Палау
Палау
Ирак
Ирак
Эритрея
Эритрея
Непал
Непал
Тунис
Тунис
Индия
Индия
Ангилья
Ангилья
Египет
Египет
Венгрия
Венгрия
Бенин
Бенин
Сингапур
Сингапур
Гуам
Гуам
Германия
Германия
Албания
Албания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Одно из самых удивительных созданий Австралии

Одно из самых удивительных созданий Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

ехиднаОдним из самых удивительных созданий Австралии является ехидна. Первые поселенцы были так поражены, увидев её, что, недолго думая, назвали в честь мифического чудовища.

На самом деле, ехидны вполне милы и обаятельны, как это свойственно австралийским животным. Название это пришло из английского языка; в топике по Австралии и её зверям будет полезно упомянуть, что австралийцы и носители английского языка вообще, также применяют термин «spiny anteater» (колючий муравьед).

Из названия понятно, что все ехидны (а их, по последним сведениям, три вида) – насекомоядные, в основном, как раз, муравьи и термиты, хотя и другие мелкие беспозвоночные могут послужить неплохой пищей. Надо сказать, что ехидны неплохо устроились. Они не владеют никакой активной защитой, никаким «звериным дзюдо».

Это Австралия, где всё происходит медленно и спокойно. Завидев опасность, ехидна просто прячется. Если спрятаться некуда, она зарывается, оставив на поверхности только иголки. Попробуй возьми такой «бункер»!

Даже если закопаться нельзя, ехидна не сдаётся; она сворачивается в клубок, подобно ежу, и только старая и опытная динго или лисица может развернуть этот колючий шарик.

Ехидны – территориальные животные. Они живут по одиночке, тщательно охраняя свои охотничьи угодья. Несмотря на неуклюжий вид, ехидны отлично плавают. Наблюдения показали, что ехидны «прямолинейны»: завидев бревно, камень или реку, ехидны форсируют преграду, вместо того, чтобы обойти её.

ЕхиднаКак и большинство млекопитающих Австралии, ехидны сумчаты. Мать носит маленькую ехидну в сумке около полутора-двух месяцев, покуда у той не начнут расти иголки. Когда это происходит, самка оставляет детёныша в норе, где регулярно кормит его в течение семи месяцев. К сожалению, ехидны – не частые гости в зоопарках друггих стран, потому желающим увидеть ехидну предоставляется выбор: видео или Австралия.

Семейство Ехидны включает в себя два рода: ехидны настоящие и праехидны. Праехидны гораздо крупнее своих «братцев»: 70 сантиметров против 30. На этом различия заканчиваются, в остальном они очень сходны, за исключением того, что праехидны не закапываются при виде опасности.

Уникальным орагном является клюв ехидны: одновременно это «металлоискатель», которым она улавливает флуктуации ЭМ-поля, вызванные жизнедеятельностью насекомых, пятая конечность, используемая при лазании по пересечённой местности, и, собственно, рот.

Сложно сказать, кто является животным № 1 Австралии: ехидна, динго, утконос, белая акула, или, может быть, морской дракон (житель Австралии, морской конёк необыкновенной красоты)? Сложно сказать. С другой стороны, Австралия вообще не понимает цифры 1. Поэтому, я бы сказал, животным № 1 являются все, населяющие Австралию. И австралийцы со мной согласятся.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Мясо по-аборигенски

  Девственная Австралия — озеро Хиллер

  Австралийская культура

  Автомобили и дороги

  Очень разнообразный отдых

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU