Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - В Сиднее можно пожить по-корейски

В Сиднее можно пожить по-корейски

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Носить в номере корейский шелковый халат, угощаться в ресторане блюдами своеобразной корейской кухни, испытать на себе традиционный корейский массаж (большими пальцами рук), который враз вылечит от усталости или похмелья, можно, понятное дело, почти в любой южнокорейской гостинице. А вот получить все то же самое, но за тысячи километров от Кореи, если вам вдруг это взбредет в голову, довольно трудно.

Но все-таки тоже можно. Например, в Австралии. Такие специфические услуги предлагает своим постояльцам четырехзвездочный отель Capital в Сиднее.

Тем, кто захочет совместить австралийскую и корейскую экзотику, нужно поселиться в специальных номерах, оформленных дизайнерами из Сеула и Пусана. Заказать такой номер можно прямо в "ресепшене" этой гостиницы. "Корейская жизнь" обойдется вам немногим дороже обычной гостиничной жизни. Обычный двухместный номер стоит около $140 в день вместе с завтраком. Номер, оформленный по-корейски, - $$150-160.

отельСтены "корейских" номеров увешаны бамбуковыми циновками, а полы устланы толстыми шерстяными коврами. Имеется все необходимое для заварки ароматного зеленого чая, а также для подогрева рисовой водки. Для пущей экзотики постоялец отеля может попросить вынести вон все стулья и заменить их на тоненькие, набитые соломой, подушки, на которых полагается сидеть, поджав под себя ноги. Остальные удобства в "корейском номере" такие же, как в любом другом номере четырехзвездочной западной гостиницы. Вид из окна турист, заказывая себе номер, может выбрать сам: или на океанский порт и "парусное" здание сиднейской Оперы, или на силуэты небоскребов Сити.

Вместо обыкновенного "шведского стола" обитателей "корейских" номеров ждет корейский ресторан Arirang, где накормят моченой в соусе из красного перца капустой "чимчи", кроликом, фаршированным папортником, листьями дикого винограда и вареными кореньями. Если гость не хочет есть страшно острую корейскую еду, то ему приготовят все то же самое, но с меньшим количеством перца и специй. Размяться и попотеть гости Capital смогут в Korean Ginseng Spa - оздоровительном комплексе, включающем в себя сауну по-корейски, тренажерный зал и тот самый корейский массаж.

Расположен Capital очень удобно по отношению к главным достопримечательностям Сиднея - до Сиднейской галереи искусств или Королевского ботанического сада всего десять минут ходьбы.

 

Анатолий САФРОНОВ

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Моссман - сахарный городок

  Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!

  Зоркий австралийских глаз

  Курорты Австралии

  Путешествие по Западной Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU