчас строго лимитированаЮжный материк – Австралия – ежегодно принимает большое число туристов. Здесь предлагается не только спокойный пляжный отдых, многочисленные экскурсии и отличный дайвинг, а также активный, экстремальный отдых и развлечения.

Воздухоплавание на воздушных шарах, наблюдение за акулами в районе Большого барьерного рифа, длительные поездки на джипах в центральной части страны, посещение национальных парков и поселений бушменов - все это, конечно, очень интересно. Но, если вы хотите получить истинное удовольствие от экстремального туризма, необходимо принять участие в охоте на крокодилов.

Вообще-то туристическая охота на крокодилов в Австралии запрещена законом. Но на севере Австралии крокодилов развелось так много, что они стали сильно досаждать жителям ферм и городов. Участились случаи нападений этих хищных земноводных на людей.

Тем не менее, пока еще охота на крокодилов сейчас строго лимитирована, а их отстрел имеют право проводить только лицензированные егеря. Поэтому охоту на крокодилов организовывают совместно с егерем, причем число туристов должно равняться числу профессиональных охотников. Кроме того, один из охотников обязательно должен быть аборигеном. Такие вот австралийские законы. Сезон охоты ограничен двумя месяцами – сентябрем и октябрем, а лучшим местом охоты знатоки считают залив Карпентария на севере страны в окрестностях города Дарвин.

охота на крокодилов в АвстралииОхотятся на гребневых австралийских крокодилов чаще всего с лодки. Лодка медленно плывет вдоль берега, охотник внимательно осматривает заросли прибрежной растительности и поверхность воды. Заметив крокодила, егерь стреляет и крокодил всплывает брюхом вверх. Нужно быстрее втащить мертвого крокодила в лодку, иначе он может просто утонуть. Вот здесь и нужна помощь туриста.

 

Один человек рукой зажимает крокодилу пасть, а другой должен держать за хвост. Совместными усилиями крокодила затаскивают в лодку. Надо быть очень внимательным и осторожным, главное убедиться, что зверь действительно мертв. Даже в Австралии, в среде бывалых охотников, добыча крокодилов считается крайне опасным промыслом.

Нужно внимательно слушать все рекомендации и выполнять все команды профессионального егеря. И тогда турист-экстремал получает адреналин в большом количестве, а также незабываемые впечатления об охоте. Охотничий трофей он тоже получит: местные власти быстро оформляют разрешение на вывоз из Австралии этого чудища. В России из охотничьего трофея можно сделать чучело, которое долгое время будет напоминать об увлекательной австралийской охоте на крокодилов.

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия — ваше место под солнцем

  Медицина Австралии или австралийцы предпочитают синтез

  Отправляемся в солнечную Австралию

  Удивительная Австралия

  Наступило ли время инвестировать в Австралию?

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU