Ямайка
Ямайка
Гвиана
Гвиана
Доминика
Доминика
Непал
Непал
Литва
Литва
Бразилия
Бразилия
Ирландия
Ирландия
Мартиника
Мартиника
Пакистан
Пакистан
Габон
Габон
Турция
Турция
Болгария
Болгария
Танзания
Танзания
Палестина
Палестина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие по Западной Австралии

Путешествие по Западной Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234

Сквозь одну из скал (Nature Window), как через окошко, открывается вид на каньон и высохший ручей Сквозь одну из скал (Nature Window), как через окошко, открывается вид на каньон и высохший ручей.

К обеду мы вновь были в пути, так как нам предстояло пройти еще километров 250 до морского национального парка Шарк Бэй (акулий залив, занесен в книгу мирового наследия ООН).

Здесь на North Coastal Highway мы в первый раз познакомились с Роад Хауз (придорожный домик). Фактически это заправка, кафешка, маленький магазинчик, и иногда даже примитивный ночлег для тех, кого ночь застала в пути. В одном из них мы даже нашли интернет.

Расстояния между населенными пунктами вдоль хайвея 200-600 км, поэтому без бензина и короткой стоянки подчас не протянешь, хотя мы научились устраивать туалетные стоянки по дороге, под термитником или каким-нибудь «черным мальчиком» (так европейские поселенцы называли травяную пальму, но теперь это название считается политически некорректным). North Coastal Highway – это оказывается дорога номер 1 в Австралии.

Мы даже не знали, что это оказывается продолжение Пасифик Хайвея, которые тянется вдоль восточного побережья Австралии, и делает кольцо вокруг всего континента, возвращаясь в точку своего начала. Дорога на удивления хорошая, ехать пока светло можно со скоростью 160 км. в час без проблем, хотя официально максимальная скорость на австралийских хайвеях 110. (В темноте правда гнать не рекомендуется, под вечер кенгуру выпрыгивают на дорогу. Много убитых животных лежит на обочине). Полицейских на дорогах очень мало, но на перегоне от Карнаворна до Эксмаута мы все-таки умудрились встретить полицейского (который был третьей машиной встретившейся нам в этот день на дороге), и получить заслуженный штраф.

С этого вечера пошла красота, за которой мы забрались с такую даль. В ночи мы прибыли в городок Денам, Парк Шарк Бэй, и остановились на ночлег в местечке Манки Мая. Огромный океанский двойной залив просто «кишит» морской живностью, дельфинами, акулами, скатами. Здесь можно взять напрокат 4WD и прокатится по бездорожью.

Мы остановились в “ Monkey Mia Dolphin Resort”, уютно расположенном прямо на берегу. Изумрудно прозрачная гладь воды, просто открыточные пейзажи, яхты, пеликаны, разгуливающие по песку. С утра нас разбудил шум толпы. Наш домик стоял прямо у причала, с окнами на берег. Выскочив босиком в чем были, нашим глазам предстало удивительное зрелище.

У кромки воды стояла толпа народу, некоторые были с ведрами с рыбой, а в полной водорослями воде суетились жизнерадостные дельфины, выскакивая, улыбаясь, будто заглядывая в лица людей и пытаясь предсказать, от кого они получат следующую награду. И, конечно же, пеликаны стояли неподалеку, в ожидании, что может и им что-то перепадет.

День провели в поисках дюгоней (морские коровы) с борта яхты, так и не нашли, зато повстречали стаю дельфинов, которые долго кружились вокруг яхты, играя в волнах и солнечных лучах, делая все возможное, чтобы не попасть в кадр фотоаппарата.

Потом поездили по окрестностям. Заехали на Шел Бич (ракушечный пляж), где вместо песка маленькие ракушки величиной с наперсток и меньше. Пришлось ходить по песку в босоножках, так как ступить ногой на такой «песочек» больновато. Зато красота, и никого народу.

национальный парк Francois Peron Потом «заскочили» в национальный парк Francois Peron и в Хэмелин Пул (бассейн). Здесь в мелкой теплой соленой воде «растут» строматолиты, окаменелые образования, состоящие из микроорганизмов Цианобактерия - самая простая и самая древняя форма микроорганизмов на земле (около 3 миллиардов лет).

Двух дней в Манки Мая было мало, но нас впереди ждал Корал Бэй (коралловый залив) на рифе Нингалу. Поселок Корал Бэй изначально был основан как научно исследовательская станция в 60-х годах прошлого века.

Поселок разросся за счет посещения большого количества туристов, в основном бэкпекеры, европейская молодежь, или уже люди в возрасте со своими караванами (домиками на колесах). Уровень жилья, мягко говоря, неприхотлив, от палаток и караванов до мотеля уровня 2*.

Электричество здесь на дизеле, вода подается уже горячей из артезианской скважины с глубины 350 м. В сезон поселок может разместить до 2 тыс. приезжих. На весь городок есть 3 паба и ни одного полицейского участка. 

Народ приезжает сюда в основном, чтобы поглядеть на красоты рифа, поплавать с китовой акулой или гигантской мантой.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австралии также читали:

  Ущелья Хамерсли в Австралии

  Еще раз о китах-самоубийцах

  Загадка Улуру

  Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света

  Самый дружелюбный город в мире

  Австралия. Доллар туриста

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU