Германия
Германия
Франция
Франция
Гамбия
Гамбия
Иран
Иран
Мартиника
Мартиника
Мозамбик
Мозамбик
Либерия
Либерия
Руанда
Руанда
Судан
Судан
Барбадос
Барбадос
Кипр
Кипр
Зимбабве
Зимбабве
Того
Того
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие по Западной Австралии

Путешествие по Западной Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234

Низкорослая зеленая растительность западного побережья сменилась бескрайними красными степями, перемежающимися местами скалистыми образованиями красного, а иногда темно-красного, почти черного цвета.

национальный парк Кариджини Тогда мы поняли, что вступили на территорию того, что называется Австралийский Аутбэк. Я видела и Улуру и Ката Тжута в центральной Австралии, но что скал подобных Улуру может быть столько много в одном месте, я даже не представляла.

На въезде в национальный парк Кариджини расположен шахтерский городок Том Прайс. Стены домов, улицы, одежда людей покрыта красно-рыжей железной пылью. Шахта раскинулась у подножия красно-черной горы, с края которой откалывают куски руды, и, погружая в вагоны поездов, отправляют Карату и Порт Хедленд, откуда на кораблях переправляют в Китай и Японию. Ночевали мы в замечательном эко лодже Karijini Eco Retreat в прямо в лесу. Наш домик – палатка, постоянно оборудованный тент, с окнами, туалетом и душевой, откуда ночью открывался вид на австралийское звездное небо.

И отсюда мы отправились на прогулку по национальному парку. То, что мы увидели словами передать трудно. Гигантские красные разломы, через которые пробивается река, украшая расщелину водопадами, кристально чистыми бассейнами, покрытыми живописной растительностью.

Особенно производит впечатление смотровая площадка Oxer Lookout где 4 ущелья (Red, Hancock, Weani, Wittenoom) сходятся в одном месте крестообразно, образуя гигантский колодец более 100 метров глубиной посередине, смотришь на это сверху, дух захватывает. Здесь мы пожалели, что не захватили с собой вертолета.

В Брум добирались с приключениями. Сразу хочу сказать, что не рекомендуем никому останавливаться на ночевку в Порт Хедленд. Такой дыры мы даже в аутбеке не ожидали увидеть. Портовый город, куда ежедневно погружают четыре океанских грузовых судна с железной рудой на отправку в Китай и Японию. Красивый берег индийского океана, и бараки, стоящие прямо на берегу, покрытые толстым слоем красной пыли.

Зато, какие пляжи при подъезде к Бруму... Последний кусок в 600 километров от Порт Хедленда до Брума давался уже тяжело, и какое было удовольствие остановиться на отдых на Восьмидесяти Мильном пляже.

закат в Бруме самый красивый закат в мире Вода здесь почему-то ушла от берега далеко вглубь, и чтобы дойти до места, где можно было бы искупаться, нужно было идти сначала по покрытому чудными ракушками песку, а потом по бесконечной мели. Во все стороны, куда не посмотришь, был бескрайний горизонт, океан с одной стороны, красная степь с другой. Вот они дикие просторы Австралии, вот он край земли.

И настоящим подарком и наградой усталому путнику оказался Брум. Теплые волны индийского океана, которые даже в разгар зимы согревали нас, и волшебный закат на Кэйбл Бич.

Сюда во время заката съезжаются люди на машинах, верхом на верблюдах, серфингисты на досках, на яхтах и лодках, на маленьких самолетах кружат над водой, и просто на своих двоих с бокалом шампанского в руках.

Потому что закат в Бруме самый красивый закат в мире. И даже ради одного этого стоило прокатить четыре тысячи километров по пустынным дорогам Австралии.

Записки Нелли Говор

 Страницы: 1234

Перепубликация с australiatravel.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Ущелья Хамерсли в Австралии

  Круизы Австралии

  Улуру и это не все

  Экология Австралии

  Медицина Австралии или австралийцы предпочитают синтез

  Австралия. Доллар туриста

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU